후원 회원

준비 회원

협회구조길냥이

협회 구조 치료한 고양이의 후기를 올리는 게시판입니다.

치료후기작성
Extra Form
대상묘 발견 정보
대상묘 치료
대상묘 향후 계획

무더운 한여름에

동네 캣맘분에게 연락이 왔어요 위에 사진과 함께..

만삭 길냥이인데 꼬리를 들지못하고 엉덩이에 구더기가 껴있다고..

길 아이들 굶을까봐 밥만 주시던분이라

이런 상황을 처음 겪으시고 도움청할곳이 없어서 저에게 연락을 주셨네요

출산중에 구더기라니...심각한 상황이라 생각하고

동네병원은 갈 생각안했어요

비싸기도하고 안락사를 얘기하지 않을까해서

또 구조와 치료경험이 많은 병원으로 데려가고 싶었거든요

고보협에 글 남기고

담당자분과 연락한 후

제일 가까운  연계병원으로 이송했어요

데리고 가기전에 아이 마지막일지도 모른다고 인사하시라고 또 치료받다가 다른 질병이 튀어나와서 병원비 많이 나올지도 모른다고 각오하시라고 말씀드리고 이동했네요

이때는 단순히 구더기 제거하고 tnr 하면 되는줄 알았어요

전 이동봉사나 하고 아이 병원비 조금 지원해드릴 생각했구요

병원 도착하니 미리 전화연락 받으신 원장님께서 빠른 처치를 해주시는데

엉덩이에 태반?? 새끼 낳기전에 덩어리 나와있고 뱃속에 움직임은 없었으며

엉덩이엔 구더기 성충이..너무도 다급한 응급처치중이라

제가 할수 있는건 눈물흘리며 발 동동 구르며 아이 못움직이게 잡고 있는거였어요

항문쪽 구더기 제거하고  아이를 배가 하늘로 오게해서 뒤집어보니

양쪽 사타구니엔  더 많은 구더기가 바글바글하네요

더 다급해진 상황 ㅠㅠ

원장님과 간호사 두분이서 핀셋으로 피부속에서 올라오는 구더기 일일히 잡아내시고

항문으로 기구를 넣어 구더기 알을 터트리지 않고 똥을 퍼내고  한시간 반쯤 처치하다가

손탄 아이라 순한데도 상처 뒤집어가며 구더기 제거하니 얼마나 아프겠어요

아이 움직임이 커지자 수술 들어가려고 혈관잡는데 너무 심한 탈수로 혈관 잡기도 힘들었구요

수술실에서 나와서도 마취깨면서도  계속 구더기를 제거했고 200 여마리 구더기가 들끓던  죽지 않고 숨쉬고 있는게 이상한 곧 죽는다해도 전혀 이상하지 않은 누렁이

항문주위 사진 구멍들이 구더기가 파먹어간거예요 ㅠㅠ

허벅지를 구더기가 파먹어서 저 핀셋이 다 들어갈정도로 구멍이 뻥난거구요

수술후 누렁이 모습인데 정말 만신창이 너덜너덜해요 ㅠㅠ

뱃속에 8~9마리의 새끼를 가졌던 누렁이

너무 부른 배가 방광을 자극해서 오줌이 질질새고  부른 배로인해 그루밍을 하지못하니 구더기가 생기고

정상적인 출산을 하지못해서 자궁내 괴사가 진행된듯해요

원장님 말씀이 구더기는 구멍이란 구멍엔 다 들어간데요

그래서 살을 파먹고 알을낳고 번식하며 최악의 경우 신경자극으로 발작하고 죽을수도 있다고 하더라구요

이때 원장님께 살려만 달라고했는데 살려만 주시면 머든 하겠다고 얘기했는데

이제와서 생각해보면 정확히 건강하게 완치시켜달라고 할껄 그랬나봐요

구조 4일후 병원에서 전화가 왔어요 바로 받으면서도 얼마나 가슴이 두근두근 하던지 언제 급사해도 이상하지 않을 상태였기때문에 죽었다는 전화일까바 대소변을 싸지 않아서 엑스레이 찍어보니 방광에 소변이 꽉차있다고

