후원 회원

준비 회원

돌봄 길냥이

(구)길냥이사진관

내사랑길냥이

4/1 내 사랑 길냥이

• ?
    미카엘라 2011.04.02 09:46

교복도 못 갈아입고 아이들 만나러 다니는군요.   ㅋㅋ 아가들이 하루가 다르게 크는것 같군요.  얘들도 어디 좋은곳으로 입양보냈음.....

• ?
    카이펜시아 2011.04.02 23:09

부모님께 애들 입양좀 보내고싶다고 말하니까 그럴시간이 어딨냐고 화내시더라구요 ㅠㅠ

일단 이번 4월중간고사와 기말고사끝내고 방학때 생각해봐야겠어요

• ?
    모모타로 2011.04.02 13:26

아휴~ 귀여버라~

• ?
    카이펜시아 2011.04.02 23:09

너무 냐옹냐옹거리는걸 보면 아직은 아기구나라는 생각이 들더라구요 ㅎㅎ

그래도 너무 귀여워요

• ?
    다이야(40대) 2011.04.02 16:45

벌써 요래요래컷어요ㅎ이뻐라

• ?
    카이펜시아 2011.04.02 23:10

역시 아기들은 하루가다르게 큰다는것을 새삼 느끼게 해주네요 ㅎㅎ

• ?
    ㅇㅖ뽀 2011.04.02 18:18

지금부터라도 입양을 알아보는건 어떨까요?

• ?
    카이펜시아 2011.04.02 23:10

저도 그러고싶지만 시간이.... ㅠㅠ

• ?
     느낌표 2011.04.02 18:53

에구구 기여워라 ㅎㅎㅎ

• ?
    카이펜시아 2011.04.02 23:11

저중에 베리는 제가 키울려고 노력중이예요 ㅋㅋ

• ?
    선재엄마 2011.04.04 10:49

동네가 어딘가요? 학생이라 힘들면 여기서 도와주실 분이라도 알아보세요.   귀한 생명인데 이미 사람 손을 탔으니 빨리 엄마를 알아보는게 좋지 않을까요?   한번 글 올려보세요. 도와주실 분이 계신지.....  베리만 이뻐하지 말고 ^^

• ?
    카이펜시아 2011.04.04 22:35

일단 애들이 젖떼고 나면 입양글 올려볼께요 그런데 입양시키려면 어떻게 해야하는지 잘 모르겟네요 ㅠㅠ

• ?
    미남사랑 2011.04.04 15:11

여기 고보협에서 도움 받으셔서 아가들 입양보내세요...

사람 손타면 해꼬지 하는 사람들도 믿어버려요..꼭 좀 도움 받으셔서 입양글 올려주세요...

생각보다 아깽이 입양은 빠를수도 있답니다...엄마처럼 길냥이로 살게하지 말아주세요..

• ?
    카이펜시아 2011.04.04 22:36

우선 애들 젖떼면 보내는게 나을것같은데말이죠 ㅠㅠ

그리고 뭘 입양시키려면 어떻게 시작해야하는지를 모르겠어요 ㅡㅡ;;

• ?
    선재엄마 2011.04.05 10:49

고양이는 젖떼는데 그리 오랜 시간 걸리지 않아요. 귀여우니까 오래 곁에 두고 싶을 수도 있겠지만 정말 그 아이들 사랑한다면 가능한 빨리 입양처 알아보세요.  지금 충분히 입양보낼 수 있는 시기네요. 사진 보니까..... 왼쪽 입양임보 코너에 다른 분들이 어떻게 했나 한번 읽어보고, 입양 원하는 분이 있으면 자격 요건 꼼꼼하게 따져보세요. 학생인 카이펜시아가 돌보기엔 무리잖아요.  여름 방학때면 너무 늦어요.  학생이 공부해야지 그때까지 냥이들 돌보는 것도 학업에 방해되잖아요.  모르면 왼쪽 상단의  입양란의 글 읽어보면 됩니다.   제발 이미 사람 손타게 하고 길냥이의 삶을 살게 하지 말았으면 좋겠네요.

