후원 회원

준비 회원

돌봄 길냥이

(구)길냥이사진관

내사랑길냥이

범백을 이겨낸 대견한 아기냥이들 그리고

생후 8개월 냥이들입니다.

고보협 연계병원에서 TNR 한 후 퇴원하자 곧바로 면역체계의 문제였던지

식빵만굽고 먹지 않던 아이들이였는데 바로 저 자리에서 6일정도 케어해주었습니다.

이제 1달 지났는데요, 잘 지내고 있어요.

밥 잘 먹고, 또 여전히 저희들을 경계하고.. 

원래 6마리 였는데, 한마리는 태어난지 며칠만에 죽고

(죽은냥이는 어미가 태반에서 꺼내주질 않아, 제가 꺼내주었는데 ㅠ.ㅠ)

두마리는 TNR 후 죽고, (범백확인)

요 두마리도 TNR 후 범백걸려 시름시름 앓았었지요.

근적외선, 비타민c, 엘라이신, 음식강제투여를 반복하면서 상태가 호전이 되었어요.

제목 없음.png

앞에 있는 냥이는 저너머 어딘가를 보는 느낌 ^^;;; 이름은 별당이 .. 

중성화에 대한 지식없이 개체수 줄여보겠다고 서둘러 이 어린것들을 데려다가 수술을 시키고

후케어없이 방사하여 일찍 무지개다리를 건너게 하여서 앞서간 냥이들에게 제가 무한 책임을 느끼고 있습니다.

이 냥이들은 그래서 더욱 소중합니다. 매서운 추위, 더운 날씨, 외부에 공격에서 제가 할 수 있는 한 지켜줄겁니다.

그리고, 

이 아이들을 살리려 온 정신을 뺏기고 있다가 집안에 키우는 반려냥이가 아픈걸 눈치못채고 있었어요.

접종을 3차까지 한 상태라서 마음을 놓았었는데 이 와중에 범백에 걸려 무지개다리를 건넜습니다.

의사가 너무 확신에 차서 절대 범백에 걸리지 않은다, 그래서 접종하는거다 그렇게 말하지말고,

걸릴수 있다, 조심하라, 걸린다..이렇게 얘기해줬더라면 얼마나 좋았을까요.

2틀째 밥을 안먹어서 병원에 데려갔을때도 범백에 걸릴일이 없다고 의사가 자신하더군요.

그래서 간단한 주사만 받고 왔는데, 다음날 새벽에 죽었어요.

저희 냥이 .. 이제 저희 곁을 떠난지 3주 되었는데 여전히 그 빈자리가 큽니다.

병원에서 죽은 냥이를 받아오니 눈을 감지 못하고 있길래, 감겨주고, 딱딱하게 굳은 젤리발바닥을 끝없이 어루만져주고, 사랑한다고 많이 얘기해주고, 그렇게 보냈습니다.

• ?
    껌딱지동이엄마 2017.01.25 23:25

읽다보니 눈물이 나네요..ㅠㅠ

그래도 집사님의 정성은 알고 갔을겁니다.

남은 냥이들을 위해서라도 힘내세요~~ 화이팅입니다..

• ?
    탱탱알탱 2017.01.25 23:25

ㅠ 저도 작년 9월경쯤 돌봐주던 길냥이새끼 4마리가 범백에 걸려서 고보협 지원으로 병원에서 겨우겨우 1마리는 별이되고 3마리가 살아서 지금까지 잘지내고 있답니다 님과 비슷하게도 길냥이들 돌봐주다가 반려견들이 아픈줄모르고있다가 반려견까지 큰병에 걸렸었답니다 ㅠ 우리 힘내요!!! 지금 범백이겨낸 아이들은 튼튼하게 지내고있어요!

• ?
    신은하 2017.01.25 23:25
    범백을 이겨내다니 정말 대견스럽네요. 별이 된 친구도 천국에서 아프지 않고, 행복했으면 합니다. 힘내세요!
  • ?
    사람과자연 2017.01.25 23:25

제가 돌보는 돌이도 범백이에 걸려

눈코입이 눈물 콧물로 범벅되어 굳기까지 하였지만

병원에 13일간 입원한 결과 퇴원시켰습니다.

