후원 회원

준비 회원

협회구조길냥이

협회 구조 치료한 고양이의 후기를 올리는 게시판입니다.

치료후기작성
치료후생활

구내염 노랭이 퇴원했습니다.

Extra Form
대상묘 발견 정보
대상묘 치료
대상묘 향후 계획

5월달에 첨보고...저리 침질질흘리길래..아구내염이구나..

그때부터 근처 동물병원에서 약조제해서 먹이고,

구내염에 좋다는 시럽형약까지 먹여보았으나..점점 더악화됨....

나중엔 아픈지..자기 털까지 뽑기시작(스트레스로 자학)...ㅠ

날씨도 더워지고.더이상 차도가 없는거같아 구조를 하였습니다.

구조후  ....

고보협 연계병원에서 전체발치후 15일 입원후 퇴원 ->방사

전체발치를 했지만...목구멍안쪽이랑 혀아래까지 염증이 심한상태여서 아직도 침은 흘립니다.

병원에선 구내염 말기라고 하셔서 6개월정도 입원치료를 권하였으나...

그러기엔 제 능력 밖이라...ㅠㅠ(벌써 구조해서 전발치시킨아이만 두마리임...;;그외 안구적출,하반신마비등...집에서 언제 쫓겨날지모름...ㅠ)

일단 퇴원후 2주정도 매일 약을먹이면서 경과를 지켜보기로 하였습니다....

* 처음에 아픈상태에서 노랭이를 만났을땐 하악질하고 무서워했는데...

두달정도 매일 만나서인지..병원가니 한번에 알아보더니..울며..만지라고 계속 비비는데..

