후원 회원

준비 회원

돌봄 길냥이

(구)길냥이사진관

내사랑길냥이

오늘 지하실 급식소를 첫 방문한 아이

귀엽지만 짠한 모습이예요

지하실에 한시간전에 먼저 밥주러갔을때 후다닥 멀리서 저를지켜보더니

금방 물주러갔는데 아 자네왔는가 이모습으로

예전에 가져다놓은 가리가리 안에서 자다깨서쳐다보며 도망가지도않네요

오늘 처음보는 아이 그모습이 귀여운데 얼마나 피곤했을꼬 고단함이 묻어나는 얼굴에 마음이 짠하네요

자라고 지하불꺼주고 올라왔네요

봄에 티엔알하쟈아가

푹쉬구가렴 매일매일와서 밥묵엉

• ?
    응애 2018.02.20 13:27

엄청 귀욥네요^오^ 지하실이 있어서 다행이예요

• ?
    카키코모맘 2018.02.21 11:31
    이쁜엄마만나서 맛있는 밥먹고 잠도 자고가고..
    울집 창고에도 2마리냥이가 살고 있어요 꽃밭에도 5마리가 왔다갔다하고...
    이쁜마음으로 끝까지 살펴 주세용^^*
  • ?
    치리체리 2018.02.26 17:19

아이고 ㅜㅜ 힘든 삶이 엿보이네요..

• ?
    서리루나 2018.02.27 11:12

듬직하게 생겼네요  제가 좋아하는상이네요 

• ?
    정은깜이 2018.07.01 15:19

고단한 길위의 삶이 얼굴에 묻어있네요. 안쓰럽네요.  저는 창고에 밥자리를 해뒀는데 3마리가 먹고 가는거 같은데

도대체 곁을 안주고 새벽에 살짝 먹고 도망가네요. 사료도 놔두는데 굴지가 않아서 걱정이예요.

캔과 닭가슴살 그릇만 비우고 살짝 가네요. 이아가 잘 부탁합니다. 복받으실겁니다. 

1. 관악산 리본냥이!!

관악산 산고양이들 중에, 왼쪽 눈썹에 리본무늬가 하나 있는, 리본냥이가 있습니다. 저도 특히 얘를 더 유심히 관찰하고 있는것이, 16년 10월경 아깽이때 봤을...
    Date2018.02.26 분류내사랑길냥이 By토벤이어빠 Views339
  2. 밥자리가 마당에 있어요

밥자리가 마당에 있어요... 그렇다보니 저녘에 밥먹으러 온 애들이 제방 창문에 쌓아둔 장작위에 모여서 저를 사정없이 불러줍니다.... 창문 열어라옹.......
    Date2018.02.23 분류내사랑길냥이 By치면튄다 Views290
  3. 오늘 지하실 급식소를 첫 방문한 아이

귀엽지만 짠한 모습이예요 지하실에 한시간전에 먼저 밥주러갔을때 후다닥 멀리서 저를지켜보더니 금방 물주러갔는데 아 자네왔는가 이모습으로 예전에 가져다놓...
    Date2018.02.16 분류내사랑길냥이 By겸딩이 Views285
  4. 울 동네 사냥꾼

본인이. 사냥꾼인지 알고 있네요.... 하천에 해오라기를 계속 쳐다보면서..온 몸을 낮추고서.....공격 태세를 갖추고 있습니다. 날라 가버린 해오라기....이젠...
    Date2018.02.13 분류내사랑길냥이 By안집사 Views136
  5. 너의 자매들.

어느 날 네가 엄마에게 물었어.     "엄마! 치치랑 슈슈는 엄마가 없어?     ...............................................................................
    Date2018.01.26 분류길냥이였어요 By치치슈슈맘 Views231
  6. No Image

미나네

미나와 미나 엄마 마냐,  마냐는 또 만삭.... 20180124_083608_e.mp4
    Date2018.01.24 분류내사랑길냥이 By남악회룡 Views187
  7. No Image

관악산 산냥이들 밥셔틀기!! 를 연재해 볼까요?

https://youtu.be/6vMSSD5lxDY     관악산 꼭대기에 가보면, 이렇게 산냥이들이 많이 있습니다. 제가 밥주기 시작한것이 대략 15년도 부터니까, 이제 4년차네요. ...
    Date2018.01.19 분류내사랑길냥이 By토벤이어빠 Views307
  8. 벌써 1년이 됐네요.

저희집 세째가 된 마리를 구조한 지 오늘로 딱 1년이 되는 날입니다. 아픈 곳 없이 무럭무럭 자라 6키로에 육박하는 뚱땡이가 되어가고 있습니다. 말썽 부려도 좋...
    Date2018.01.16 분류길냥이였어요 By베리베리나이스 Views337
  9. 뭉꼬앙꼬형제

길고양이 ‘뭉꼬앙꼬’ 형제!!   꼬리가 짧아서 지어준 이름이에요! 뭉꼬는 흰색과 치즈가 섞였고, 낯을 덜 가려요 앙꼬는 치즈색이 많고 좀 더 조심스...
    Date2017.12.31 분류내사랑길냥이 By쥬나비 Views143
  10. 이쁜 길냥이 데려왔어요. 안데려오면 죽을것같아서요......

Date2017.12.26 분류길냥이였어요 By가르멘 Views948
Board Pagination Prev 1 ... 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 ... 360 Next
/ 360
CLOSE
<