냥이들에게 먹이를 주다가 무지개다리 건너간 아이들 생각하면

가슴이 아프지만... 그래서 저도 남은 아이들에게 더 신경을 씁니다.

아기냥이들이 범백이를 이겨내기 까지 얼마나 고생하셨을런지...

1. 길위에 아이들 ~구충제 ~먹였어요 ~30냥이~

길위에 냥이들 구충제 먹였어요 사진은 다 올리기가 안 되고 ~ 해서 한장만 올립니다 ㆍ
    Date2016.12.06 분류내사랑길냥이 By금빛바다 Views1552
  2. 병원 다녀 왔어요. (후기)

금요일에 혼자 목욕 시키다 고양이 잡는 줄 알고 저도 놀래고 고양이도 겁에 질려서 너무 미안해 하며... 혼자는 무리라는 교훈을 얻으며, 실패로 끝냈습니다. ...
    Date2016.12.05 분류내사랑길냥이 By정데렐라 Views1407
  3. 조언 부탁드려요.

주택으로 이사 오면서 난생 처음 고양이들과 가까워졌고, 그 중 경계심 없어진 한고양이가 데크에 새끼를 낳았습니다. 두번째 출산이라.. 마냥 새끼들이 귀엽지...
    Date2016.11.29 분류내사랑길냥이 By정데렐라 Views1740
  4. 범백을 이겨낸 대견한 아기냥이들 그리고

생후 8개월 냥이들입니다. 고보협 연계병원에서 TNR 한 후 퇴원하자 곧바로 면역체계의 문제였던지 식빵만굽고 먹지 않던 아이들이였는데 바로 저 자리에서 6일...
    Date2016.11.26 분류내사랑길냥이 By핑키핑키 Views1558
  5. 우리 길냥이 ^^

18.15년 키우던 강아지를 2년 1년 전 무지개 다리보내고 그쯤 찾아온 길냥이 이젠 없으면 허전한 가족이 되었어요 어두워 졌거나 비오거나 바람이 많이 불어도 ...
    Date2016.11.25 분류내사랑길냥이 By장난똥대리나 Views1221
  6. 입주 2주차

올해 봄 회사 창고 구석에 길냥이가 새끼를 5마리 낳았는데 먹이를 가끔 주며 관심있게 봤지요. 어미가 새끼들 데리고 이소해서 얼마간 못보다 회사건물 다른 한...
    Date2016.11.21 분류길냥이였어요 By냥이퐈 Views1211
  7. 손님 ^^

가게문을 열자마자 찾아오신 손님들 물이라도 가져다줘야 할것같은.. 의자에 떡하고 자리를 잡았다 귀요미들 같으니.. 이렇게 밥도 먹고 낮잠도 자다가 또마실도...
    Date2016.11.13 분류내사랑길냥이 By룰루랄라맘 Views1016
  8. 묘생역전이 이런걸까요? ㅎㅎ

지하주차장서 첨 만남후 사료 챙겨주기 시작하다 어느날 불룩해진 배를 보곤 아기를 가진거 같아서 불안하고 걱정스런 맘에 부랴부랴 구조한 후 저랑 같이 오피...
    Date2016.11.10 분류길냥이였어요 By집사인생 Views1821
  9. 엄마는 엄마다...

동네에서 익숙하게 살아가는 길냥이 엄마. 동네분들이 그냥 에미,에미 라고 불러서 그냥 이름이 에미가 되어버린 출산드라 길냥이 에미.언제나 저 작은 몸에 새...
    Date2016.11.04 분류길냥이였어요 By제이제이짱 Views1440
  10. 주차장서 만난 아이...

주차장서 구조해서 거짐 일주일동안은 삼실 퇴근때까지 구석에 웅크리고 옴짝도 안하더니 이제 나와서 밥 먹는거 정도는 시작하네요.. 긍데 제가 길냥이는 첨이...
    Date2016.10.31 분류길냥이였어요 By집사인생 Views1314
Board Pagination Prev 1 ... 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 ... 360 Next
/ 360
CLOSE
<