후원 회원

준비 회원

돌봄 길냥이

(구)길냥이사진관

내사랑길냥이

작업실에 같이 사는 길냥이들 ...

안녕하세요...

이곳에 가입하고 처음 글 남겨 보네요.

용인에서 작은 목공방을 하고 있는 사람입니다. 

제 주변에 치즈한마리가 낳아 기르는 새끼들이 있습니다.

보통 네마리에서 다섯마리씩 2년동안 네번정도 낳았던것 같아요. 그럴때 마다 먹이가 모자르면.

새끼가 걸을때 즈음.. 공방에 나타나곤 했었습니다. 볼때마다... 어떻게 케어 해볼까 하다가

지식이 없어서 인가.. 매번 친해지지도 못하고 실패했었습니다. 못해도 새끼만 15마리 이상 스쳐간듯

합니다 그러다 삼색이 새끼 한마리랑 너무 살갑게 지내다가  저애라도 케어 해보자 해서

시도 했었는데.. 어느순간 안보이더라구요.. 나중에 알았는데.. 애들이 배고프면 돈사 근처에 갔다가

개한테 죽거나.. 길가에서 로드킬로 사라지는걸 알았습니다. 

많이 아쉬워 하던 터에.. 어미가 또 새끼를 데리고 공방에 왔었습니다.. 그때 이건 아니다 싶어서.

두마리를 케어 해보자 해서 시작한게 지금까지 함께 하고 있습니다. 어미는 너무 야생성이 강해서

인지 접근이 안되서 기다렸는데.. 언제부턴가 안보이더라구요...ㅠㅜ

처음 왔을때 꼬마들입니다.

이렇게 두마리랑 9개월넘게 잘 살고 있습니다. 꼭 잘 살고 있다고 이야기 하기엔 제가 초보라서

찾아보고 물어보고 동물병원가서 여쭙고 그냥 저냥 하면서 있습니다.

겨울에 난로근처에서 쉴줄도 알구요

기계소음 많아도 사람곁에 있는거 좋아합니다.

어쩌다 셀카처럼 나왔는데.. 애교도 많아요.

점점커갈수록 사람과 어울리는게 자연스러워 져서 저는 전혀 몰랐었습니다.

차 청소하고 환기 시키면 차에 있는것도 좋아 합니다.

봄부터 삼색이는 회똥이라고 불러주고... 노란애는 황고 라고 부르고 있습니다.

9개월때까지 솔직히 정든줄도 몰랐다고 해야되나... 정신없이 작업하다가 주변 숫놈과 황고가 영역싸움을 

했는지 크게 싸워서 다쳤습니다. 공방식구한테 혼나서 시무룩한 줄 알고 이틀을 그대로 뒀다가..

밥도 안먹고 이상하다 싶어서 구석에 있는 애를 억지로 끄집어 내서 보니... 앞다리 모두 피투성이 인걸

나중에 알았습니다... 

솔직히 동물에게 정주지 못할 성격이라고 생각했는데... 눈물날 정도로.. 속상하고... 화가 나더라구요...

병원 데리고 가서.. 보니... 염증이 생긴것 같다고 해서... 순간 아찔했었습니다. 

영역싸움때문에 다친거라면.. 중성화도 함께 해야 할듯 하다고 해서.. 중성화도 했답니다.

회똥이도 중성화 해줄려고 용돈 생길날만 기다리고 있습니다..

이러고 작업실로 데리고 오니 너무 착찹하고 속상한데다가 미안하기까지 해서... 

외부일 때문에 일이 늦게 끝나도 작업실 고양이들 눈도장 찍는 습관이 생겼습니다.

매일 화장실 치워주고 물갈아주는게 귀찮다 싶기도 한데...

없으면... 너무 허전할 정도로 정들었습니다.

지금은 다 낳아서 예전처럼 활발 해졌습니다..^^'

황고 주특기가 있습니다... 산책할 때 꼭 따라 나와서 같이 산책을 정말 잘한답니다.

애들은 정말 정주는 만큼 사람은 그이상을 받는것 같아요...