그래서 카테타꼽아서 소변을 빼내고 있다고 그리고 꼬리가 신경손상이 된건지 움직임이 없고 질질끌고다닌다고

꼬리의 경우 최후는 절단 수술이 필요할꺼라 하셨네요

구조하고는 일주일 넘게 똥을 안싸서  관장했는데  관장하고나니  똥은 밀려나오는건지 스스로 싸는건지 정확하진 않지만 조금씩 배출되고있어요

구조한지 2주차에 변에서 구더기가 나와서 아직까지 걱정이 되네요 ㅜㅜ

더 심각한건   오줌을 못싸요  지금 25일넘게 매일을 카테타해서 소변뽑아내요

구더기가 파먹었던 항문주위 괄약근 손상인지 신경손상인지 소변배출이 안되네요

소변이 차는것도 감각이 없는지 소변볼 자세도 취하지 않아요

한달이란 시간이 지나면서  중성화한 배의 수술자국과  핀셋이 다 들어가던 허벅지 상처도 이제 다 살이차서 깨끗이 나았는데   

오줌을 못싸고 있네요

첨에 신경손상 발견하고 오줌못싸면 죽냐는 제 물음에 치료해보자고 하신 원장님도 이젠 잘 모르겠다 하실정도 ㅠㅠ

후지마비 냥이들 압박배뇨해서 살잖아요 

그런데  누렁인 방광이 약해서 압박배뇨가 안된데요  그럴경우 방광이 터질수 있다고 해서 ㅠㅠ

그렇다고 치료를 포기하지 않아요  누렁이 엄청 잘먹고 잘놀고  오줌못싸는것만 빼면 정말 멀쩡해보이거든요

눈도 생기있어요.  당장 죽을녀석의 눈이아니예요 

구조라고해서 병원에 데려다만 놨지  제가 할수 있는 일은 별로없네요..

고보협 운영진이 누렁이 보고 가시고 자주 보고가는데 너무도 위중한 아이고  살려는 의지가 강한 아이니  감사하게도 도움주실 방법을 찾아보신다 합니다.  도움주신다니 맘이 놓이더라구요

신경수술이나 다른병원 가볼까 침치료 해볼까  생각만 하지

제가 알아볼수 있는거엔 한계가 있는데 고보협에서 같이 고민해주기로 하셨어요

제가 지금 할수 있는건 구조하던때와 똑같이 누렁이위해 기도하는것밖에 없네요

누렁이가 스스로 오줌을 싸주면 그때부턴 고민할 문제도 없는데 구더기로 인한 신경손상 치료나 후지마비 아이들 회복기등 저에게 도움주실분들 계실까요??

그리고 누렁이 기억해주시고 기도해주세요

이녀석 살리고싶어요

• ?
    고돌칠미키 2016.09.21 19:05
    세상에... 상상이 안갈 정도로 처참하네요.. 유기를 했다면 진짜 벌받을꺼예요
    눈빛은 살아있네요~ 다행이라고 말하기도 그렇고 꼭 소변을 봤으면 좋겠네요
    살려고 구조되었는데 살아야지요.. 고생하셨습니다.
  • ?
    옥냥81 2016.09.21 19:05
    유기인지 집을 잃은건지는 모르겠어요

길생활 오래되었고

그래도 밥주시던 캣맘덕에 배는곪지 않고 살았네요

눈빛이 저리 또릿하고 살의지가 강한 아이니까

이겨내주리라 믿고싶어요

응원해주셔서 감사합니다
  • ?
    아름답게살자 2016.09.21 19:05
    글 보는내내 눈물이 나네요. 그동안 얼마나 힘들었을가..
    누렁이 눈빛이 강해보여요, 꼭 다시 일어서길 기도하겠습니다
  • ?
    오줌만 싸면될거같은데

