길냥이였어요

입주 2주차

by 냥이퐈 posted Nov 21, 2016
?

ESC닫기

올해 봄 회사 창고 구석에 길냥이가 새끼를 5마리 낳았는데 먹이를 가끔 주며 관심있게 봤지요. 어미가 새끼들 데리고 이소해서 얼마간 못보다 회사건물 다른 한쪽에서 새끼 4마리가 있는걸 다시 봤어요~ 그중 한마리가 사람 손길 거부 않고 먹이 줄때 젤 먼저 나와서 먹던 한마리.. 어느정도 자랐을 즈음 뿔뿔이 흩어졌는데 사람 잘 따르던 녀석이 회사 주변을 떠나지 낳고 사람들이 부르면 나와서 애교부리고 먹을거 달라고 집사 불러대고...ㅋㅋ 챙겨주는 내가 나가면 수행비서되어 곁을 떠나지 않았지요 그러나, 식품회사라 위생검열 등 않좋은 이미지를 우려하는 사람도 있고 날씨가 추워져서 거쳐를 마련해 주고자 2주 전에 집으로 데려와 한 식구가 되었어요^^ 이름은 '냥이'... 동물 집에서 기르는거 싫어하는 집사람도 냥이와 잘 놀고 함께 잘 기르려 노력중이랍니다. 이제 집 적응도 잘 되는거 같아 병원에 데려가려는데 비용이 어떻게 드는지 알 수 있을까요^^?