황고 종종종 따라 오는 맛에 산책하는 재미가 솔솔합니다.

• ?
    응애 2015.07.26 19:55

아유 둘다 너무 예뻐요

황고가 다 나아서 기쁘네요 꼬리를 세우고 좋아하며 따라다니네요^오^

• ?
    별책부록 2015.07.26 19:55
    황고 꼬리가 유독 길어서.. 종종 원숭이 같아요.. 이쁘시다니... 감사합니다.^^
  • ?
    그냥^^ 2015.07.26 19:55

아이들이 아주 귀엽네요..

• ?
    성묘되면 덜 귀여울줄 알았는데.. 또다른 매력이 있더라구요.. 감사합니다.
  • ?
    루루타 2015.07.26 19:55

세상에 ㅠ 너무 예쁘네요 ... ㅠㅠ 회똥이 애기때 저희 홍차랑 너무 비슷하네요! 그래서 그런지 메인에 뜬거보고 바로 들어와서 보게되었네요~ 세상에 마음 따뜻한 분들만 가득했음 좋겠네요 ㅠ

• ?
    홍차도 한번 보고 싶은 마음이 ^^ 동물과 어울리면서 심적으로 얻는게 많아서 좋더 라구요.. 여기 오시는
    분들은 다 좋으신분들 같아요..^^ 감사합니다.
  • ?
    내사랑호피 2015.07.26 19:55

어머나... 세상에..아이들 잘 케어해주셔서 고맙습니다.

저도 첨부터 고양이를 아주 좋아하지는 않았는데요.

지금은 우리 애들 없으면 너무 허전해서 못살겠어용~ ㅠㅠ

이제는 너무너무 길고양이를 사랑하게 되었네요. 알고보면 매력적이고 참 친화적인 동물이에요.

• ?
    맞아요. 아침에 문열었는데 애들 안보이면 정말 섭섭합니다. 작업하다 종종 와서 부비부비 해주거나 밖에 잠깐
    나와 있을때 따라와주면 정말 기분 좋아요..[사료값 벌라고 화이팅 하는거 같지만..^^;;] 

고양이 키우시는 분들 다들 비슷한 마음이군요.^^

• ?
    i연금술사i 2015.07.26 19:55

모든 집사들이 로망하는 목줄없이 산책하기!!! 우와~~너무 이뻐요 ㅎㅎ

• ?
    같이 산책은 먼거리까지는 못합니다. 기분좋으면 회똥이도 함께 나올때도 있는데 보통 
    작업실에서 100~200미터 정도 입니다. 
    예전에 쉬고 있을때 잠깐 간식주면서 걸었던 기억이 있어서 자연스럽게 된것 같아요. 

이쁘시다니 감사해요^^
  • ?
    용감이 2015.07.26 19:55
    냥이도 님도 너무너무 행복해보입니다..^^
    애기들 표정이 근심걱정 하나없이 너무 평온해보여... 보는사람도 미소짓게 되네요..

애기들이랑 오래오래 행복하세요~~^^

• ?
    젤리빈보호자 2015.07.26 19:55
    아우 너무 예쁘네요. 우리애기들은 밖에 나갈려면 진짜 어깨가 쥐뜯기는 아픔을 감당해야하는데 ㅜㅜ
  • ?
    까꿍이 맘 2015.07.26 19:55

넘 예쁜아이들입니다

냥이들과함께

더욱  행복하시고,

대박 사업 되세요~~

• ?
    봄샤론 2015.07.26 19:55

아쿠 귀염둥이 들이네요

잘 돌봐주셨네요^^

계속 함께 해주세요

• ?
    추격토끼 2015.07.26 19:55

같이 산책도 하시네요 ^-^

아이들 너무 이뻐요..

무지개다리 건널때까지 오래오래 함께 하시길...