아직이네요

조금 더 시간이 필요한가봐요

꼭 살아주길 기도합니다

응원 감사해요~
  • ?
    알룽 2016.09.21 19:05
    너무 끔찍 하네요 상처와 구더기 사진들 제대로 못 보겠어요..
    그동안 녀석이 얼마나 고생이 많았을까요.
    옥냥81님도 마음 많이 조이실것 같아요. 누렁이가 님께 구조 돼서 정말 다행이지만
    앞으로도 녀석 사는동안 고생좀 안하고 살았으면 좋겠네요.
    저도 아랫글에 길냥이 치료 해주고 정말 어쩔수 없이 다시 원래 자리에 방사를 했습니다만
    그쪽에 있을곳이 못돼 하루 하루가 걱정입니다.
    고다에서 어떤분이 후지마비 길냥이를 호텔링에 맡기셨다는 글 보고
    호텔링에 대해서도 알아봤는데
    비용이 ㅠ.ㅠ
    길냥이 구조, 예상은 했지만
    정말 강심장이고 경제력이 뒷받침되지 않으면 아무나 못하는거구나 이번에 확실히 깨달았습니다.
    마음 같아서는 아픈냥이 쉼터를 제가 만들고 싶은정도지만
    전 소심해서 그런것도 못해요..
    누렁이 소식 또 알려 주세요..
  • ?
    막상 구더기 버글거리던 사진은 저도 못찍었어요 ㅎㅎㅎ

너무나 징그러워서

상처가 없는데도 피부속에서 꼬물꼬물 올라오더라구요

누렁인 카테타를 지금 한달 넘게 하고있어요

소변배출이 안되고 압박배뇨가 안되는 상황이라서요

기억이 일어나서 오줌 콸콸싸면 당장 퇴원할수 있을꺼같아요

응원해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

담엔 더 좋은 소식의 글 올릴수 있길 같이 기도해주세요~
  • ?
    ajiajiajiya 2016.09.21 19:05
    세상에나ㅜㅜ 아이가 얼마나 힘들었을까요ㅜㅜ 구조자분을 만나서 정말 다행입니다 ㅜㅜ 어서 오줌도 잘 누고 건강을 찾길. 힘들었던거 잊고 행복하게 살길 바랄게요. 저도 8월초에 펠샨구조해서 극심한 빈혈과 황달로 아직도 입원치료중인 냥이가 있어요. 어찌 이런일이 이렇게나 많은지 ㅜㅜ 부디 모두 건강하게 이겨내길 간절히 바랄게요 ㅜㅜ 구조자님도 힘내시기 바랍니다.
  • ?
    빈혈과 황달 ㅠㅠ

품종묘라 길에서 살기 힘들죠 장모종이라 더더욱

누렁이도 장모라 최악의 상황이 온거예여..

오줌 콸콸싸서 퇴원하길 기도해봅니다

응원해주셔서 감사합니다~
  • ?
    고보협 2016.09.21 19:05

정말 최악의 구데기ㅠ 100년치를 한번에 봤었습니다. ㅠ.ㅠ 화신원장님 감사합니다

유기묘 장모인경우 이런상황이 오기전에 반드시 포획하셔야 합니다.
    구더기 뿐만아니라 장모가 유기된경우 털이 항문으로 들어가 죽어가는 일도 허다합니다.
    길에서 사는것이 차라리 행복한 아이들이 있는반면 길에서는 절대 살아갈수 없는 아아들이 있습니다.

그들중 하나가 장모를 가진 유기묘입니다.

구조가 필요한 아가들은 신속한 대처가 필요합니다.

자주가서 보고있는데 그병실아이들 세넘과 매우 친해요
    새끼같이 생긴 아가 보셨나요?

화신동물병원은 치료에 도움이 되고자 고보협과 협약하여 고만고만한 애들끼리 퇴근시 풀어 놓고 갑니다.

서로 놀면서 이겨내고 정신적 육체적치료에 도움이 되고 있습니다. 닭가슴살을 매우좋아해요~

아이가 완치되어 옥냥81님과 함께 행복했음 하는 바램입니다. 같이 응원합니다~
    아이이름이 왜 누렁이일까요? ㅠ.ㅠ

• ?
    정말 최악의 구더기죠

원장님 아니셨으면

여태 살아있지도 못할 아이예여 ㅎㅎ

여전히 오줌 못싸고 하루한번 소변빼고있는데

기적이 일어나길 기도해봅니다 ㅎㅎ

장모는 길에서 살기 힘들다고 듣긴했는데

누렁이는 최악의 경우고

털이 항문으로도 들어가나요? 흐미..

