치료중

예삐 유석병원에 입원시켰어요..

by 시우마미 posted Apr 13, 2011
?

ESC닫기

Extra Form
대상묘 발견 정보
대상묘 치료
대상묘 향후 계획

예삐가 오늘 유석병원에 입원을 했습니다.

저희 동네 병원에서의 안일한 치료에...예삐만 더힘들게 해서 미안하긴 하지만..

지금이라도 유석병원에 입원시켜 치료하게 되어 다행이라고 생각해요..

예삐상태는요..

4월 4일 :  뒷발을 다쳐 절뚝 거려서 소독약과 후시딘 발라 주고..붕대로 감아주었어여..다친 다리로..온종일 돌아다니다가..

4월 6일 :  발이 퉁퉁 부었어요..항생제 먹이고 소독해주고..돌아다니지 못하게 현관에 두었어여..

4월 7일 : 아침에..붓기가 가라앉아..안심했다가 저녁에 외출에서 돌아오니 발이 더 부어 곰발바닥이 되었어여..

바로 저희 동네..나름 규모가 큰 동물 병원에 데리고 가서..주사치료와 드레싱하고 집에 왔어여..

4월 8일 ~ 4월 12일까지 계속 병원데리고 다니면서..주사 맞고..드레싱했습니다.

그런데..며칠을 치료했는데..차도가 넘 더디더라구여..

약도 꼬박꼬박 먹이고..

외출시키지 말라해서 현관에..넥카라하고 얌전히 두었는데..

3일전부터 차도가 더디다고 매일 데리고 다니라고 했습니다.

사실..제가 매일 델고 다니기 힘들어..

2일에 한 번 델고 다니고 싶다고 하니..

의사샘 표정이 별로 안좋아서..

돈 벌려고만 하는게 아닌가 하는 생각이 들어..

고보협 후원병원으로 병원을 옮기게 되었습니다..

고보협 후원병원으로 옮기게 도와주신..쁘띠랑강이랑님..정말 감사드립니다.

오늘 유석병원 갔더니..

원장님께서... 예삐 치료법이 좀 잘못된거같으시다며....

전 병원에서 예삐를 붕대로 칭칭 감아놓았는데..혈액순환 안되게 붕대로 칭칭 감아놓았다며..

원장샘..표정이 좀 그러시더라구여...(예삐 붕대 자르는데도 시간이 많이 걸렸어여)

예삐는 상처를 오픈해야 하신다며..매일 델고 다니기 힘드니..

입원시키라고 하셔서..그렇게 했습니다..

제가 생각해봐도...

아이들 다치면 공기통하게 상처를 대일밴드나 붕대로 안감고 나두거든여...

저도 좀 이상타 이상타 생각만 했지..

예삐를 다른 병원으로 옮길 생각은 안했습니다.

그 병원도 나름 저희 동네에선 규모있는 병원이기 때문에..의사샘을 믿었거든여..

물론 그분 진료방법이 옳을 수도 있겠지만..시간이 오래 걸려..예삐가 받는 스트레스가 크다는게 문제겠죠..IMG_3364.jpg

예삐 다리 상처 사진이 없네요..죄송..항상 붕대로 칭칭 감아놓아서

사진을 못찍었어여..

유석병원에선 경황이 없었구여..

예삐 놓고 오면서 마음이 좀 아펐는데..

순하고 착한 아이니까..치료 잘 받겠죠?

아..그리고..예삐 가능하면 중성화 수술도 부탁했는데..

그건 따로..TNR신청 안해도 되는건가요?

제가 모르는게 많아...예삐도 고생..저도 고생이네요..

여기 협회분들..도움 넘 감사합니다.

협회 회원분들 아니였음..울 예삐 입원도 못시켰겠죠..

다음에 면회가서 사진 꼭 찍어 올릴게요~

Articles