감동도 감동이지만,,,여기까지가 내 한계라는거에서 너무 미안해서 슬펐습니다.ㅠ

내일도 내일모레도 매일 만날수있길...노랭이가 건강해지길 응원해주세요.^^*

• ?
    얌이맘 2016.07.04 09:48
    제가 밥주는 아이 중에도 구내염이 심한 아이가 있는데 이게 참... 약을 먹이면 잠깐 괜찮은 듯 하고 안 먹이면 또 심해지고 그렇던데 발치하면 증상이 훨씬 좋아지긴 하나요?
    길냥이라 구조해서 병원가기 쉽지도 않은데 이런 아이들 어찌 관리해야 하는지 궁금합니다. 그리고 전체 발치가 일반 동물병원에선 굉장히 비싸던데 고보협 후원을 받으면 어느 정도 선에서 발치할 수 있는지도 궁금합니다.
  • ?
    하루또자 2016.07.04 09:48
    이걸 알려드려도 되는지 모르겠지만...노랭이나..전에 구조해서 전발치했던 코미라는 아이나...전발치했다고해서
    증상은 많이 좋아졌지만....아직까지 매일 약을 먹여야 합니다.ㅠ
    병원에선 아이들마다 다른데 대략 70프로까지는 발치를 하면 약을 더이상 안먹여도 될정도로 좋아진다고하네요.
    병원비는 고보협지원 제외하고 15일 입원기준으로 50~60만원정도 나옵니다.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    메리벨 2016.07.04 09:48
    제가 돌보는 아이도 구내염을 앓고 있어서 우선에는 약을 처방받아서 먹이고 각종 영양제도 함께 먹이고 있습니다. 발치까지는 엄두가 나지 않아 아직 시도하지 못했습니다. 저도 얌이맘님과 같은 질문을 드리고 싶습니다. 답변 부탁드립니다.
  • ?
    메리벨 2016.07.04 09:48
    답변 감사합니다. 아무래도 밖에 있는 아이라 비용을 생각 안 할 수가 없네요. 또 발치를 한다고 완치되지는 않는다고 들어서,,발치는 조금 더 생각을 해봐야겠어요ㅜ
  • ?
    * 이걸 알려드려도 되는지 모르겠지만...노랭이나..전에 구조해서 전발치했던 코미라는 아이나...전발치했다고해서
    증상은 많이 좋아졌지만....아직까지 매일 약을 먹여야 합니다.ㅠ
    병원에선 아이들마다 다른데 대략 70프로까지는 발치를 하면 약을 더이상 안먹여도 될정도로 좋아진다고하네요.
    병원비는 고보협지원 제외하고 15일 입원기준으로 50~60만원정도 나옵니다.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    레테 2016.07.04 09:48
    구내염 아이 저도 병원 보냈는데 병원비 얼마나 드셨나요? 저도 집에서 갈등이 많습니다..ㅠㅠ
  • ?
    레테 2016.07.04 09:48
    감사합니다.... 집에서 계속 갈등이 고조되고 있습니다.ㅠㅠ 물론 금전적인 것 때문인
  • ?
    * *이걸 알려드려도 되는지 모르겠지만...노랭이나..전에 구조해서 전발치했던 코미라는 아이나...전발치했다고해서
  • ?
    야삐 2016.07.04 09:48
    저도 궁금합니다. 돌보는 아이중에 구내염이 심해 TNR 시키면서 일부 발치를 시켰는데 전혀 상태가 호전되질않습니다.
    항상 침도 달고 다니고 그루밍을 못해 털이 떡져있는 상태로 돌아다니는데 가능하면 전발치를 시키고 싶은데 고보협 후원을 받으면 어느정도 비용이 나오나요? 입안을 확인해 본것이 아니라 확실하진 않지만 그 당시 TNR 시켰던 병원에서는 이빨 몇개만 놔두고 나머지는 발치했다고 하는데..
  • ?
    * * *이걸 알려드려도 되는지 모르겠지만...노랭이나..전에 구조해서 전발치했던 코미라는 아이나...전발치했다고해서
    노랭이는 구내염 말기정도되요. 혀밑 ,목구멍에 염증이 심해서....6개월 입원을 권했지만...제가 능력이 안되서
    15일입원후 퇴원시켰습니다..근데 어제본 아이는 또 침질질에..병원에서부터 걸린 감기때문에 이제 먹지도않네요...ㅠㅠ
    가을깜몽 2016.07.04 09:48
    길고양이가 침을 질질 흘리는 걸 봤는데 그게 구내염 증상인지 이제 알았어요 가끔 켁켁 거리며 기침을 하는데
    그건 왜 그럴까요 배고플 때 언제라도 먹을 수 있게 저희 집 3층 현관문 밖에도 사료와 물을 놔 놓는데 영리한 아이들이 3층까지 올라와 밥을 먹어요 그중 한 아이가 새끼를 난 뒤에 밥도 안 먹고 비쩍 말라가며 가끔 켁켁 거리더니 얼마 전에 죽었어요 새끼 고양이 네 마리 중 두 마리는 죽고 두 마리는 폴짝폴짝 뛰어다니며 노는 모습이 보였는데 한 이틀 안 보이더니 오늘 아침에 또 한 마리가 죽어 있네요 밥과 물을 챙겨줘서 굶지는 않았을 텐데 고양이 전염병이라도 도는 건지 속상하고 불안합니다 제가 먹는 거 챙겨 주는 것 밖에 더 이상 해줄 수 있는게 없다는 현실이 갑갑 하네요 ~~
  • ?
    고돌칠미키 2016.07.04 09:48
    처음에 비해 얼굴이 많이 좋아졌네요~~ 다행입니다 수고많으셨네요
    병원비가 생각보다 비싸서 개인의 힘으로는 감당하기 버거울 것 같아요...
    병원비가 의료보험으로 바뀌기는 어렵겠지요...

공지 [후기 선정 이벤트] 돌보시는 길고양이를 위해 소정의 선물을 보내드립니다. 운영지원2 2020.05.13
공지 [필독]후기 작성방법 + 추가제출서류(조건부) 고보협. 2014.01.09
공지 ★ 이곳 게시물은 협회 치료지원 받은 길냥이 소식 올리는 란입니다 구조요청,문의 작성은 묻고답하기에 작성해주세요★ 감자칩[운영위원] 2012.07.04
  1. 구내염 소망이 치료후 잘지내고 있습니다

2. 면역매개성빈혈 쿠키 치료상황 보고 드립니다~

3. 뒷다리골절 냥이 치료후기입니다.

4. 구내염 치료한 망고

5. 고순이 퇴원후 생활후기입니다

6. 구내염깜듸.치료후 잘지내고 있어요.

7. 순둥이 퇴원했습니다~

8. 윗송곳니 혈변 귀진드기

9. 꼬맹이 퇴원했습니다~

10. 얼마전 퇴원했던 노랭이 얘기입니다.ㅠ

11. 6월13일 엉망.

12. 감사합니다 고순이 퇴원했습니다 충~성!!!!

13. 구조해 주시고 치료 잘 해주신 덕분에 번개 한 달 만에 무사히 퇴원 했어요^^

14. 구내염인듯요~지원될까요?

15. 배가 부풀어 올랐던 고양이 영자 치료중입니다~

16. 구내염 노랭이 퇴원했습니다.

17. 산본 회식이 치료 후 소식입니다.

18. 알콩이 치료후 잘 돌아왔습니다.

19. 고순이 수술하고 입원중입니다 상황보고드립니다

20. 엉망이는 3kg을 넘겼네요.

Board Pagination Prev 1 ... 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 ... 149 Next
/ 149
CLOSE
<