후원 회원

준비 회원

협회구조길냥이

협회 구조 치료한 고양이의 후기를 올리는 게시판입니다.

치료후기작성
Extra Form
대상묘 발견 정보
대상묘 치료
대상묘 향후 계획

젤 아래 사진은 제가 첨 만났을 때 사진이예요,

병원와서 2-3만에 눈 괜찮아졌대요.

병원에선 다 나았다고 퇴원해도 된대요..

제가 보호할 수가 없어서 아직 병원 신세 지고 있어요..

유석병원 선생님, 간호사님 정말 고맙습니다.

애기가 완전애교쟁이래요..  밥도 잘 먹고, 사람도 되게 좋아한대요..ㅎ

숫컷인 거 같다고 하네요..

고양이는 숫컷인지 암컷인지 한번에 알기가 힘든가 봐요..

아직 어려서 잘.. 선생님은 바쁘셔서 못 물어봤어요.

신경 써 주신 분들 모두 감사하고요,

새 주인님 찾고 있습니다.

저도 주위에 찾아 보고 있는 중입니다..DSCN1585.JPG DSCN1587.JPG DSCN1588.JPG DSCN1577.JPG

• ?
    감자칩[운영위원] 2011.04.29 17:40

ㅠㅠ 아이고 정말 이렇게 이쁜 눈을... ㅜㅜ 정말 아이위해서 애써주신 행복해요님 진심으로 감사드립니다 회원님들 임보나 입양 가능하신분 쪽지 부탁드립니다 아이가 저렇게 사람도 좋아하고 애교도 많아요 병원보다 사람곁에서 사랑받으며 얼른 지내길 응원합니다

• ?
    행복해요 2011.04.29 17:57

감자칩님 정말 감사해요.. 놀아 달라고 발라당 눕고 그래요...ㅎ

• ?
    네로언니 2011.04.29 17:41

눈이 심각해보였는데 다 나았다니 정말 다행이네요...

ㅋ 울 네로 애기 때 모습하고 정말 닮았어요^^

아가 때는 성별 구분하기가 힘든가봐요...

울 네로도 병원 갔더니 어려서 그랬는지 아님 선생님께서 잘 못 판단하셨는지 남아애라고 해서 그런 줄 알고 네로라는 이름을 지어줬는데...일주일 뒤 다른병원 갔더니 여자애라고 하더라구요^^;

아가들은 하나같이 어쩜 저리 이쁜지 모르겠어요...

아가가 이쁘고 사랑스러워서 좋은 분 금방 만날 거예요^^

• ?
    달고양이. 2011.04.29 17:54

하아앍.........귀여워 미칠 것 같아~~~~~~~~ㅠㅠㅠㅠ

• ?
    다이야(40대) 2011.04.29 18:14

세상에나 ~ 동그란얼굴에동근눈...정이옴팡**가게하는 매력이있네요 상아(상도동아가) 행복해라

• ?
    행복해요 2011.04.29 18:44

이름이쁘네요..ㅎㅎ

• ?
    시우마미 2011.04.29 20:25

첨에 많이 심각한줄 알았는데..

역시..유석샘 치료에..금방 좋아졌네요~

눈이 다 나으니 넘 귀여운 냥이가 됐네여~

일욜날 유석 갈건데..유석에서 만나면 많이 귀여워 해줘야 겠어요~

• ?
    까롱아빠 2011.04.29 20:50

어머~~완전 마술입니다. 일부로라도 저렇게는 못하쥐...유석 샘은 마술사다.

• ?
    트랜스섹시 2011.04.30 00:26

응원 해 주는 사람들이 많은 걸 이 친구도 알고 있나봐요 ^^

밥도 잘 먹고, 사람도 좋아한다니 ㅋㅋㅋ

좋은 소식 고맙습니다!! ^^

• ?
    KuVet 2011.04.30 00:34

어머나...!!! 이렇게 예쁜눈이 가려져 있었다니... 그리고 이렇게 빨리 나을 수 있는 것을...ㅠㅠ 구조되서 치료받을 수 있었어서, 너무 다행에요...

행복해요님 덕분에, 냥이가 초롱초롱,, 저 예쁜 눈을 지킬 수 있었어요.  ^-^  감사합니다. (__)

냥이야,  이젠 아프지 말고, 건강하게 자라자. ^-^

• ?
    모모타로 2011.04.30 12:56

아효~ 넘 귀엽귀엽~~~쪼꼬만 아가야~~너무 귀엽구나~~

• ?
    쭈니와케이티 2011.05.01 19:35

눈이 다 나았군요..다행입니다..  아이 생각에  가시가 걸린것 같았었는데...

구조해주셔서 감사드립니다.

• ?
    벌개미취 2011.05.01 19:55

구조해주시고 치료해주셔서 감사합니다. 반달가슴냥이로군요.

