후원 회원

준비 회원

협회구조길냥이

협회 구조 치료한 고양이의 후기를 올리는 게시판입니다.

치료후기작성
Extra Form
대상묘 발견 정보
대상묘 치료
대상묘 향후 계획

우리 고보협 회원님들에 많은 응원을 받은 타르 녀석 ( 슬픈 이름이지만 그래도 칭하겠습니다 ^^;; )

퇴원 소식 알려드려요

타르 제거로 민둥살 뿐이어서 병원에서 퇴원할때까지의 컨디션 조절과 체력 관리겸 입원을 하고 있었답니다

또 다리에 염증이 남아있어서 염증치료도 같이 병행하며 땅콩도 떼었어요 ( 이제는 중성~ ㅎㅎ)

타르 붙은 털 때문에 피부가 답답하고 가려웠는지 제거 후 나중에 보니 다리로 긁었던 자국들이 몸과 등 이곳 저곳에

많이 보이더라구요

이제는 치료 완료!!  컨디션 100% 채워서 퇴원 합니다 ^^

중간 중간 보러가면 요 자세로 저를 경계하더라구요 ㅜㅜ 아.. 수컷들에게 인기 없는 여자는 바로 저...ㅠㅠ

이때까지만 해도 아직 등에 털이 나기전이어서 퇴원을 미루게 되었어요

구조 당시 모습을 생각하면 정말 많이 고양이 다워졌죠 ?

빨갛던 등도 많이 가라 앉은 모습입니다

P1010295.JPG P1010294.JPG

(역시 사진이 흔들렸네요 ㅜㅜ)

어제 방문했을때 요렇게 새털도 보송 보송난 모습입니다 ^^

오늘 퇴원한다는데 자꾸 시계를 쳐다보네요

지금쯤 갔을까?... 자기 동네로 잘 도착 했을라나?... 이런 생각만 하네요

되도록이 담당했던 아이들 퇴원할때는 배웅해주는 편인데..

회사에 있을때는 아쉽게 배웅을 못해줘 괜시리 미안해집니다..

늘.. 늘 우리 고보협 아이들이 완쾌되어 자기 영역으로 아니면 새로이 가족들을 만나 입양갈때의 모습을 볼때면

정말 다시 한번 우리 고보협이 있어 참 다행이다.. 그리고 우리 캣맘들이 있어 다행이다..

또 하니병원이 있어 다행이다.. 란 말만 되풀이게 되네요

어찌되어든!! 타르야 잘 살아!! 안녕~

( 타르 녀석 퇴원할때까지 애써주시고 힘써주신 아쿠아님 감사드립니다 )

그리고~~~

봄이아빠님께서 동사실에 아람님과 함께 당산동에서 구조하였던 깡통이의 소식입니다

어제 입양갔어요 ^^

입양 공지를 올리고 신청해주셨던 분들중 정말로 딱!! 이 사람이다 싶었던 분이 계셨어요

자기소개서를 어찌나 정성스럽게 쓰셨던 분이신지 그리고 깡통이를 위해 앞으로의 마음 가짐과

사진을 보고 느낀점까지 참으로 열심히 써주셨던 분~

어제 하니병원에서 뵙기로 하고 기다리면서 두근 두근 하더라구요  

(털이 조금 자란 사진이예요 제가 입양란에 올렸던 사진은 너무 털이 없어서 시츄 같다는 말씀들이 많았어요 ㅎㅎ)

(은근 털 좀 나니깐 럭셔리해 보이네요 ㅎㅎ)

병원에 도착하신 모습을 뵙고 우리 깡통이 이분이라면 정말 팔자 피고 살겠구나 싶더라구요 ㅜㅜ

집에 도착하시고 사진도 이렇게 보내주셨답니다

깡통아 힘들었던 지난날은 말끔히 잊고 엄마 아빠랑 행복하게 살아야해 ㅜㅜ

우리 깡통이 잘 부탁드립니다 ^^

그리고 깡통이 위해 구조해주셨던 봄이아빠님 아람님 그리고 애쓰신 하니 선생님들 진심으로 감사드립니다

한 고양이가 다시 사랑 받으며 살수 있게 해주셨어요

감사합니다

• ?
    나옹나루 2010.06.04 17:30

참 잘 되었네요..타르는 자기 영역으로 돌아가는 건가요?????  봄이아빠님, 아쿠아님, 감자칩님..그리고 하니 선생님들 다시 한번 감사 인사드립니다..꾸벅..

• ?
    감자칩[운영위원] 2010.06.04 22:51

네 타르는 자기가 살던 곳으로 돌아갔어요 거기에 타르 밥을 주시며 서점을 하시는 부부께서 있으시대요 ~ ^^

• ?
    박달팽이 2010.06.04 19:26

넘넘 잘 되었어여..모두들 넘 감사 드립니다 . ^^

• ?
    모모타로 2010.06.04 22:14

아 정말 잘됐어요.....훈훈합니다~

• ?
    루디아(sookhee) 2010.06.05 15:27

타르도 자기영역으로 돌어가서 넘 다행이고 깡통아가는 너무 좋으신 주인 만났네요.....감사합니다~~~~~ 수고하신 여러분들!!