• ?
    카이펜시아 2011.04.06 22:58

최대한 빠른시일내에 입양보내고 싶네요 ㅠㅠ

아무튼 입양글 빨리 올리겠습니다~

• ?
    ㅇㅖ뽀 2011.04.05 11:43

정말 아가들 길냥이로 살게 하지 마세요...부탁드릴께요

지금부터 입양알아보시고 보내는건 젖떼고 보내는걸로 하세요

학생이라 시간도 없고 힘드시면 가까이 사시는 고보협분들 알아보시고

도움 청하세요

제가 보니까 학생이라 밥만 챙겨주시고 TNR은 못해주니 아이들이 점점  늘어나고 있는거 같네요

무조건 이뻐하고 밥만준다고 아이들을 위하는건 아니에요

꼭 아가들   좋은 가정으로 입양보내주세요~

• ?
    카이펜시아 2011.04.06 22:58

모든분들의 말씀대로 애들 빨리 입양보내겠습니다~~

1. 4/4 내 사랑 길냥이

은신처 못들리고 상가 주차장에 아무도 없었네요 ㅠㅠ http://blog.naver.com/jungjung8095/40126676900
    Date2011.04.05 분류내사랑길냥이 By카이펜시아 Views2658
  2. 애들 캣타워 장만했어요.

쓸때없이 사진이 좀 많네요. ㅋ 도착한지 벌써 한달이 넘었지만... ㅎㅎ 이렇게 생긴건 다 아실테고. 우리집 어린이 치즈의 첫 등반. 이렇게 오르락 내리락. 바깥...
    Date2011.04.05 분류우리집고양이 Byeric69 Views2461
  3. 우리집 아롱이도 엄마 됐어요.

아롱이를 처음 본건 지난해 여름쯤 . 아가냥이들이 단지 지상 주차장 차밑에서 얼굴을 빼꼼히 내밀고 있던 모습. 두려워 하는 모습들. 측은하고 얼마나 귀엽던지...
    Date2011.04.04 분류우리집고양이 By왕냥이 Views1829
  4. 겁나 거만한 아롱이...정면으로 마주치다

지난 번 TV 보는 아롱이 올렸는데요. 열화와 같은 앞모습 공개 댓글(단 3명)의 성원에 힘입어 이번에는 '겁나 거만한 아롱이'로 정면 도전에 나섭니다. 일단 정면...
    Date2011.04.04 분류우리집고양이 By까롱아빠 Views2438
  5. 4/3 내 사랑 길냥이

깜박하고 4/2일날 찍은 사진을 안올렸네요 ㅠㅠ 블로그에 있으니까 보고싶은분들은 구경하러 오세요~ http://blog.naver.com/jungjung8095/40126608959
    Date2011.04.04 분류내사랑길냥이 By카이펜시아 Views2952
  6. tv보는 아롱이!

아롱이 입양하고 두 주가 지났습니다. 4/3(일). 오늘이죠. 응암동 한수동물병원에 아롱이 항체검사하러 갔습니다. 다른 건 다 있는데 허피스 항체가 '제로'였습...
    Date2011.04.04 분류우리집고양이 By까롱아빠 Views2157
  7. 울 진주랑 유리

고등어 무늬 진주는2008년 7월9일 순천 역전시장 노점상에서 주인의 방치로 아사 직전의 2개월된 암컷 냥이를 시장보다 만난 냥입니다. 너무 가엽어서 구조하여 ...
    Date2011.04.02 분류길냥이였어요 By소 현 Views1966
  8. 4/1 내 사랑 길냥이

어제는 갈수있는곳 모두 들렸어요~~ http://blog.naver.com/jungjung8095/40126487530
    Date2011.04.02 분류내사랑길냥이 By카이펜시아 Views2695
  9. 임신냥이 업어왔어요~

밤에 길냥이들 밥주다가 첨본 아이입니다 여아라 생각되어 중성화 시키려고 덫을 놓으려는데 문을 열려고 반쯤 올렸나~ 자기가 알아서 덫안으로 들어가네요^^ 들...
    Date2011.04.01 분류내사랑길냥이 Byㅇㅖ뽀 Views2497
  10. 레스토랑 언니들이 돌보는 냥이들입니다

2년전 우연히 지나가다가 가게앞 차밑에 있는 이냥이들을 첨 만났습니다 그리고 길냥이 밥챙겨주시는분들을 만나니 정말 반가웠어요 가운데 고등어인 요녀석이 ...
    Date2011.04.01 분류내사랑길냥이 Byㅇㅖ뽀 Views2857
Board Pagination Prev 1 ... 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 ... 360 Next
/ 360
CLOSE
<