후원 회원

준비 회원

돌봄 길냥이

(구)길냥이사진관

내사랑길냥이

길냥이 3남매

이웃집 담장 쓰레기더미에 사는 길냥이 3남매에요..

중간에 있는 아이...눈.. 양쪽이 다르죠? 

첨엔 대수롭지 않게 생각했는데... 어제 자세히 보니..오른쪽눈이 아픈아이였어요...ㅠㅠ

어제는 어미와 건강한 두놈은 보이지도 않고.. 아픈 아이 혼자만 계속 어미기다리는듯.. 담장에

있드라구요...

아파서.. 계속 잠만 자는듯해요..ㅠㅠ

오늘은 비가와.. 얼굴한번 못봤네요...

길양이도.. 새끼가 아프면 버리나요?

치료가 늦어지면 건강한 눈마져.. 아플까봐 걱정이에요..

잡히지도 않고.. 잡히더라도 병원비가 만만치 않을것 같은데 어쩌죠?

좋은 의견 부탁드립니다

• ?
    갯머루 2016.10.26 22:35

눈병은 고양이감기(허피스 바이러스)의 전형적인 증세입니다. 다른 큰 병이 없으면, 치료비는 크게 부담되지는 않을 거에요. 눈 치료만이라면 사람 결막염 안약 사서, 하루 한방울씩 넣어주면 며칠만에 금방 낫기도 합니다. 물론 눈병만이 아니라 다른 증세도 있겠지만, 일종의 감기 같은 거라서 영양이 충분히 공급되면 자연치유되기도 합니다. 다만 병원 데려가면 검사하자고 할 수 있는데 그러면 검사비는 꽤 나올 수도 있어요.

쉽게 나을 수 있는 병인데, 영양도 부족하고 열악한 환경에서 사는 길냥이들, 특히 새끼들은 이런 작은 병으로도 금방 세상을 떠나버리죠. 정말 안타까워요.

제 생각에 일차적인 문제는 잡을 수 있느냐 하는 것 같은데요. 잡을 수만 있다면... 병원 데려가는 게 제일 좋겠지만, 만약 병원비가 부담되시면 한번 정도만 데려가고 그 다음에 자가치료하실 수도 있습니다. 밥 잘 먹고 안약만 잘 넣어주면 금방 건강해져서 죽을 아이를 살릴 수 있습니다. 그렇게 임시보호하다가 키우시든지 입양자를 구해보시는 게 어떨까요?

• ?
    블루쟈스민 2016.10.26 22:35
    감사합니다..어제보다 상태가 더안좋아진것 같아요 ㅠㅠ
    어젠 사료 입에는 대더니.. 오늘은 코앞에 놔줘도 귀찬은듯 피하기만하고
    계속 퍼져있어요
    어미는 건강한 한 두놈만 데리고 이소했어요 ㅠㅠ
    잡을수 있을것 같은데.. 혼자는 엄두가 없어요..
    대구 남구혹시 도와주실분 있나요., ㅠㅠ
  • ?

임시보호나 키우시는 게 어려우시다면, 어미가 얘를 버리지 않고 돌본다는 전제에서 가족들과 지내게 하되 하루 한번 안약 넣어주시고 밥을 잘 주시는 것만으로도 생명을 살릴 수 있어요.

• ?
    감사합니다.. 어젠 사료 입에는 대더니 오늘은 피하기만하구 퍼져있어요 ㅠㅠ
    상태가 더 안좋은듯..
    어미는 이소는 했지만 간혹 보이는데.. 아기가 울어야 어미가 찾아올텐더
    힘이 없어 울지도 않고 ㅠㅠ
    대구 남구.. 혹시 도와주실분~~ㅠㅠ
  • ?
    키스소울 2016.10.26 22:35

저희 아이도 허피스 바이러스 눈병에 걸려서 병원 내원후

2틀만에 다 나았어요

병원비는 3-5만원 선이에요

안약만 잘 넣어주신다면........금방 낫는 바이러스인데..

꼭 잡혀서 약 공급 받았으면 합니다...

• ?
    감사합니다 오늘더 상태 안좋아졌어요.. 발길이 안떨어지는데..
    출근해야되서.. ㅠㅠ
    어미가 없고.. 며칠 못 먹었더니.. 급격하게 안좋아지네요..
    대구 남구 도와주실뿐 없나요? ㅠㅠ
    생명을 그냥 놔두기엔..ㅠㅠ
  • ?

아이고, 힘없이 있는데도 잡히질 않나요? 통덫으로 잡는 것이 원칙이라고 하지만, 전 그냥 이동장이나 철장으로도 잡아보긴 했어요. 밥도 안 먹으면 사실 통덫으로 잡기도 어렵고, 고보협에서는 권하지 않는 방법이긴 하지만 혹시 다른 잡을 만한 도구가 없는지 한번 생각을 짜내보셔서 잡아보세요. 대구라니, 어떻게 직접 도와드릴 방법이 없네요.

• ?

사람 쓰는 항생제 중에도 되는 게 있다는데, 양 조절도 쉽지 않을 것 같고... 저는 길고양이들이 아프면 보통 동물병원 가서 2만원인가 하는 물약 항생제 사서 고양이캔에 타서 먹이곤 합니다. 알약이나 가루약은 안 먹는 경우도 많아서...

