후원 회원

준비 회원

돌봄 길냥이

(구)길냥이사진관

길냥이였어요

똥고양이 반항청소년 웅이

두번째 가출했을때... 저렇게 현관문에 서서 들어오질 않더라구요. 집은  확실히 인식하고

제목소리도 들으면 대답도 하면서 들어오긴 싫어했어요.

집이 낯설기도 했겠지만..바깥이 좋았던지..... 화장실도 갓다놓고 집주변에 똥을 막 뿌려놓고 ㅠㅠ

마루에 앉아서 얼마나 애타던지요.. 조금만 가까이 다가갈라치면 금새 휙~하고 담을 넘어가버렸었어요

다행히 비가 오고 있어 물을 싫어하니 저곳에서 비만 피하며 바람을 쏘이고 있더라구요.

치킨으로, 캔으로 쥐돌이로 아무리 유혹해도 들어오지 않고.

간간히 밖에 나갔다가 한바퀴 돌고서는 집근처에 와선 꼭 "웅이 왔다~" 하고 아렬주듯이 "냥~" 하고

저를 부르면서 현관으로 들어와선 저곳에 또 앉아 있더라구요.

마따따비 열매를 기억해내고 그걸 가지고 엉덩이 걸음으로 아주 천천히 다가가서 코에 대주니

냄새 맡으러 가까이 온 그 찰나에! 다리를 낚아채서 데리고 왔었죠

그러고는 지금은 방묘문을 설치했지요.

웅이 지정석 창문 지금은 커튼도 달아서 아주 은신처로 쓰고 있어요

그리고 어제 웅이 또 가출했어요.

아침에.. 방묘문을 당겨서 닫고 잠시 바로 앞에 재활용 쓰레기 버리고 오는데

휙 나오더라구요. 방묘문에 붙은 자석 베찌링이 제대로 안붙고 열렸나봐요.

행거봉이 둥글기 때문에 조금씩 움직이는데 자석베찌링 암수가 약간 자리가 안맞은거죠.

늘 고무줄로 잠금까지 하고 다니는데 딱 한번 그냥 갔더니 고새...

그래서 뒤를 쫒아 가니 절 한번 휙 쳐다보고선 담위로 폴짝 올라갔어요.

저기를 넘어서면...또 언제 들어오나 싶으면서 온갖 마음이 다 지나가는게..

한국이란 곳이 고양이를 배척하는곳만 아니라면..마당에 화장실, 물그릇 밥그릇 두고

지가 원할때 집에 들어오고 자유롭게 나다니게 해주고 싶다..란 생각도 들었고

이제 세번째나 나가니 정말 심장이 너무 놀래서 마구마구 두근두근 벌렁벌렁

또다시 몇시간을 애타게 부르고 찾고 할 생각에 눈앞이 깜깜....

하지만 다신 돌아오지 않을거란 생각은 안들더라구요.

그렇게 담을 폴짝 올라서선 넘어가려다가............... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요놈시키 ㅋㅋㅋㅋ

길가에 지나가는 사람하고 눈이 딱 마주쳤나봐요. 그래서 못넘고 주춤~ 하더니

다시 제쪽으로 전속력으로 돌진. 절 스쳐갈때 잡으려고 했으나 어찌나 빠른지 못잡고

아아악 하면서 마구마구 따라 달려갔는데..

현관문으로 쏙~ 들어가더군요. 낯선사람보단 이집이 안전하다고 느낀 모양이에요.

웅이 야이 x자식아!!!!!!!!!!!!! 를 외치며 따라 들어갔더니

침대 밑에서 절대 안나오더라구요. 혼날줄 알았는지...

고양이가 잠시라도 밖에 나갔다 돌아오면 원래 알던 녀석이 아닌듯 영 낯선 눈을 하고 있어요.

자기가 나갔다 오면 혼날꺼라 생각을 해서인지.. 한동안은 구석에서 나오질 않더라구요

하지만 그러고 제가 침대에서 졸고 있으니 어느새..옆에 와서 제 몸에 앞발과 머리를 얹고

쌔근쌔근....자고 있었습니다. 요샌 제 배나 가슴에 침을 몇번 바르다

슬그머니 몸으로 기어올라와선 몸의 절반을 제 몸에 걸치고 자거나 겨드랑이 사이에 또아리를 틀거나

이렇게 잠을 잘 자요. 굉장히 포근하고..뭐라 말할수 없이 행복해요. 따뜻하고..

부풀었다 꺼졌다 하는 통통한 배도 귀엽고.. 신기하고...

3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg

파리 한마리를 곰곰히 쳐다보고 있음.

그러다..앞발로 꾸국...........두번 눌러서 압사....

비싼 숯이불은 손톱으로 다 긁어서 솜이 보송보송-_-......

이불 다 뜯어도 된다 웅아. 가출만 하지말아다오......

이 미치도록 사랑스러운 똥고양이 색히야!!!

• ?
    웅이누님 2010.06.06 01:50

근데요 고양이들 퍽 주저앉은 모습 진짜 웃기지 않아요?

꼭 담요펴고 화투칠것 같은 모냥새 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

광박에 피박에 쓰리고에 고도리 할 기세!

