후원 회원

준비 회원

협회구조길냥이

협회 구조 치료한 고양이의 후기를 올리는 게시판입니다.

치료후기작성
Extra Form
대상묘 발견 정보
대상묘 치료
대상묘 향후 계획

사람을 잘 따르는 귀여운 어흥이가, 가정에 입양되면 딱 좋을 아이였는데,,

너무 크고, 저도 도저히 사정이 안 되어,,, 입양을 못 해 주었습니다.

동네 캣맘들이 먹이만 잘 주면 될 줄 알았는데,,,

1년 조금 넘은 아이가 여러가지 병에 걸려 결국은 오늘 아침일찍 세상을 뜨고 말았습니다.

어흥 어흥하며 먹이 주는 사람을 잘 따라서,

제가 유난히 이뻐해주고 항상 마음에 걸리는 아이였는데,

하늘나라 가리라는 상상은 절대 하지도 못했는데,

회복될 수 없는 심한 빈혈 증상을 보이며

떠났습니다.

길냥아가들,

구조하면 협력병원에 데려가 최상의 치료를 해  주어도 너무 많이 하늘나라로 떠나가네요.

한없는 무력함에 뭐라 글을 써야 될지도 모르는 상태로 글을 쓰고 있습니다.

우리 귀엽고 사랑스런 어흥이 좋은 데로 가고

다음 생에는 좋은 데서 태어나 오래오래 행복하게 살라고 기도 부탁드립니다.

많은 길냥아이들을 하늘나라로 보내는 것 같아

다음부턴 치료를 해 주어야 하는건지?

비용도 많이 나오고 고보협 회비를 쓰는 것도 죄송스럽고,

고민이 많이 되네요..ㅠㅠ

아픈 길냥이들 좀더 저렴하게 치료할해 줄 수 있는

보건소 같은 공공의료 기관이 있었으면 하는 바램입니다.

정산해 보니 비용이 굉장히 비싼 듯 해서요ㅠㅠ

고보협 여러분 수고와 지원에 무한한 감사를 드립니다~~ 

우리 사랑스런 어흥아! 부디 하늘나라에서는 행복하고 따뜻하게 지내렴~~~

• ?
    이놜 2016.04.04 14:27
    아침부터 가슴이 저릿저릿하네요...
    튼튼이 치료할때 항상 있던 아이인데....
    어흥이 힘내서 튼튼해질줄 알았는데요..
    우선...희망이네님 너무 수고하셨습니다...

저도 튼튼이 치료 정산해보고 비용이 생각보다 많이나와서 놀랬던 기억이 있어요...
    좀 더 저렴하게 해줄수 있는곳이 있었으면 하는 바램입니다.

저도 마찬가지로
    다음부터는 이런상황이 오면 치료를 해야할지 말아야할지도 아직도 고민이구요ㅠㅠ
    희망이네님 ㅠㅠ 만나서 밥한끼 대접하고 싶네요 ㅠㅠ
    그동안 얼마나 힘드셨어요~

어흥이 1년이라는 짧다면 짧은 시간이었지만,
    희망이네님 무한사랑 받고 떠나서 행복할거예요
    어흥아 하늘나라에서는 아프지말고 맛있는것도 많이 먹으면서
    그렇게 지내렴....
  • ?
    희망이네 2016.04.04 14:27
    이놜님~ 고통을 함께 해 주셔서 너무 감사드려요~
    오늘도 아주 멍한 상태로 간신히 지내고 있어요.
    길냥이 한마리한마리가 소중한데, 이젠 볼 수 없는 어흥이가 얼마나 아쉬운지 모르겠네요.
    더 신경써서 봐 줄 것을, 더 일찍 구조할 수 있었으면 얼마나 좋았을까...
    자연은 항상 저를 성장하라고 채찍질 해 주는 것 같습니다.
    아픈 어흥이를 보면서 얼마나 감사하며 겸손하게 살아야 하는지 순간순간 느꼈어요.
    이 아픔 오래오래 간직하면서 어흥이한테 감사하며 지내고 싶어요.
    아프면서 어흥이는 얼마나 철이 들었을까요..
    저도 충분히 아파하며 아주 많이 성숙해지고 싶어요..
    한순간도 헛되이 하지 말고, 감사하며 겸손하게 살고 싶습니다.

제가 힘든 건 아무것도 아니겠지요.
    말 못하는 어흥이는 얼마나얼마나 아팠겠어요.
    이 녀석들 아프지 않고 행복하게 살 수 있는 세상을 만들기 위해
    앞으로도 정신 똑바로 차리고 노력하며 살고 싶습니다.

