후원 회원

준비 회원

돌봄 길냥이

(구)길냥이사진관

내사랑길냥이

입양 올린 아이들 어제보습

이쁘죠~~

빨리 엄마를 만났으면....

• ?
    캣츠00 2016.11.17 03:29
    아이구 이뻐라! 꼭 좋은 엄마 만나길 바래 ♥
  • ?
    몽이별이엄마 2016.11.17 03:29
    감사합니다
  • ?
    진실 2016.11.17 03:29

저두 오늘 밭에서 배추가 추위에 얼까 보온덮게를 씌우고있는데 쉬지않고 울어서 처음에는 새소리인줄 알았다가

심하게 울어서 아래를 보니 노란 아기양이가 있더라구요. 얼른 데리고와 우선 박스에넣어 하우스에두고 하던일을

마져 하고있는데 또 심하게 울움소리가나서 처다보니 똑같은양이가 저에게로 다가오네요. 날은춥고 집으로 데리고

와 우선 분유를 사다가 주사기로 먹이고 따뜻하게 해주니 잘자네요.

어찌된건지 처음입니다. 여름네 밭에서 일을해도 일언일이 없었는데 다른아가들이 있을까 가보았는데 다행이 없네요.

• ?
    고마운 일 하셨네요
    혹시나 엄마가 있는지 몇일주의있게 보세요^^
  • ?
    아이들 중에 고등어는 회원분이 입양하시구 나머지 아이들은 임보분이 입양하기로해서 입양완료되었는데 제목옆에 입양완료라구 쓸려니 수정불가네요 댓글 5개 이상이라
  • ?
    여수길냥이 2016.11.17 03:29

냥이들이 똑똑하네요 어찌 살려줄수있는 분이라는걸 알았는지...ㅎㅎ 울집앞 아기냥이는 오늘도 잡을려다 실패ㅠㅠ

1. 길위에 아이들 ~구충제 ~먹였어요 ~30냥이~

길위에 냥이들 구충제 먹였어요 사진은 다 올리기가 안 되고 ~ 해서 한장만 올립니다 ㆍ
    Date2016.12.06 분류내사랑길냥이 By금빛바다 Views1552
  2. 병원 다녀 왔어요. (후기)

금요일에 혼자 목욕 시키다 고양이 잡는 줄 알고 저도 놀래고 고양이도 겁에 질려서 너무 미안해 하며... 혼자는 무리라는 교훈을 얻으며, 실패로 끝냈습니다. ...
    Date2016.12.05 분류내사랑길냥이 By정데렐라 Views1407
  3. 조언 부탁드려요.

주택으로 이사 오면서 난생 처음 고양이들과 가까워졌고, 그 중 경계심 없어진 한고양이가 데크에 새끼를 낳았습니다. 두번째 출산이라.. 마냥 새끼들이 귀엽지...
    Date2016.11.29 분류내사랑길냥이 By정데렐라 Views1740
  4. 범백을 이겨낸 대견한 아기냥이들 그리고

생후 8개월 냥이들입니다. 고보협 연계병원에서 TNR 한 후 퇴원하자 곧바로 면역체계의 문제였던지 식빵만굽고 먹지 않던 아이들이였는데 바로 저 자리에서 6일...
    Date2016.11.26 분류내사랑길냥이 By핑키핑키 Views1558
  5. 우리 길냥이 ^^

18.15년 키우던 강아지를 2년 1년 전 무지개 다리보내고 그쯤 찾아온 길냥이 이젠 없으면 허전한 가족이 되었어요 어두워 졌거나 비오거나 바람이 많이 불어도 ...
    Date2016.11.25 분류내사랑길냥이 By장난똥대리나 Views1221
  6. 입주 2주차

올해 봄 회사 창고 구석에 길냥이가 새끼를 5마리 낳았는데 먹이를 가끔 주며 관심있게 봤지요. 어미가 새끼들 데리고 이소해서 얼마간 못보다 회사건물 다른 한...
    Date2016.11.21 분류길냥이였어요 By냥이퐈 Views1211
  7. 손님 ^^

가게문을 열자마자 찾아오신 손님들 물이라도 가져다줘야 할것같은.. 의자에 떡하고 자리를 잡았다 귀요미들 같으니.. 이렇게 밥도 먹고 낮잠도 자다가 또마실도...
    Date2016.11.13 분류내사랑길냥이 By룰루랄라맘 Views1016
  8. 묘생역전이 이런걸까요? ㅎㅎ

지하주차장서 첨 만남후 사료 챙겨주기 시작하다 어느날 불룩해진 배를 보곤 아기를 가진거 같아서 불안하고 걱정스런 맘에 부랴부랴 구조한 후 저랑 같이 오피...
    Date2016.11.10 분류길냥이였어요 By집사인생 Views1821
  9. 엄마는 엄마다...

동네에서 익숙하게 살아가는 길냥이 엄마. 동네분들이 그냥 에미,에미 라고 불러서 그냥 이름이 에미가 되어버린 출산드라 길냥이 에미.언제나 저 작은 몸에 새...
    Date2016.11.04 분류길냥이였어요 By제이제이짱 Views1440
  10. 주차장서 만난 아이...

주차장서 구조해서 거짐 일주일동안은 삼실 퇴근때까지 구석에 웅크리고 옴짝도 안하더니 이제 나와서 밥 먹는거 정도는 시작하네요.. 긍데 제가 길냥이는 첨이...
    Date2016.10.31 분류길냥이였어요 By집사인생 Views1314
Board Pagination Prev 1 ... 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 ... 360 Next
/ 360
CLOSE
<