후원 회원

준비 회원

돌봄 길냥이

(구)길냥이사진관

내사랑길냥이

아메숏 길냥이!! 출현!! ㅡ.,ㅡ;;

서울 관악구 가 유기묘들이 제일 많다는 통계를 얼핏 본 것 같은데, 처음에는 '그럴리가?' 하는 약간의 의구심이 든 것이 사실이었는데..

작년부터 - 노랑 장모종 믹스 냥이, 제가 올린 글이 있을 것도 같은데, 서버 이전하면서 없어졌는지 모르겠습니다. 암튼 - 구조를 시도했다가 실패하고, 그렇지만, 아직 살아있어서 제가 밥 챙기는 곳에 나타나 주시는 냥이가 있더니..

요번에는 아메숏 믹스 같은 등 무늬가 코숏(고등어 무늬가 아닌)과는 차이가 나는 냥이가 나타났네요. ㅡ.,ㅡ;;

뭐~ 이 두 마리의 품종묘가 길냥이로 발견되는 현상으로 성급한 일반화일 수도 있겠으나...

관악구가 유기묘가 제일 많다는 통계를 봤던 기억을 더듬었을때, '그럴리가?'라고 했던 의구심은 확실히 걷히고 '그럴지도 모르겠다!'라는 추정이 좀 드는 것 같습니다.

얘는 혹시 입양을 하려 한다던가, 아니면 임보처를 문의하는 것도 같은 방식으로 알아봐야겠지요??

• ?
    소 현(순천) 2016.01.19 21:38

길에서 만나는 품종묘들..참 마음 아프지요

그나마 털이 짧아서 다행이지만 선천적으로 사람에 길들여진 냥이들이라 안타깝지요.

누군가 품어주고 가족이 되어 준다면 참 좋으련만...

• ?
    고보협 2016.01.19 21:38
    안녕하세요 토벤이아빠님 서버 이전으로 예전글은 계속 업데이트 옮기고 있어요~ 혹시 중성화 수술 전이라면 협회 품종유기(번식방지를 위해) 중성화 지원 해드리니 치료지원 작성 한번 해주세요~ ^^ 아이들 위해 항상 애써주셔서 감사드립니다.

1. 고양이와 온돌

안녕하세요... 저는 황짱 이예요...^^ 아빠 가족농장에서 제일 큰딸 이기도 하죠...^^ 아빠 딸이 된지는 5년이 되었구요... 덫에 갇혀 TNR이란 중성화 수술후 버...
    Date2016.02.15 분류내사랑길냥이 By좋아 Views1673
  2. 고양이를 찾습니다!

경기도 하남시 쌍용아파트 근처에서 이런 고양이 보시면 전화주십시오 *3살 *꼬리끝부분이 둥글다 010-5640-9912
    Date2016.02.11 분류우리집고양이 By하하자나 Views1477
  3. [고양이를 찾습니다] 샴/여아

시간이 많이도 흘렀습니다. 하지만 마음은 흐르지가 않네요. 올해 6살이 되었습니다만 몸집이 작아(13년(3살)에 2.5kg) 성묘로 보이지 않습니다. 몸집에 비해 꼬...
    Date2016.02.02 분류우리집고양이 By멍곤향뭉 Views1536
  4. 안녕하세요... 저는 아기 길냥이 코점이 예요...^^

안녕하세요... 저는 아기 길냥이 코점이 랍니다...^^ 코에 검은 점이 있어 코점이래요... 나이는 3개월 내지 4개월쯤 되었데요...^^ 제가 살던곳에요... 날씨도 ...
    Date2016.01.30 분류길냥이였어요 By좋아 Views1725
  5. 밥주는 애들중에 오드아이 아이예요

이 아이가 처음에 발견된 오드아이이고, 이후로 두번 새끼를 낳은 듯한데 2마리나 더 오드아이가 나왔어요 이 아이가 가장 최근 낳은 오드아이 입니다. 대대로 ...
    Date2016.01.28 분류내사랑길냥이 By냐미S2 Views2062
  6. [M일지210701_엄지]꽃냥이 TNR 후기입니다.

1. 신청인 거주지역 :  경남 사천         2. 수술길냥이 성별: 암컷 두 마리            3. 수술길냥이 나이(추정): 8개월, 2년 추정            4. 체중: 3kg ...
    Date2016.01.24 분류내사랑길냥이 By점순이와아이… Views1059
  7. 동대문구 이문동 대우1차 푸르지오아파트 치즈태비 찾아요

Date2016.01.23 분류우리집고양이 By냥숙이 Views1029
  8. 아메숏 길냥이!! 출현!! ㅡ.,ㅡ;;

서울 관악구 가 유기묘들이 제일 많다는 통계를 얼핏 본 것 같은데, 처음에는 '그럴리가?' 하는 약간의 의구심이 든 것이 사실이었는데.. 작년부터 - 노랑 장모종...
    Date2016.01.19 분류내사랑길냥이 By토벤이어빠 Views1513
  9. 라오스에서 만난 길냥이들입니다.

얼마전 라오스로 배낭여행을 다녀왔습니다. 거기서 만난 길냥이들입니다. 라오스에는 닭도 병아리도 소도 돼지도 개도 고양이도 모두 사람을 무서워하지 않고 다...
    Date2016.01.19 분류내사랑길냥이 By레몬기차 Views1033
  10. 짧은 생을 마감한 강아지 같았던 금산이

금산이와 첫 만남과 일주일 생활 지인들과 여행을 떠났다. 충남 금산 약령 시장을 들려 점심식사를 주문하고 화장실을 다녀오는데 새끼 고양이가 눈에 들어 왔다....
    Date2016.01.16 분류길냥이였어요 By태돌이 Views1839
Board Pagination Prev 1 ... 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 ... 360 Next
/ 360
CLOSE
<