후원 회원

준비 회원

돌봄 길냥이

(구)길냥이사진관

내사랑길냥이

우리동네 대장냥이 치료받고왔어요..

작년 겨울어느날부터 입가엔 항상 침이 줄줄흘리고 다니고...
사료도 먹지 못하고..캔만 간신히 먹던 우리동네 대장냥이 드디어 포획해서

치료받고왔습니다...

중간중간 협회랑 병원에서 따로 약처방받아서 먹이고 했더니...

침흘리는건 조금 나아졌는데... 계속 싸움을 하고다녀 목이랑 온몸이 상처투성이여서..

치료를 받게 해주고싶었는데  기다리다기다리다 드디어 오늘 포획되었네요..ㅋ

그런데 병원에서 선생님이 하시는말씀이 애기 송곳니를 사람이 잘라논거 같다고...

반듯하게 윗쪽 송곳니 두개랑.. 밑에 앞니가 빠진건 아니고 음식같은걸 물지못할정도로 부러져(?)있었어요..

그래서 조금작은 음식은 물지를 못했던것 같아요... 우리동네에도 그런 나쁜놈이 산다는거에 너무놀랬어요..ㅠㅠ

이빨 발치를 할정도는 아니고 잇몸에 염증이 있다고...허스피나 그런 바이러스예방(?)약이랑 물린상처 아물도록

약값만 받고 치료해주셨어요.. 

아무튼 이번 tnr과 치료 무사히 잘 마쳤습니다...

협회관계자분들과 부산대교동 동물병원 원장님과 간호사분들께 다시한번 너무너무 감사드립니다..^^

• ?
    고보협 2016.07.05 17:28
    에고 ㅠㅠ 이녀석 예전 문의 게시판에 올라온거 보고 쨘했는데 병원 갔다 왔다니 넘 다행이예요. 대장냥이야 이젠 건강히 영역지키며 잘 살거라~ 아이위해 애써주신 용감이님 감사드립니다.
  • ?
    용감이 2016.07.05 17:28
    덕분에 우리대장 치료잘 받고왔습니다..^^
    여자와 어린이에겐 맛있는것도 양보하고..무조건 지켜주는 우리의 대장..

앞으로 더 잘 돌볼겠습니당..^^

감사합니다..!!
  • ?
    샴송 2016.07.05 17:28

무슨 이런 일이 심장이 쿵 떨어 지네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

앞으로 대장 냥이 잘 살길 빕니다

• ?
    용감이 2016.07.05 17:28
    저도 우리동네엔 그런나쁜사람이 산다고는 생각도 못했습니다..
    어느날부턴가 한아이는 뒷발이 조금잘려서 나타나고...한아이는 뒷다리리랑 꼬리쪽 피부가

다 벗겨져 나타나고... 아무튼 저희아파트에서 밥주는애들중  수컷5마리가 전부 상처를 입고 다녀서.

누가 쥐덫을 설치했나 생각했는데... 누군가가 애들에게 고의로 상처를 준것같아요..ㅠㅠ

그래도 이번에 다친아이들중 심한아이들은 병원에 데려가서 치료도하고 중성화도 해줘서 그나마 다행입니다..

모든 길냥이 아가들이 배불리 먹진못해도...사람으로 인해 고통받지 않았음 좋겠어요..ㅠㅠ

• ?
    금빛바다 2016.07.05 17:28

고생하셨어요...

잘 치료가 돼서 다행입니다...

냥이야  ~건강하게 잘 지내며  오래 살아가자구나...

고행했다  냥아 ~~~

1. 2016 꽃냥이 후기입니다

1. 신청인 거주지역 : 경기도 평택 2. 수술길냥이 성별: 암컷 3. 수술길냥이 나이(추정): 1살 4. 체중: 3kg 5. 수술일시: 6월1일 6. 수술병원 : 비공개 7. 수술...
    Date2016.06.10 분류내사랑길냥이 Bypt나비야 Views177
  2. [대구] 꽃냥이 TNR 후기

1. 신청인 거주지역 : 경남 거창 2. 수술길냥이 성별: 여 3. 수술길냥이 나이(추정): 6개월 이상 4. 체중: 2kg 이상 5. 수술일시: 2016년 5월 31일 6. 수술병원 ...
    Date2016.06.07 분류내사랑길냥이 By연우비 Views278
  3. 우리동네 대장냥이 치료받고왔어요..

작년 겨울어느날부터 입가엔 항상 침이 줄줄흘리고 다니고... 사료도 먹지 못하고..캔만 간신히 먹던 우리동네 대장냥이 드디어 포획해서 치료받고왔습니다... ...
    Date2016.06.03 분류내사랑길냥이 By용감이 Views477
  4. 2016년 꽃냥이TNR 열한번째이야기

꽃냥이 후원 TNR 후기양식  (복사하셔서 길냥이사진관에 작성해주세요.) 1. 신청인 거주지역 : 대전 2. 수술길냥이 성별: 수컷 3. 수술길냥이 나이(추정): 1~2년...
    Date2016.06.02 분류내사랑길냥이 By라라프린세스 Views229
  5. 2016년 꽃냥이tnr 열번째이야기

꽃냥이 후원 TNR 후기양식  (복사하셔서 길냥이사진관에 작성해주세요.) 1. 신청인 거주지역 : 대전 2. 수술길냥이 성별: 암컷 3. 수술길냥이 나이(추정): 1년미...
    Date2016.06.02 분류내사랑길냥이 By라라프린세스 Views203
  6. 2016년 꽃냥이 TNR 9번째 이야기

꽃냥이 후원 TNR 후기양식  (복사하셔서 길냥이사진관에 작성해주세요.) 1. 신청인 거주지역 : 대전 2. 수술길냥이 성별: 수컷 3. 수술길냥이 나이(추정): 1~2살...
    Date2016.06.02 분류내사랑길냥이 By라라프린세스 Views224
  7. 저희집에 고정적으로 오는 세모녀 길냥이에요!!

이젠 저희집 마당이 본인들 집이에요. 어미냥이만 TNR 시행하면 되는데, 잘 안잡히네요. 덫을 설치하면, 위에 올라가서 누가 잡히나 구경해요 ㅎㅎ 정회원 게시...
    Date2016.05.31 분류내사랑길냥이 By레몬기차 Views426
  8. 삵냥이 등짝 상처 거의 다 나았어요^오^

4월 13일 선거날 출산하고 매일같이 저에게 닭가슴살을 받아먹으러 나오는 삵냥이인데 아기낳고 한일주일에서 이주일 정도 뒤에 등어리에 심한 상처가 나있어서 ...
    Date2016.05.30 분류내사랑길냥이 By응애 Views510
  9. 중성화먼저한 자의 여유..^^

다른애들 포회할려구 통덫 미리 설치해두었는데.. 작년에 수술한 애가 와서는 놀이터마냥 놀구있네요..ㅋ 통덫안에 들어가서 딩굴딩굴거리고...저렇게 위에 걸터...
    Date2016.05.26 분류내사랑길냥이 By용감이 Views433
  10. 울주군 꽃냥이 후기 입니다

1. 신청인 거주지역 : 울주군 2. 수술길냥이 성별: 여아 1마리 3. 수술길냥이 나이(추정): 6`7개월 추정 4. 체중: 3키로/ 3키로 5. 수술일시: 2016.05.119 6. 수...
    Date2016.05.25 분류내사랑길냥이 By닥집 고양이 Views473
Board Pagination Prev 1 ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 ... 360 Next
/ 360
CLOSE
<