눈알 빨갛고 콧물이면 허피스가 맞는 것 같네요. 눈이 안약 넣지 않아도 될 정도라고 판단되시는 모양이군요. 물약 항생제 사서 주시거나 그게 어려우시면 그냥 영양을 충분히 해주세요. 우유보다는 슈퍼에 고양이캔 한 천 얼마 하니 한번 사서 먹여보지죠. 요즘은 거의 고양이캔도 같이 팔던데, 고양이캔 없으면 개 그려진 시저캔은 대부분 팔더라구요. 개 캔이지만 고양이들도 좋아합니다. ^^

• ?

감사합니다 ~

잡아서... 우유 몇번 입에 넣어줬어요...ㅋㅋ 우유 들어가는 힘이 생기는지 발버둥치고 해서..

있던 자리 놔줬어요...ㅋㅋ

눈이 아픈줄 알았는데... 눈알은 괜찮구요...눈꺼풀...눈 테두리쪽이 살짝 빨간듯해요... 외상이라 하긴엔 상처가 안보이구... 콧물도 흘리구... 제가 먹던.. 항생제 줘되되나요?

• ?
    퐁당이 2016.10.26 22:35
    일단 엘라이신을 구입하시고 아주 맛있는 캔 두개정도에 조금 넣어서 섞어 주시면(캔 냄새로 무뎌지게 양은 적게) 애들 조금 면역력이 생기는 것 같아요. 엘라이신을 구해보시는 건 어떨까요? 사람 먹는 항셍제는 안됩니다! 

1. 입양 올린 아이들 어제보습

이쁘죠~~ 빨리 엄마를 만났으면....
    Date2016.10.27 분류내사랑길냥이 By몽이별이엄마 Views1519
  2. 집앞 아기 길냥이입니다.

10/21 첫 만남입니다. 절보고 계속 냐옹 거리더라고요. 귀엽지만 손타면안되니까 냅뒀습니다. 걱정되서 계속지켜봤는데 다음날 점심때까지 혼자있더라고요. 10/2...
    Date2016.10.24 분류내사랑길냥이 By까따리나 Views1711
  3. 울산 모 고등학교 길냥이들^^

지금 고3인데 고2 겨울방학때 부턴가...?? 친구랑 밥챙겨주고 있어요^^ 지금은 후배가 주고 있긴 한데... 졸업하기 전에 중성화를 시켜야 할텐데 말이죠ㅠㅜ 처음...
    Date2016.10.20 분류내사랑길냥이 By학교냥이 Views1334
  4. 길냥이 눈이요~~

안녕하세요? 요녀석... 오늘 아침에 ..지금 막... 잡아서.. 우유 수저로 입 넣어줬어요.. 힘이 없어 반항도 안하드라구요... 우유 몇번 들어가니.. 몸부림 치고....
    Date2016.10.19 분류내사랑길냥이 By블루쟈스민 Views1247
  5. 길냥이 3남매

이웃집 담장 쓰레기더미에 사는 길냥이 3남매에요.. 중간에 있는 아이...눈.. 양쪽이 다르죠? 첨엔 대수롭지 않게 생각했는데... 어제 자세히 보니..오른쪽눈이 ...
    Date2016.10.17 분류내사랑길냥이 By블루쟈스민 Views1987
  6. 저희학교 길냥이!

애교가 엄청난 애기에요ㅋㅋㅋ 학교 친구들이랑 다같이 키우는? 아가에요.
    Date2016.10.10 분류내사랑길냥이 By은아 Views1316
  7. 무지개다리 건넌 길냥이~

병원데려가기 전 상자에 뉘인 모습...숨도 제대로 못쉬고 할딱거리기만... 조금전 병원에서 연락이 왔습니다... 추석날 구조해서 병원에 데려다 준 아이가 무지...
    Date2016.09.18 분류길냥이였어요 Byk2안나푸르나 Views2723
  8. 우리집앞에 아기냥달구~❤️

저희집앞에 삼계탕집에서 사료통을 만들어주고 스티로폼으로 아기냥달구 집도 만들어주었더라구여 지나가면서 냥달구를 보는게 소박한 취미가 되었습니다 가게앞...
    Date2016.08.31 분류내사랑길냥이 By냥달구엄마 Views164
  9. [꽃냥이 티앤알 후기] 끝나지 않은 치료...... 그러나 꽃냥이 티앤알이 아니었으면, 이미 길 위에서 사라졌을 할머니

안녕하세요. 올해 5월 꽃냥이 티앤알을 받은 할머니 사진을 올립니다. 아직 방사 전이어서, 여기에 글을 올리는 것이 적절한 것인지 모르겠지만, 곧 방사할 수 ...
    Date2016.08.24 분류내사랑길냥이 By김윤정 Views254
  10. 사고뭉치 아기 고양이

6월말 사무실 근처에서 나는 고양이 소리가 며칠동안 저를 신경 쓰이게 만들었어요 일주일 가까이 소리가 이어져 이건 뭔가 좋지 않은 느낌이다싶어 소리 나는 ...
    Date2016.08.18 분류길냥이였어요 By냥모 Views308
Board Pagination Prev 1 ... 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 ... 360 Next
/ 360
CLOSE
<