품종묘는 분명 키우기위해 돈들여 사온애일텐데

어찌 길에 많은지 모르겠어요

전 포천이라 주변이 산인데

러블과 아메리칸숏헤어가 있어여ㅎㅎ

간호쌤 말씀이

애기냥이 지 새끼인냥 돌보고

젖물린데요ㅋㅋㅋ

아주 강한 모성애

강한 생명력

누렁이가 꼭 살길 기도합니다

저도 누렁이 이름 맘에 안드는데 ㅎㅎ

그리 이쁜데 왜 누렁이라고 불렸을까요 ㅎㅎㅎ

퇴원하면 건강하고 예쁜 이름으로 바꿔줄까봐요

제발 퇴원 좀 했으면 좋겠어요

오줌 콸콸

치킨집에서 밥얻어먹던애라

닭가슴살과 생고기 잘먹어여 ㅎㅎ

마음 써주시고 도움 주셔서 감사합니다~
  • ?
    샤옹아 2016.09.21 19:05
    정말 눈물나네요.. 얼마나 고통스러웠을지...ㅠ
    구조해주신 옥냥81님과 고보협에 너무 감사드려요 ㅠㅠ
    소변을 눌수 있도록 점점 나아질것이라 생각해요.
    아이도 살고자 하는 의지가 있는 눈빛이라서 더욱더 안타깝네요. 꼭 완치 되었으면 하는 바램입니다.
    힘내세요~!! 응원할꼐요!!
  • ?
    저도 구조만 했지

병원에만 데려다놨지

고보협과 원장님과 누렁이 생명력만 믿고있네요

기적이 일어나야해요

강한 생명력으로 나아지길 같이 기도해주세요~

감사합니당~ ^^
  • ?
    k2안나푸르나 2016.09.21 19:05
    기도하겠습니다... 지금 상태는 어떤지 궁금합니다...제발 건강해지길 바랍니다. 추석날 병원간 아이가 4일 만에 하늘나라로 가서 맘이 너무 슬퍼네요... 견뎌냈으면 얼마나 좋았을까
  • ?
    여전히 오줌을 못싸요 ㅎㅎ
    40여일째 여전히 카테타를 하고있네요
    여전히 잘 먹고 잘 놀고
    싸는것만 하지 못하고있어요 ㅠㅠ

힘드시겠어요 ㅠㅠ
    위로의 말씀 드려요

기운내세요!!

공지 [후기 선정 이벤트] 돌보시는 길고양이를 위해 소정의 선물을 보내드립니다. 운영지원2 2020.05.13
공지 [필독]후기 작성방법 + 추가제출서류(조건부) 고보협. 2014.01.09
공지 ★ 이곳 게시물은 협회 치료지원 받은 길냥이 소식 올리는 란입니다 구조요청,문의 작성은 묻고답하기에 작성해주세요★ 감자칩[운영위원] 2012.07.04
  1. 다리에 상처와 골절의심으로 병원간 치치 후기입니다

2. 4차선 도로에 다리가 골절된채 있던 아가 냥이 수술했습니다.

3. 레옹이 눈 치료후 사진

4. 구내염 치료가 시급했던 순진이 전발치후 모습

5. 눈에서 이물질이 흘러내렸던 레옹이

6. 골절 수술을 마치고 퇴원 후 무사히 잘 지내고 있습니다.

7. 폐렴 증상으로 입원한 캡틴 치료 후기입니다.

8. 폐수종으로 입원 치료중인 미주 후기입니다.

9. 골반 골절 수술 후 치료 중이던 대장이 퇴원 후기입니다.

10. 2016.09.03 노랑이 치료 후기

11. 43일간 입원해있던 꼴랑이입니다

12. 차미태 퇴원했습니다.

13. 동순이(나비) 치과 치료 후 생활입니다

14. 은천동 페르시안 구조후 입양, 생활 잘하고 있습니다

15. 관악구 은천동 페르시안 생강이 치료중 거의 다 나아갑니다.

16. 면목동 75밀리 파이프 3.5미터 하수관에 떨어져 낀 아기냥 "기적이" 구조성공

17. 연세대고양이 까꾸 다 나았습니다!

18. 3m파이프에 빠진 새끼 고양이 구조

19. 밤에만 나타나는 한울이

20. tnr 하지않은 길 고양이의 최악의 상황 구더기가 들끓던 유기된 장모 누렁이

Board Pagination Prev 1 ... 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ... 149 Next
/ 149
CLOSE
<