후원 회원

준비 회원

돌봄 길냥이

(구)길냥이사진관

우리집고양이

애들 캣타워 장만했어요.

쓸때없이 사진이 좀 많네요. ㅋ

도착한지 벌써 한달이 넘었지만... ㅎㅎ

이렇게 생긴건 다 아실테고.

우리집 어린이 치즈의 첫 등반.

이렇게 오르락 내리락.

바깥구경.

우리집 아저씨 동칠이와 맨 꼭대기 층에서 싸우기.
같은층에서 둘이 놀만큼 그렇게 좁지는 않아요.

한층씩 차지하고 놀기도...
윗층에서 동칠 아저씨 때리고 노는 치즈

전체 비례는 이정도.
애들은 각 4.5-5 kg정도 나가요.

단 이틀만에 발톱으로 이렇게 만들기도...ㅠㅠ
사실 끝단에 발로 서서 스크레치 하거나 빨리 오르락 내리락 할때는 살짝 미끄러운감에 좀 불안하기도 한가봐요.

그래서 저렴한 극세사 러그 주문해서 각선반 크기로 잘라 올려놔 봤습니다.

극세사 러그로 만든 패드(?)에 오버록 처리하고 양면 테이프로 붙여놨지요.
양면 테이프로 끝부분은 거의다 돌렸기 때문에 애들이 지랄발광해도 잘 붙어 있구요. ㅋㅋ

전체 모습은 이렇게 됩니다.
극세사 1500x1000정도 만원좀 넘고, 동네 수선집 오버록 네장에 4000원(생각보다 싸던데요)...

깔아줬더니 좋다고 그러는지. ㅎㅎㅎ 동칠 아저씨

치즈도 훨 편하게 내려다 보구요.

동칠이도 훨 편해해요.

여기 봐---라.

훨씬 안정감 있어보이죠.(저만 그런가요?ㅋㅋ)

여전히 아저씨 때리고 노는 어린이.

아 그리고 전체 삼줄하길 잘 한것 같습니다.
애들이 한층 한층 올라갈때도 있지만 대부분 2층으로 바로 점프후 삼줄감긴 기둥타고 기어 올라가는 경우가 많아요.
올라가서 늘어진 삼줄 씹고 놀기도 좋아하고.

우리집 애들은 맨아래 삼줄은 거의 쓰질 않아요. 맨 아래층 선반도 거의 안쓰고.
그냥 위3개단만 쓴다는...

우다닥 캣타워 후기에서 절대 빠지지 않는 사장님 부부...
진짜 편하고 쿨하고 ...
느낌 좋았어요.
바쁘지 않으면 더 놀다가시라고 하고 싶었다는...ㅎㅎ

근데, 동칠아저씨가 간회복이 안돼요.

또다시 한달간 약먹고 검사 해야하는데...

잘먹고 잘싸고 잘노는데... 데체 전에 뭘 먹고 컸었는지...

• ?
    다이야(40대) 2011.04.05 10:52

매트까니너무완벽ㅎ저도지르고싶네요 높은곳좋아하는냥이에겐 딱이라 부럽삼ㅎ

• ?
    eric69 2011.04.06 05:11

저희가 봐도 매트 깔기는 정말 잘한것 같아요. ㅎㅎ

• ?
    까롱아빠 2011.04.05 10:59

직접 만드신 거예요? 좋다....나도 저런걸로 하고 싶었는데...워낙에 인내심 부족한 사내라서..

정말 좋다. 나중에 좋고 넓은 집으로 가면....완전 투자할테다~~

• ?
    eric69 2011.04.06 05:03

제가 만든거 아니예요. 제가 좀더 어렸다면 도전해봤을수도...ㅎㅎ

니름 많은분들이 쓰고 계시는것 같아요.

• ?
    미카엘라 2011.04.05 11:17

너덜너덜한 소파 내다뻔지고 저렇게 근사한 캣타워를 하나 갖다놓음 ...밥안묵어도 배부를낀데. ㅋㅋ

• ?
    까롱아빠 2011.04.05 23:33

아빠~~다리~~곰팡이~~

• ?
    새벽 2011.04.05 17:00

캣타워도 이쁘고 괭이들도 너무 이쁜데 '지랄발광'이란 말은  전혀 이쁘지않네요

중고생들도 많이 들어오는것 같든데...

• ?
    eric69 2011.04.06 05:04

제 언어생활이 좀 거친 가봐요. :)

애교로 봐주세요.ㅎㅎ

• ?
    캐시 2011.04.05 17:16

저도 살려고 했는데, 7kg 우리 똘마니와 개구장이 우리아기 삼식이한테는 좀 발판들이 작아 보여요.

그래서 10kg 대형묘를위한캣타워 개발하신다니, 기다리고 있어요. 언제 나오려나.... 빨리나왔으면...

• ?
    eric69 2011.04.06 05:08

애들이 좀 커도 안정성에는 문제가 없나봐요.

어짜피 만드신분 의도가 캣타워에서 쉬게할 목적은 안가봐요. ㅎㅎ

저희 애들도 저기서 자거나 하지는 않더라구요.

그냥 왔다갔다 놀고 먼산 보기용 정도...