이놜님의 진심어린 위로가 마음에 들려요. 감사합니다^^
  • ?
    천사냥이 2016.04.04 14:27
    오랜만에 들어왔는데 또 가슴아픈 글만 보고가네요..
    언젠가부터 가슴 아픈 글이 많아서 않들어오고있었는데 ...이제 고통없는 곳에서 행복하게만 지낼거에요
    한동안 많이 힘드시겠지만 다른 아가들도 보살펴야하니까 힘내세요..
    어흥이도 마지막 가는길이 외롭지 않아서 또 사랑을 듬뿍 받아서 행복했을거에요 우리 그렇게 믿어요
    저두 돌보던 아가 둘이 한달째 보이지않아서 너무 힘드네요
    그래도 .. 우리 힘내요..
  • ?
    천사냥이님~
    힘드실텐데 제 글을 읽어주셔서 감사합니다~
    돌보시는 아가들 빨리 나타나 천사냥이님의 따뜻한 도움 받으며 함께 아름다운 봄날 만끽하길 저도 기도할께요
    예쁘고 천진스런 길냥이들 고생하는거 보며 순간순간을 최선을 다해 살아야지 다짐하게 됩니다
    영혼이란거 진짜 있었으면 좋겠고 아이들 하늘나라 가서 꼭 행복했음 좋겠어요
    저는 서울 금천구에 사는데 천사냥이님 힘드실때 쪽지라도 주시면 도움 드리고 싶습니다 감사합니다~~
  • ?
    고돌칠미키 2016.04.04 14:27
    많이 아프지 않고 떠났기를 바랍니다... 항상 보내는 것은 힘들더군요
    기운내시고 수고많으셨습니다.
  • ?
    네에~ 고돌칠미키님
    다른 일은 모두 할만한데, 아이들 보내는 일은 할 때마다 제가 마치 죽었다 살아나는 느낌이랄까
    함께 죽고 싶은 느낌이랄까...
    해도해도 슬픔의 양이 줄어들지 않네요...
    말은 못해서 그렇지 가기 전 수개월 전부터 기운없어 어지럽고 아팠을 것 같습니다.
    삶은 그렇게 고통을 통해서 성숙하는 거라고 저는 생각하긴 하는데,
    착하고 순수한 동물들은 고통 없이 갈 수 있으면 얼마나 좋을까요?
    고통을 제가 대신해 줄 수도 없고, 답답하기만 했었습니다.
    함께 위로해 주셔서 너무나 감사합니다.
    이렇게 함께 어려운 일을 하시는 동료가 있다는 것만으로도 제게는 힘이 되는군요...

공지 [후기 선정 이벤트] 돌보시는 길고양이를 위해 소정의 선물을 보내드립니다. 운영지원2 2020.05.13
공지 [필독]후기 작성방법 + 추가제출서류(조건부) 고보협. 2014.01.09
공지 ★ 이곳 게시물은 협회 치료지원 받은 길냥이 소식 올리는 란입니다 구조요청,문의 작성은 묻고답하기에 작성해주세요★ 감자칩[운영위원] 2012.07.04
  1. 교통사고로 하반신이불편한 길고양이, 조언 구합니다. (현재입원중)

2. 치료지원후기입니다.

3. 건강해진 꼬질이의 근황

4. 목동하니병원에서 범백검사했는데 다행히 아니었습니다

5. 노랑이 퇴원 및 방사

6. 병원 치료후 임보중이예요~

7. 구내염으로 발치수술한 뽀꼬 근황이에요^^

8. 대구 빤짝이 치료후 수술자리 깨끗 해요

9. 냥이 집에서 탈출했습니다. ㅜㅜ

10. 구내염 의심 치즈냥 발치수술 후 회복중입니다.

11. 교통사고난 꼴랑이 치료중입니다

12. 혹불이 치료후상황입니다.

13. 인하대 노랑이 상처봉합 및 TNR후 입원회복중입니다.

14. 비닐 많이 삼킨 야옹군입니다. ㅠㅠ

15. 중성화하고 치아치료받은 세로입니다.

16. 나비야. 호흡이 불편해 밥도 안먹고 홀쭉해진 어미 애교냥이

17. 냥이 집에서 통원치료 중입니다.

18. 우리 귀여운 어흥이가 하늘나라로 갔습니다.

19. 공릉 아픈애 퇴원후 치료경과 알려드려요

20. 치료지원후기입니다.

Board Pagination Prev 1 ... 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 ... 149 Next
/ 149
CLOSE
<