• ?
    플라이 2010.06.05 16:31

깡통이 양 부모님 감사합니다. 캉통아 네가 가진 복 이제 부모님께 다 털어 놓아라 글구 사랑 많이받으렴...

• ?
    dabokmom 2010.06.06 17:08

정말 정말 잘되서 기뻐요.길냥이 밥줘서 꽃밭에 볼일보니 냄새난다고 관리아저씨가 전하는말을 오늘 들었어요.기분이 넘 언짢았고ㅠㅠ 정말 울고 싶었는데 좋은일 하는 여러분들이 계셔서 용기얻고 갑니다.

• ?
    채련 2010.06.06 19:16

깡통이도 타르 냥이도 이젠 괜찮겠네요^^

• ?
    소풍나온 냥 2010.06.07 00:15

아~ 또 하나의 감동이....

아니...두개의 감동이...

아톰네 2010.06.07 01:33

답글모두100%동감입니다.앞으론 10000000000000000000000% 좋은일만있을껍니다!

• ?
    담당관리 2010.06.12 08:26

좋은 소식에 마음이 훈훈해집니다.. 위에 언급되신 모든 분들 그리고 감자칲님도.. 정말 모두 천사들!! 짱~~!!  

• ?
    aqua 2010.06.20 22:47

타르 아이, 케이지 문 열자마자 자기 영역으로 바람처럼 쏘옥~~사라졌어요. 함께 다니던 냥이도 있고, 무엇보다 타르 영역이 서점 내 외진 공터라 이동만 하지 않는다면 서점 주인께 보살핌 받으며 잘 살 수 있을 거에요. 모두 격려해 주셔서 감사드려요.

• ?
    aqua 2010.07.05 15:15

어제 타르네 다녀왔어요. 방사한 그날 저녁부터 나타나서 밥을 먹는다네요. ㅋㅋㅋㅋ 얘 왜이리 식탐이 ~~

털도 예쁘게 자라고 있구요, 중성화 여파인지 살도 토실토실찌고 아주 예뻐졌다고 서점 아주머니께서 좋아하십니다.

타르는 걱정 끝~

• ?
    감자칩[운영위원] 2010.07.12 14:36

오오오~~ 타르 소식 감사합니다 ㅠㅠ 늘 구조로 애쓰시는 아쿠아님 감사드려요 ㅋㅋㅋ 역시 땅콩을 떼면 식탐은 배로 증가한다는 말이 맞나봐요 ㅋㅋㅋ

• ?
    yomi 2010.09.16 22:34

타르소식접하고 제가 이 홈피에 올려서 도움요청했었는데..이렇게 잘 구조되었다니..너무 뿌듯하네요

아쿠아님 정말 수고 많이 하셨습니다.

공지 [후기 선정 이벤트] 돌보시는 길고양이를 위해 소정의 선물을 보내드립니다. 운영지원2 2020.05.13
공지 [필독]후기 작성방법 + 추가제출서류(조건부) 고보협. 2014.01.09
공지 ★ 이곳 게시물은 협회 치료지원 받은 길냥이 소식 올리는 란입니다 구조요청,문의 작성은 묻고답하기에 작성해주세요★ 감자칩[운영위원] 2012.07.04
  1. <거지왕자 구출기> 막바지~~

2. 이번에 구조한 흰둥이 ( 약 2-3개월) 사진 올려요...

3. 올블랙 부부가 구조되었어요 신사동 캣대디의 구조건입니다

4. 구조된 탐욕님에 샷다문에 발이 낀 아가 사진입니다

5. 부탁드립니다

6. 사람에 학대로 인해 꼬리를 잃었던 '꼬리' 이렇게 이뻐졌답니다 ^^(입양대기중)

7. 회복중인 나옹이소식 (도와주셔서 감사합니다)

8. 탯줄도 안떨어 졌어요....

9. 미신 때문에 꼬리가 잘린 아기고양입니다 !! (목동 하니병원 입원중)

10. '거지왕자'님 구출기~~

11. lucille님이 구조한 '거지왕자' 유석병원에서 치료 중입니다

12. 단지 길고양이라는 이유로 입원 거절을 당한 야옹이 협력병원으로 이동하여 치료중입니다 ^^

13. 타르 고양이 퇴원 소식과 깡통이 입양가던 날 이야기 ^^ [목동 하니동물병원]

14. 3개월 어린 나이에 TNR되어 버려졌던 라라가 살기위해 힘을내고 있습니다

15. 기계속에 팔이 빨려들어가 다쳤던 우리 막내 퇴원예정 소식 알려드립니다~

16. 어둠속에서 두눈을 다시 찾은 낯익은 그대님의 아이 사진입니다

17. 지원요청으로 수술 무사히 마쳤습니다.

18. 구조요청란에 낯익은그대님의 안구기형 아이 모습입니다 / 유석병원 퇴원소식 ^^

19. 여러분에 응원속에 힘을내고 있는 레이 소식 알려드립니다

20. 하니 동물병원에 있는 깡통이 이쁘게 미용했어요~ 입양보내려 합니다 ^^

Board Pagination Prev 1 ... 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 Next
/ 149
CLOSE
<