• ?
    다이야 2010.06.06 08:00

웅이~~~정말 뚱한표정까지 너무정이가고 사랑스럽죠...저희두녀석도 데리구나가긴하는데 유모차로ㅎ

• ?
    우보 2010.06.06 08:23

ㅎㅎㅎㅎ 낭만고양이 기질 있는녀석같아요.    저자세는 고도리 9단의 입신자세군요.

• ?
    박달팽이 2010.06.06 11:48

놀랐어여....가출 했다가 아직 안 온줄 알고....내가슴도 콩탁 콩탁...

• ?
    다이야 2010.06.06 15:46

ㅎㅎ똑똑한 웅이~

• ?
    행복이네 2010.06.07 10:42

휴~~다행이에요. 그 지나가던 낯선 사람 너무 고맙네요^^ 웅이 궁디 때치 때치~~ 저희 애들은 오피스텔 복도에서 가끔 바람 쐬주거등요. 근데 인석들 옆집 문이 열리고 사람이 나오면 놀래서 막 옆집으로 뛰어들어간다지요. 옆집 사람 냥이 무서워해서 소리 지르고..으악~~전 뛰어들어가서 델고 나오면서 사과하기 바쁘고...3번 정도 그랬네요. 짜슥들 겁은 많아가지고...제발 자기집으로 좀 뛰들어갔으면 ㅋ

• ?
    희동이네 2010.06.07 11:22

밖을 너무 좋아하는데 가슴줄 해서 산책하세요..그렇게라도 풀어주면 가출 안할수도 있자나요

• ?
    고보협. 2010.06.07 17:42

은근 사고뭉치 웅이~~ 저도 가출 글자만 보곤 깜짝 놀라... 맨 밑으로 와서 결과 부터 확인하고.. 다시 읽었어요...;;;

1. ☆★별, 누리, 설 이야기★☆---열하낫!

설이 사진 진짜루 추가했답니다. 이놈의 건망증땜시...ㅋㅋㅋ저번에 깜빡했는데요~ 오늘은 진짜루 있다구욤~ 엣헴. 울 귀염둥이 누리.. 졸려죽겠는 사진.ㅋㅋㅋㅋ...
    Date2010.06.13 분류우리집고양이 By별누리사랑해 Views2499
  2. 웅이의일기-파리사냥&밥돌이웅

한바탕 사냥후...................... 요새 파리와 모기를 잡느라 정신없는 웅군 그리고...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름불...
    Date2010.06.09 분류길냥이였어요 By웅이누님 Views2271
  3. [도미군]가족의 증거??

저희 동네에는...냥이들이 하나씩 늘어갑니다-_-;;; 갑자기 처음보는 아깽이 2마리가 나타났는데... 그런데... 이녀석은 원래 있던 녀석입니다. 가칭 고딩이라고....
    Date2010.06.09 분류내사랑길냥이 By불타는도미 Views2953
  4. 꾸러기

우리 엠버공주님 일명 여깡패 우리 멋쟁이 힙합맨 히토미군 일명 순댕이
    Date2010.06.08 분류우리집고양이 By히토미맘 Views2249
  5. 우리동네 냥이샘터

몇 집 건너씩 정원에 장식용 석재 물통이 있고 수도와 연결되어 냥이들의 샘터가 됩니다. 다만 낮에는 드러나 있는 곳은 이용하기 불편한지 제가 풀 숲에 숨겨 ...
    Date2010.06.07 분류내사랑길냥이 By쭈니와케이티 Views2846
  6. 아니 이대로 좋아

바람에 눈 감고 버티면 하루 낮은 숨 한번이면 다시 하루 힘드냐? 아니 이대로도 좋아
    Date2010.06.07 분류내사랑길냥이 By찰카기 Views2870
  7. 똥고양이 반항청소년 웅이

두번째 가출했을때... 저렇게 현관문에 서서 들어오질 않더라구요. 집은 확실히 인식하고 제목소리도 들으면 대답도 하면서 들어오긴 싫어했어요. 집이 낯설기도...
    Date2010.06.05 분류길냥이였어요 By웅이누님 Views2637
  8. [도미군] 돌아온 중딩이 그리고...

중딩이 녀석이 다시 나타났네요 혹시나 하고 가봤는데 말이죠... 그런데....치타와 충돌이 있었답니다...;; 자세한 건 다음에 쓸게용~
    Date2010.06.05 분류내사랑길냥이 By불타는도미 Views3878
  9. 발톱 숨기고 툭툭~!!!

라라 소개 합니다 ^^ 울 라라는 덩치도 세녀석들 중 최고예요~~ 제가 다칠까.. 항상 발톱을 숨기고 앞발로 툭툭~!!! 장난을 칩니다.. 그 모습이 너무 사랑 스러...
    Date2010.06.04 분류내사랑길냥이 By유정봄봄 Views2989
  10. 이것이 원조 꾹꾸기~~

이제 세상 본지 12일... 얼떨결에 코테가 던져 놓고간 꼬물이랑 엎치락 뒤치락한지 1주일입니다.. 여전히 응가를 안해요. 면봉에 올리브오일 발라서 시도해봐도.....
    Date2010.06.04 분류내사랑길냥이 By쭈니와케이티 Views2904
Board Pagination Prev 1 ... 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 ... 360 Next
/ 360
CLOSE
<