• ?
    캐시 2011.04.06 15:57

우리애는 삵의피가 섞인것같아서요.. 먼산보기용은 절대 안될것같은느낌이 ㅎㅎ 일반봉없는 캣타워는 흔들려서

이미 버린지 오래에요.. 그래서 좀더 전투적인게 필요 하죠..ㅎㅎ

• ?
    eric69 2011.04.07 04:35

나름 전투적 목저으로도 나쁘진 않아요. ㅎㅎ

• ?
    제엔 2011.04.05 23:02

우와 켓타워 패드있으니 더에뻐보여요

애들너무예쁘다

• ?
    eric69 2011.04.06 05:05

예쁘게 봐주셔서 고맙습니다.ㅎ

• ?
    까롱아빠 2011.04.05 23:33

자세히 보면요~~벽지와 캣타워의 색깔이 어울립니다. 센스쟁이시네요..

• ?
    eric69 2011.04.06 05:10

벽지가 오래되어 니코틴등으로 찌든 색갈이 매치가 잘되보이네요 ㅋㅋㅋ

• ?
    까롱아빠 2011.04.06 15:12

앗~~~그런 의미가 아니고요...어떤 분이 제 자취방도 깨끗히 해놓고 산다고 댓글 남기셨더라구요. 전혀 아닌데..

• ?
    울시 2011.04.06 14:06
    eric69님 너무너무 부럽군욤^^ 아가들도 샤방~ 땡글땡글 이쁘구요^^
     캣타워 정보좀 알려주세요~ 이번에 저희 아가들 방 새로 단장해주려고 하는데..너무 적당할 것 같습니다..
    가격이랑... 어디서 구매하셨는지.. 공개하시기 그렇담 쪽지로 알려주심 안될까요? ^^  
  • ?
    eric69 2011.04.07 04:33

애들 예쁘게 봐주셔서 고맙습니다.

쪽지 보내드릴께요.

• ?
    은이맘 2011.04.08 09:37

제게두요^^ 탐나는 아이템인데....다복이는 뒷다리를 못쓰니 일층이나 올라가려나요...

그러나 모모랑 미고는 충분히 써줄것 같은데요^^

1. 4/4 내 사랑 길냥이

은신처 못들리고 상가 주차장에 아무도 없었네요 ㅠㅠ http://blog.naver.com/jungjung8095/40126676900
    Date2011.04.05 분류내사랑길냥이 By카이펜시아 Views2658
  2. 애들 캣타워 장만했어요.

쓸때없이 사진이 좀 많네요. ㅋ 도착한지 벌써 한달이 넘었지만... ㅎㅎ 이렇게 생긴건 다 아실테고. 우리집 어린이 치즈의 첫 등반. 이렇게 오르락 내리락. 바깥...
    Date2011.04.05 분류우리집고양이 Byeric69 Views2461
  3. 우리집 아롱이도 엄마 됐어요.

아롱이를 처음 본건 지난해 여름쯤 . 아가냥이들이 단지 지상 주차장 차밑에서 얼굴을 빼꼼히 내밀고 있던 모습. 두려워 하는 모습들. 측은하고 얼마나 귀엽던지...
    Date2011.04.04 분류우리집고양이 By왕냥이 Views1829
  4. 겁나 거만한 아롱이...정면으로 마주치다

지난 번 TV 보는 아롱이 올렸는데요. 열화와 같은 앞모습 공개 댓글(단 3명)의 성원에 힘입어 이번에는 '겁나 거만한 아롱이'로 정면 도전에 나섭니다. 일단 정면...
    Date2011.04.04 분류우리집고양이 By까롱아빠 Views2438
  5. 4/3 내 사랑 길냥이

깜박하고 4/2일날 찍은 사진을 안올렸네요 ㅠㅠ 블로그에 있으니까 보고싶은분들은 구경하러 오세요~ http://blog.naver.com/jungjung8095/40126608959
    Date2011.04.04 분류내사랑길냥이 By카이펜시아 Views2952
  6. tv보는 아롱이!

아롱이 입양하고 두 주가 지났습니다. 4/3(일). 오늘이죠. 응암동 한수동물병원에 아롱이 항체검사하러 갔습니다. 다른 건 다 있는데 허피스 항체가 '제로'였습...
    Date2011.04.04 분류우리집고양이 By까롱아빠 Views2157
  7. 울 진주랑 유리

고등어 무늬 진주는2008년 7월9일 순천 역전시장 노점상에서 주인의 방치로 아사 직전의 2개월된 암컷 냥이를 시장보다 만난 냥입니다. 너무 가엽어서 구조하여 ...
    Date2011.04.02 분류길냥이였어요 By소 현 Views1966
  8. 4/1 내 사랑 길냥이

어제는 갈수있는곳 모두 들렸어요~~ http://blog.naver.com/jungjung8095/40126487530
    Date2011.04.02 분류내사랑길냥이 By카이펜시아 Views2695
  9. 임신냥이 업어왔어요~

밤에 길냥이들 밥주다가 첨본 아이입니다 여아라 생각되어 중성화 시키려고 덫을 놓으려는데 문을 열려고 반쯤 올렸나~ 자기가 알아서 덫안으로 들어가네요^^ 들...
    Date2011.04.01 분류내사랑길냥이 Byㅇㅖ뽀 Views2497
  10. 레스토랑 언니들이 돌보는 냥이들입니다

2년전 우연히 지나가다가 가게앞 차밑에 있는 이냥이들을 첨 만났습니다 그리고 길냥이 밥챙겨주시는분들을 만나니 정말 반가웠어요 가운데 고등어인 요녀석이 ...
    Date2011.04.01 분류내사랑길냥이 Byㅇㅖ뽀 Views2857
Board Pagination Prev 1 ... 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 ... 360 Next
/ 360
CLOSE
<