• ?
    뽀삐코코 2015.07.26 19:55

우와~~ 복받은 아이들이네요,,,

늘 지켜주시길 바래봅니다~~^^

• ?
    앙짱 2015.07.26 19:55

귀염둥이들이네요 ^^

사랑으로 돌봐주세용 ㅋ

1. 우리집 길냥이들이예요~

이렇게 부장님 자리에도 막 올라가고....ㅋㅋㅋ 사무실 남는 의자에도 막 올라와서 한참을 자다가... 밖에서 놀다지치면 아무데서나두 잘자요... 정말 예쁘지 않...
    Date2015.09.19 분류내사랑길냥이 By까망이노랑이삼색이 Views2674
  2. 어미냥이와 까망이 까미 모델포즈로^ ^ 밑에 얘는 절 식당 아줌마로 아는 시크뚱이

5월에 새끼6마리를 낳아서 6월달에 저희집 마당에4마리만 데리고와서 일주일간 박스안에서 동거했던 길냥이식구들~싹 사라진지 한달...그러다가 아가냥 2마리만 ...
    Date2015.09.17 분류내사랑길냥이 By곰곰이 Views2413
  3. 제 자식같은 애들이에요~!!

ㅎㅎㅎㅎ 길냥이들이 3개월만에 돌아온 기념으로 올립니다!! 제가 사진 편집하는게 아직 미숙해서 옆으로 된 사진도 있지만 예쁘게 봐주세요!! 첫번째=대장(가장...
    Date2015.08.25 분류내사랑길냥이 By클러버 Views2796
  4. 길냥이 가족

갑자기 아깽이들이 없어져서 걱정했었는데 어미가 이사시켰었나보네요. 아래는 저희 빌라 뒷쪽이에요. 박스랑 물이랑 사료 놔주는 곳인데 밥줄때 아깽이들은 어딘...
    Date2015.08.22 분류내사랑길냥이 By달콤정아 Views3347
  5. 육만이

이 녀석이 육만 입니다..어릴적 사무실 뒷담벼락 밑에 우수관속으로 도망다니던 놈을 구출해서..우리 만남이 시작되었죠 ㅠㅠㅋ 삼일동안 피해다녀 구출을 못하...
    Date2015.08.12 분류길냥이였어요 By덕도 Views3576
  6. 길냥이 이름 공모?

오늘 동물 병원 데리고 갔다가 방금 돌아왔습니다. 검사만 하는데도 비용이 후덜덜... 케이지가 없다고 해서 우선 울타리를 사왔네요. 혈액검사결과 별 문제 없고...
    Date2015.08.07 분류내사랑길냥이 By달콤정아 Views3527
  7. 아프기전 치타~

현재 돌봐주고 있는 길냥이 치타입니다. 같이 태어난 노랑이 와 다른길냥이 삼색이는 여전히 잘 다니고 잘 먹고 하는데... 아직 어린 치타가 임신을 하고 출산을...
    Date2015.08.03 분류내사랑길냥이 By치타사랑 Views3947
  8. 고양이 Before & After...^^

돌보고 있는 뒷산 공원의 냥이들입니다 아이들이 태어나고 시간이 흐르며 성장하고...그 모습도 몰라보게 변해갑니다 안타깝게 무지개 다리를 건너거나 어느날 ...
    Date2015.07.31 분류내사랑길냥이 By스나오 Views3682
  9. 어린이날 태어난 새끼고양이 오늘 세상밖으로 나왔어요~^^

5월5일 어린이날 태어난 새끼가 오늘처음 지붕밖으로 나왔어요..ㅋ 청소년이었던 애가 새끼를 낳아서 새끼가 다 하늘로 갔을거라생각했는데.. 어느순간부터 닭고...
    Date2015.07.29 분류내사랑길냥이 By용감이 Views3768
  10. 작업실에 같이 사는 길냥이들 ...

안녕하세요... 이곳에 가입하고 처음 글 남겨 보네요. 용인에서 작은 목공방을 하고 있는 사람입니다. 제 주변에 치즈한마리가 낳아 기르는 새끼들이 있습니다. ...
    Date2015.07.26 분류내사랑길냥이 By별책부록 Views2935
Board Pagination Prev 1 ... 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ... 360 Next
/ 360
CLOSE
<