후원 회원

준비 회원

협회구조길냥이

협회 구조 치료한 고양이의 후기를 올리는 게시판입니다.

치료후기작성
치료후생활

뒷다리골절 냥이 치료후기입니다.

Extra Form
대상묘 발견 정보
대상묘 치료
치료기간 노민지
대상묘 향후 계획

뒷다리골절 냥이 장미의 치료후기입니다.

후기를 너무 늦게 올립니다 ㅠㅠ

장미는 저희집 마당에 살고있는 냥이들 중 한마리 입니다. 7개월정도 되었는데

6/21쯤 아이가 왼쪽 뒷다리를 저는것이보여 치료 신청을하고, 6/24일 아침에 포획하여 고보협담당자님께 연락을 드렸더니 너무 감사하게도 협력병원으로 바로 연락을 해주셨어요 ㅠㅠ 그리곤 바로 병원으로 데려갔습니다. 

수의사 선생님께 증상을 말씀드리고 동영상을 보여드렸더니 다리골절같다고.. 엑스레이를 찍어보자고 하셔서 엑스레이를 찍었습니다. 그리고 사진을 보여주시며 뒷다리가 외부 압력이나 착지를 잘못해 뼈가 빠저서 뼈끼리 부딪치면서 통증이생겨 다리를 저는것이라고 하셨습니다. 다리에 인대같은 역할을 하는게 있는데 다리뼈가 그걸 빠져나와서 뼈를 다시 끼울수는 없다고하시더라구요. 그래서 뼈끼리 부딪치기 않게 부딪치는 뼈를 살짝 절단을 하면 밖에서도 정상적으로 생활을 할 수 있다고하여 수술을 하였습니다. 다행히 수술을 당일에 받고 무사히 집으로왔습니다.

장미는 이제 7개월이 되었는데 얼마전 발정기가와 중성화수술도 같이 하였습니다. 처음에 하악질을 많이하였는데 다행히 경계심도 적고 순한아이여서 집에서 조용히 케어를하였습니다.

10일뒤에 수술경과를보고 실밥을 풀고 수술부위가 완전히 아물고나서는 넥카라를 풀어주고 다리 운동도 할겸 자유롭게 풀어주면서 케어를하고있어요*^^* 기력은 많이 회복한 상태이구요!  한달이 다되어가는데 아직도 다리는 약간 절고있습니다.ㅠㅠ 그렇지만 다행히 날이 갈수록 점점 다리를 유연하게 쓰더라구요ㅠㅠ 그래도 혹시나 밖에 친구들이 많아서 장난치다 상처가 또 덪날까봐 수술한 부위에 털이 조금 나고 조금 더 보호한 후 다리를 안절때 방사하려합니다ㅠㅠ

장미가 이렇게 수술을 잘받고 건강하게 기력회복을 한것이 정말 다행이고 기특합니다 ㅠㅠ

이 모든것이 고보협관계자분들과 회원분들이 아니였다면 일어날수 없는일이죠..ㅠㅠ

너무 너무 감사드립니다 ㅠㅠ 고보협 화이팅입니다!

• ?
    미몽이 2016.08.05 15:04
    다행이에요^^ 제가 돌보는 길냥이어미도 6월에 TNR하기 전날부터던가 다리를 절었어요. 화분위에도 못올라갔는데 TNR시 엑스레이를 찍었고 괜찮다고 하셨는데 그때처럼 심하지는 않은데 계속 절어요. 저는 오른다리를 못쓴다고 생각했는데 혹시 왼쪽이었나 헷갈리고요ㅜㅜ 저도 동영상을 찍어봐야겠어요. 좀 사납고 경계심이 높아서 고민이네요.. 앗.. 글쓰다가 생각했더니 보는 방향에 따라 오른쪽 왼쪽이 달라질 수 있는데...
  • ?
    노블리 2016.08.05 15:04
    미옹이님 아이가 빨리 건강해져서 다리를 안절었으면 좋겠네요ㅠㅠ저는 방향을 냥이 입장에서 해석해서 왼쪽으로 정했어요!!^^ 장미는 사람을 잘따라서 엑스레이찍을때나 수술후캐어할때도 편하게하였습니다ㅠㅠ 딱 한달 되었을때 방사하였구요!
  • ?
    고돌칠미키 2016.08.05 15:04
    반질반질 예쁘게 보살피시는 모습이 보여요~~
    수술 잘 받아서 다행입니다
  • ?
    적응을 잘해서 다행이였어요 ㅠㅠ 지금은 완벽하게 회복한건 아니지만 어느정도 뛸수있어서 방사하였습니다. 가끔 다리를 절고있지만 다리 근육양을 늘려야될것같아 방사하였지요ㅠㅠ
  • ?
    장미는 방사한 상태이구요! 다행히 무리와도 다시 잘 적응해 어울려 다니고있습니다*^^* 고보협 너무너무 감사드립니다*^^*

공지 [후기 선정 이벤트] 돌보시는 길고양이를 위해 소정의 선물을 보내드립니다. 운영지원2 2020.05.13
공지 [필독]후기 작성방법 + 추가제출서류(조건부) 고보협. 2014.01.09
공지 ★ 이곳 게시물은 협회 치료지원 받은 길냥이 소식 올리는 란입니다 구조요청,문의 작성은 묻고답하기에 작성해주세요★ 감자칩[운영위원] 2012.07.04
  1. 구내염 소망이 치료후 잘지내고 있습니다

2. 면역매개성빈혈 쿠키 치료상황 보고 드립니다~

3. 뒷다리골절 냥이 치료후기입니다.

4. 구내염 치료한 망고

5. 고순이 퇴원후 생활후기입니다

6. 구내염깜듸.치료후 잘지내고 있어요.

7. 순둥이 퇴원했습니다~

8. 윗송곳니 혈변 귀진드기

9. 꼬맹이 퇴원했습니다~

10. 얼마전 퇴원했던 노랭이 얘기입니다.ㅠ

11. 6월13일 엉망.

12. 감사합니다 고순이 퇴원했습니다 충~성!!!!

13. 구조해 주시고 치료 잘 해주신 덕분에 번개 한 달 만에 무사히 퇴원 했어요^^

14. 구내염인듯요~지원될까요?

15. 배가 부풀어 올랐던 고양이 영자 치료중입니다~

16. 구내염 노랭이 퇴원했습니다.

17. 산본 회식이 치료 후 소식입니다.

18. 알콩이 치료후 잘 돌아왔습니다.

19. 고순이 수술하고 입원중입니다 상황보고드립니다

20. 엉망이는 3kg을 넘겼네요.

Board Pagination Prev 1 ... 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 ... 149 Next
/ 149
CLOSE
<