• ?
    쁘띠♡강이♡미쉘 2011.05.02 17:10

오늘 유석가서 봤는데~욘석 너무작더군요..ㅠ_ㅠ

미쉘 눈검사하고 안약타고 접종하러 갔다왔거든요, 좀전에...

아이눈이 정말 초롱초롱...입양이안되어 병원에서 임보중이라던데...좋은분만나야해요...

아톰네 2011.05.03 01:28

너무 사랑스럽습니다. 

이녀석 누가 화끈하게 사랑해주실분 안계실까요? 안타깝네요...이제부턴 행복해야하는데..

• ?
    행복해요 2011.05.04 16:10

상아 저희 집에 데리고 왔어요.. 유석병원 선생님, 간호사님, 감자칩님 고맙습니다. 병원에서 두 끼 먹었다고 했는데, 집에와서도 우유랑 사료 먹고 배가 빵 터질라 하네요..  목욕을 시킬려고 했는데, 물로만 겨우 씻겼어요.. 작아서 어떻게 만져야 할 지 몰라서...ㅎ 고양이는 화장실 교육 어떻게 시키나요? 고양이 화장실이 있는 게  고양이 한테 편한가요? 지마켓에서 하나 사 줄려고 하는데요.. 좀 알려주세요..

• ?
    다이야(40대) 2011.05.04 16:43

상야예요? 소식또주세용감사ㅎ

• ?
    행복해요 2011.05.04 17:23

넹, 다이야님이 지어주신 이름이예요.. 상아..ㅎㅎ 아들 맞데요..

• ?
    다이야(40대) 2011.05.09 07:12

손장갑너무 깜찍해서 보고또보고ㅎ

• ?
    행복해요 2011.05.10 14:54

우리 상아 넘 잘 지내고 있어요.. 병원서 10일정도 있는 동안 무럭무럭 자랐는데,  저희 집에서도 무럭무럭 자라고 있어요..

고양이들은 원래 똑똑한 건지 우리 상아가 아기 답지 않게 정말 총명한건지...ㅎ 모래 사줬더니 혼자서 알아서 똥오줌 다 가리고 신기하네요..ㅎ 사료도 어찌나 잘 먹는지.. 볼 때 마다 신기해요.. 물도 붕어처럼 잘 마셔요..ㅎ  강아지들 앞에서는 몸 크게 보일려고 어깨 힘 꽉 주고 깍두기 아저씨처럼 걸어요.. 얼마나 웃긴지...ㅎ

애교도 막 부리고... 전투 강아지들만 키우다 양이는 첨인데, 우리 상아는 정말 천사예요...ㅎ

공지 [후기 선정 이벤트] 돌보시는 길고양이를 위해 소정의 선물을 보내드립니다. 운영지원2 2020.05.13
공지 [필독]후기 작성방법 + 추가제출서류(조건부) 고보협. 2014.01.09
공지 ★ 이곳 게시물은 협회 치료지원 받은 길냥이 소식 올리는 란입니다 구조요청,문의 작성은 묻고답하기에 작성해주세요★ 감자칩[운영위원] 2012.07.04
  1. 5/19일 구조한 검둥이 소식입니다.

2. 오늘 충무로에서 구조한 검둥이입니다~

3. 우리흰둥이 지금 안울어요!!^^------------새벽추가소식입니다..

4. 달록이 치료땜에 너무 스트레스 받았어요,, ㅠㅠ

5. 헤비급고양이님이 구조하신 옥상냥이중 남아 입양갔습니다.

6. 우리흰둥이 기초검사하고 목욕했습니다^^

7. 구조상황은 아니지만 도움이 필요해서요...

8. 후꾸는 아직 치료중이예요

9. 우리흰둥이 좀전에 다시 포획했습니다!!!!!^^;;;;

10. 우리흰둥이 어제밤에 방사해줬습니다..ㅠ

11. TNR중간보고

12. 꼬리 다친 냥이 퇴원했어요~

13. 흰둥이(중성화수술&방광결석수술) 오늘 실밥풀렀습니다.^^

14. 예삐 퇴원했어여..축하해주세요..

15. 미쉘 눈이 점점 안좋아집니다...마음이 너무 아픕니다..

16. 턱수술한 나비, 재수술 해야한대요,, 모두들 응원해 주세요~~

17. 안녕하세요. 봄이 퇴원했습니다.

18. 교통사고로 엉덩이뼈가 부서진 군자동 나비 치료중입니다.

19. 상도동애기고양이 눈 다 나았어요..

20. 칼맞고 창맞고 화살에 눈잃고 살아돌아온 장군이 퇴원했어여

Board Pagination Prev 1 ... 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 Next
/ 149
CLOSE
<