후원 회원

준비 회원

협회구조길냥이

협회 구조 치료한 고양이의 후기를 올리는 게시판입니다.

치료후기작성
치료중

치료지원후기입니다.

Extra Form
대상묘 발견 정보
대상묘 치료
대상묘 향후 계획

크기변환사본 -20160313_174409.jpg

꼬리가 썩어 돌아다니는 걸 발견하고 마침 갖고 있던 덫으로 포획하여 병원에 데리고 갔습니다.

꼬리를 최대한 살려보려 했지만 생각보다 많이 상해 꼬리는 거의 다 잘렸습니다..

하루 호텔링하고 다음 날 다른 질병이  없어 수술 하고 사흘 입원 후 집으로 데려와 케어했습니다.

지어 온 약을 하루 2번 먹이고 소독도 했습니다. 2주정도 방에서 케어했습니다.

수술 후 카라는 밥 먹을 때 빼고 며칠 간 계속 씌워 두었구요. 화장실도 알아서 잘 가고...

케이지 열어둔 탓에 방은 좀 엉망이 되었지만 갑갑할까봐 최대한 배려하였습니다.

TNR도 같이 진행했구요. 귀표식 예쁘게 됐어요. 4킬로 정도의 체격좋은 수컷입니다.

소독을 해도 피딱지가 두껍게 생겼네요. 수술 일주일 후 내원하여 상태를 살폈으나 두꺼운 딱지 때문에 실밥은 며칠 뒤에 풀기로 하고 돌아왔습니다. 며칠은 얌전하기만 하던 아이가 살만한지 하악거리기도 하고 방안에서

뛰어 댕기기도 하고... 밥만 되면 서글피 우는 통에 잠을 푹 못 잤습니다. 저도 참 방사해주고 싶은 마음 굴뚝이었는데 말이죠.....

실밥 뽑으러 가기 전에 찍은 것 같아요. 딱지가 다 떨어졌길래 병원에 데려갔습니다.

잘 아물었지요? 꼬리가 없어 높은 곳에 올라가거나 내려올 때 불편할 수 있다고 의사선생님께서 말씀하셨어요.

다시 길로 돌아가 잘 적응해야 할텐데....ㅠ.ㅠ 그래도 수술하는 게 최선이었겠지요?

실밥 풀고도 사진 여러장 찍었는데  찾을 수가 없네요....

병원에서 실밥 뽑고 몸무게 재니 처음보다 440g 이 늘었더라구요 ㅋㅋㅋ

참 잘 먹고 잘 싸서 큰 걱정없이 잘 데리고 있었어요.

방사하기 직전입니다. 2주간 정도 많이 들었는데 ...  밥은 주고 있는데 얼굴은 보지 못했어요.

주말엔 볼 수 있길 바랍니다. 또 보이면 근황찍어 올릴게요.

병원,고보협 감사합니다~~~^^
  • ?
    고돌칠미키 2016.04.01 01:02
    털옷이 이쁜 아이네요~~~ 아픈 꼬리 부분 잘 아물어서 다행이네요
    수고많으시고요... ㅎㅎ 다시 볼때 까지 건강하기를~~
  • ?
    미미307 2016.04.01 01:02
    감사합니다 ^^ 아주 건강히 잘 지내고 있습니다. 식탐이 보통이 아니라 회복이 빨랐어요 ^^

공지 [후기 선정 이벤트] 돌보시는 길고양이를 위해 소정의 선물을 보내드립니다. 운영지원2 2020.05.13
공지 [필독]후기 작성방법 + 추가제출서류(조건부) 고보협. 2014.01.09
공지 ★ 이곳 게시물은 협회 치료지원 받은 길냥이 소식 올리는 란입니다 구조요청,문의 작성은 묻고답하기에 작성해주세요★ 감자칩[운영위원] 2012.07.04
  1. 교통사고로 하반신이불편한 길고양이, 조언 구합니다. (현재입원중)

2. 치료지원후기입니다.

3. 건강해진 꼬질이의 근황

4. 목동하니병원에서 범백검사했는데 다행히 아니었습니다

5. 노랑이 퇴원 및 방사

6. 병원 치료후 임보중이예요~

7. 구내염으로 발치수술한 뽀꼬 근황이에요^^

8. 대구 빤짝이 치료후 수술자리 깨끗 해요

9. 냥이 집에서 탈출했습니다. ㅜㅜ

10. 구내염 의심 치즈냥 발치수술 후 회복중입니다.

11. 교통사고난 꼴랑이 치료중입니다

12. 혹불이 치료후상황입니다.

13. 인하대 노랑이 상처봉합 및 TNR후 입원회복중입니다.

14. 비닐 많이 삼킨 야옹군입니다. ㅠㅠ

15. 중성화하고 치아치료받은 세로입니다.

16. 나비야. 호흡이 불편해 밥도 안먹고 홀쭉해진 어미 애교냥이

17. 냥이 집에서 통원치료 중입니다.

18. 우리 귀여운 어흥이가 하늘나라로 갔습니다.

19. 공릉 아픈애 퇴원후 치료경과 알려드려요

20. 치료지원후기입니다.

Board Pagination Prev 1 ... 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 ... 149 Next
/ 149
CLOSE
<