후원 회원

준비 회원

협회구조길냥이

협회 구조 치료한 고양이의 후기를 올리는 게시판입니다.

치료후기작성
Extra Form
대상묘 발견 정보
대상묘 치료
대상묘 향후 계획

어제 낯익은 그대님께서 구조한 아이를 방문하고 왔습니다

저번에 올력던 사진은 고름과 염증으로 눈도 퉁퉁 부어 안구라곤 보이지도 않던 녀석이었습니다

하지만 어제 보고 웃음이 나와버렸네요

저희집에 있는 행복이 수술 했을때 모습이 생각나서요

행복이도 선천적 안구 기형으로 속눈썹이 자꾸 각막을 찔러 염증과 상처로 시력을 잃던 녀석이었어요 

같은 사례로 일명 쌍커플 수술을 한것인데 이게.. 아픈 녀석 앞에 두고 웃으면 안되는데

귀엽기도 하고 안쓰럽기도 해서 웃게 됩니다

아직 눈을 완전히 뜨지는 못하지만 그래도 눈빛이 선한 녀석이예요

염증도 심했었고 그리고 백내장도 의심이 되었던 녀석이예요

보이지 않는 두려움이 얼마나 컷을까.. 한참을 두려움속에서 웅크리고 움직이지 못했을 녀석...

만져주니 좋아서 뒹굴 뒹굴 난리네요 ㅠㅠ

얼른 얼른 밥도 잘 먹고 기운내서 쾌챠 하자~ ^^

다음번에 병문안 갔을땐 또롱 또롱한 눈빛 기대할께 ~

유석 원장선생님 또 한번 감탄입니다~~ 감사합니다

• ?
    플라이 2010.06.01 16:44

수고 하십니다 .

• ?
    고보협. 2010.06.01 16:57

메인에 뜬 사진보고 '행복이'인줄 알았어요^^;;; 

• ?
    고보협 2010.06.01 17:00

세상에 '딱' 두마리 뿐인 고양이네요.. 행복이와 함께

• ?
    감자칩[운영위원] 2010.06.01 17:13

ㅋㅋㅋ 그래도 우리 행복이~ 대한민국 최초 쌍커플 수술한 고양이예요 ㅋㅋ 요 녀석은 2호네요 ㅋㅋ

• ?
    담당자 2010.06.01 19:18

어머나. 정말 행복이랑 많이 비슷하네요. ㅋㅋㅋ 사람도 못하는 쌍커플을 냥이가 하다니. ㅋㅋㅋ

• ?
    aqua 2010.06.01 19:25

감사드려요. 병원을 찾지 못해 근심이 많았답니다.^^  거리가 멀어 시간을 내지 못해 발만 동동 구르던 저 대신 선뜻 구조해 주신 구조자께도 깊이 감사드리고, 병원 연계해 주신 봄이아빠님께도 큰 절~~~~

• ?
    채련 2010.06.01 21:19

쌍커플이라... 저도 하도 싶네요.ㅋㅋㅋ

다음엔 다 나아서 예쁜 눈이 되기를!!

• ?
    모모타로 2010.06.01 22:04

성형미묘군요~^^ 얼른얼른 쾌차하거라~~~

• ?
    박달팽이 2010.06.02 10:37

행복이 ...기쁨이....너무 다행이다....

• ?
    다이야 2010.06.05 01:04

퇴원후 주변냥이랑 살아갈수있나요

• ?
    코브 2010.06.09 13:39

유석동물병원이 신대방동 위치가 맞나요?  아이 눈치료때문에그럽니다.,

공지 [후기 선정 이벤트] 돌보시는 길고양이를 위해 소정의 선물을 보내드립니다. 운영지원2 2020.05.13
공지 [필독]후기 작성방법 + 추가제출서류(조건부) 고보협. 2014.01.09
공지 ★ 이곳 게시물은 협회 치료지원 받은 길냥이 소식 올리는 란입니다 구조요청,문의 작성은 묻고답하기에 작성해주세요★ 감자칩[운영위원] 2012.07.04
  1. <거지왕자 구출기> 막바지~~

2. 이번에 구조한 흰둥이 ( 약 2-3개월) 사진 올려요...

3. 올블랙 부부가 구조되었어요 신사동 캣대디의 구조건입니다

4. 구조된 탐욕님에 샷다문에 발이 낀 아가 사진입니다

5. 부탁드립니다

6. 사람에 학대로 인해 꼬리를 잃었던 '꼬리' 이렇게 이뻐졌답니다 ^^(입양대기중)

7. 회복중인 나옹이소식 (도와주셔서 감사합니다)

8. 탯줄도 안떨어 졌어요....

9. 미신 때문에 꼬리가 잘린 아기고양입니다 !! (목동 하니병원 입원중)

10. '거지왕자'님 구출기~~

11. lucille님이 구조한 '거지왕자' 유석병원에서 치료 중입니다

12. 단지 길고양이라는 이유로 입원 거절을 당한 야옹이 협력병원으로 이동하여 치료중입니다 ^^

13. 타르 고양이 퇴원 소식과 깡통이 입양가던 날 이야기 ^^ [목동 하니동물병원]

14. 3개월 어린 나이에 TNR되어 버려졌던 라라가 살기위해 힘을내고 있습니다

15. 기계속에 팔이 빨려들어가 다쳤던 우리 막내 퇴원예정 소식 알려드립니다~

16. 어둠속에서 두눈을 다시 찾은 낯익은 그대님의 아이 사진입니다

17. 지원요청으로 수술 무사히 마쳤습니다.

18. 구조요청란에 낯익은그대님의 안구기형 아이 모습입니다 / 유석병원 퇴원소식 ^^

19. 여러분에 응원속에 힘을내고 있는 레이 소식 알려드립니다

20. 하니 동물병원에 있는 깡통이 이쁘게 미용했어요~ 입양보내려 합니다 ^^

Board Pagination Prev 1 ... 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 Next
/ 149
CLOSE
<