후원 회원

준비 회원

협회구조길냥이

협회 구조 치료한 고양이의 후기를 올리는 게시판입니다.

치료후기작성
치료후생활

분홍이 퇴원 후 잘 지내고있습니다.

Extra Form
대상묘 발견 정보
대상묘 치료
대상묘 향후 계획

이번주 화요일 하니동물병원에서 퇴원하였습니다.

입원만 16일 정도했네요.

중성화 수술 후 밥을 계속 안먹어서 수액도 맞고 퇴원이 늦어졌습니다.

곰팡이성 피부염이 심해서 퇴원하기 전에 목욕을 하려했는데

잦은 마취가 위험할 것 같아 결국 목욕은 못했어요.

포획했을 때와 마찬가지로 케이지안에서 얌전히 있었어요.

집에 와서 방사했습니다.

방사 후 도망가는 분홍이.

안나타날까 걱정했는데 다음날 밤에 나타났습니다.

밥달라고 우는 분홍이.

피부병 약을 당분간 계속 먹여야해서 캔이랑 약을 줬어요.

다행히 그 다음날부터는 아예 집앞에서 상주하고 있네요.

중성화수술과 입상태가 좋아져서인지 식욕이 엄청 왕성해졌어요.

처음 입원했을때 몸무게가 거의 2.5키로 정도밖에 안되는 마른 아이였는데

딱 봐도 살이 많이 쪘구요.

볼때마다 밥달라고 야옹거리네요.

밥먹고 바로 일보는 모습도 보구요.

야무지게 흙덮는 모습도 보고.

아팠을때는 낮동안에는 모습을 잘 안보이고 밤되면 나타나서 밥달라고하는 아이였는데

아침부터 밤까지 마당에서 상주하기도하고 돌아다니기도 하고..

예전 모습을 많이 되찾았어요.

피부만 좋아지면 좋겠는데..

사람에 대한 믿음이 생긴건지 가족들에게 전부 냥냥대고..

사람 손은 안타는 아이고 호기심도 없는 나이라서 안전상의 문제도 없고

치료지원 후 여러가지로 긍정적인 결과만 생겼네요.

지금처럼만 건강하게 잘 살아줬으면 좋겠습니다.

이게 1월달의 사진인데..

피부와 털상태는 지금보단 좋지만

입에서 흐르는 염증들 ㅠㅠ

지금은 저 모습을 보지않아서 좋네요.

고보협 감사합니다!!

• ?
    인디호랑 2016.05.14 11:40
    어이구 ㅜㅜ 제발 아프지 않고 잘 지내길 바랍니다
  • ?
    고돌칠미키 2016.05.14 11:40
    수고많으셨네요~~
    눈에 힘이 빡 들어갔네요 ㅎㅎ
    언제나건강하기를 같이 바래봅니다

공지 [후기 선정 이벤트] 돌보시는 길고양이를 위해 소정의 선물을 보내드립니다. 운영지원2 2020.05.13
공지 [필독]후기 작성방법 + 추가제출서류(조건부) 고보협. 2014.01.09
공지 ★ 이곳 게시물은 협회 치료지원 받은 길냥이 소식 올리는 란입니다 구조요청,문의 작성은 묻고답하기에 작성해주세요★ 감자칩[운영위원] 2012.07.04
  1. 종로구 혜화동 아픈 노랑이 치료 완료 후 방사 ㅠㅠ

2. TNR했던 삼순이의 수술부위가 덧났어요.

3. ..

4. 기도해주세요.

5. 맘이 너무 아프고 속상합니다.

6. 너무도 춥고 아픈 겨울을 견디어 온 복덩이

7. 은재 퇴원후 이렇게 달라질수 있나요?^^

8. (사진주의) 경기 수원 다친고양이구조 / 구름이 구조완료 협력병원이동치료중

9. 만성 허피스 치료완료!!

10. 일주일전 탯줄 감겨 구조된 아깽이들 ..후기입니다

11. 분홍이 퇴원 후 잘 지내고있습니다.

12. 대구 오억이 발취후 퇴원하고 식사하는 모습

13. 까칠이 은재가 순딩이 은재로 변했어요(구내염 발치수술)

14. 치료지원 받았던 구내염 나옹이 치료완료되었습니다.

15. 쿠키 치료상황 보고 드립니다~

16. 노랑이도 잘지내요

17. 2015년 5월 20일 입병으로 전발치했던 흑고

18. 부러진 다리를 이끌고 힘겹게 캣맘에게 찾아온 착한 먹보 구조되어 치료중입니다.

19. 현재 입원중인 분홍이입니다.

20. 치료지원 후기입니다..

Board Pagination Prev 1 ... 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ... 149 Next
/ 149
CLOSE
<