후원 회원

준비 회원

돌봄 길냥이

(구)길냥이사진관

꾸벅..까롱아빠입니다.

이대역 근처에서 임보되고 있는 아현이...턱시도 암냥이고요...약 3주 전에 꼬물이 6마리를 출산했습니다.

다행이 6마리 전부 씩씩하게 잘 자라고 있습니다.

탐욕님 작업실에서 미카엘라님과 탐욕님이 임보를 해주시고 계신데, 저는 간혹 들려서 상황만 봅니다. ㅋㅋㅋ 얌체죠..

저번 일요일(5/1)에 아현이와 6마리의 꼬물이들을 보러갔습니다. 아니나 다를까 미카님이 입보 중이셨어요.

아현이 건강하고요...애들은 욜라 씩씩합니다.

그럼 사진으로 보시죠..

1. 6마리 출산냥이 - 아현이의 모정을 느껴보자.

아현이의 모정.jpg

2. 아현이의 6꼬물냥이들...단독사진...아~~2녀석은 도저히 사진을 못찍겠더라구요. 가만히 있지를 않아용TT

아현 꼬물 독사진.jpg

3. 아현이의 6꼬물이 단체사진

아현이 꼬물이 단체 사진.jpg

아현이는 아마도 집고양이였을거라는 심증이 100%입니다. 아현이를 버린 집사도 누구인지 동네 분들은 아시죠.

그러나 그 집사는 끝까지 아니라고 하고 있다는군요.

미카님께서 직접 아현이를 데리고 가서 보여주면서 말했는데도...

아현이도 자기를 거부하는 주인의 냉랭한 기운을 느꼈을 겁니다.

하지만, 우리 아현이 굳세게 6마리의 꼬물이를 낳았습니다.

그러나 현재 아현이와 6꼬물이는 탐욕님의 작업실에 있습니다. 계속 있기가 어렵고요...

아현이도 그러한 사실을 아는지...

소문에는 이들 중 일부를 입양하시겠다는 분이 나타나셨다고도 하는데,

여러분..혹시 주변에 성묘나 꼬물이 입양을 원하시는 분이 있으면,

우리 아현이랑 6꼬물이들이 있다는 사실 있지 마시고, 위의 사진 꼭 보여주세요.

감사합니다.

• ?
    히스엄마 2011.05.03 17:02

다 젖소인줄 랑앗는데 아니네요.

미카언니가 꼬물이들 보느라 보기 힘들구나.

• ?
    미카엘라 2011.05.03 18:32

요즘 하루가 ㅋㅋㅋ  그렇네요.  중구에 몰래 가서 밥주고...마포구에 또 여러곳 밥주고...아현네 달려가서 청소하고 떵치우고 산모 북어국 먹이고 ...또 쫌 걸어서 탐욕님네 집으로 가서는.....탐욕님  지방가서 없어서리 그집 애들 밥주고 떵치우고...탐욕님이 밥주는애들 또 챙기고...집에 오면 ...ㅋㅋㅋㅋ 이거이 뭔가?  아아아~~ 또 있군 ...집으로 오는길에 시장통에서 만나는 애들 진지도 던져 드리네요.  아휴~ 오늘은 하도 피곤해서 낮잠을 다 잤어요.  아침에 머리 떡지고 세수도 안한체로 여기 저기 다니다 거울 보면...ㅋㅋㅋ 아이코머니~  깡통만 들으면 누가 돈 쥐어주게 생겼어요.

• ?
    까롱아빠 2011.05.03 22:39

MB보다 바쁜 하루...

• ?
    미카엘라 2011.05.04 07:44

그분은 세수하고 머리도 감고 폼이나 나지...난 갈수록 박스아줌마가 되가요. ㅋㅋㅋ

• ?
    네로언니 2011.05.04 00:23

아고,,,건강관리 잘 하셔야겠어요,,,이 한 몸에 대체 몇묘의 생사가 걸린건가요^^;

• ?
    미카엘라 2011.05.04 07:43

글쎄...그게 몇묘인지 알수가 없다죠. ㅋㅋㅋ  맘좋은 뇬이 시아부지가  열둘이라던데... 나두 맘좋은뇬인가 밥주는 길냥씨만 수십마리 인거같아요. 가계부가 온통....

• ?
    미카엘라 2011.05.03 18:51

까롱아빠님 감사해요. 아현네 가족 보겠다고 들러주시고 사진 찍어주시궁..ㅋㅋ   애들이 다 시컴시컴해서 고놈이 고놈같죠?    2번에 단독사진중에....위에서 왼쪽부터....첫번째 턱시도 아가가 감자칩(실물이 무척 매력적)...두번째가 막내 윤숙이....그옆이 왕초...왕초밑에 코에 점있는 아가가 천랑( 발육이 제일 빨라요 ㅋ)....중간에 깜씨아가가?? 감자칩인가? 주라인가? (뒤집어봐야 누구인지 알수있음ㅋ 턱밑에 하얀점이 조금 틀려요) ......그리구 3번에서 우리는 닮은꼴에 코양쪽에 다 점있는 아가가 천랑이구 코에 점이 하나있는 아가가 쭈케.ㅋㅋ) ....실물은 더 이쁜데 다들 꺼매서 사진빨이 잘 안받네요. 하여간 나쁜머리로 얘들 이름 외우는데 시간이 꽤 걸렸답니다. ㅋㅋ  한달정도 뒤면 다들 입양보내야하는데....건강하게 잘 키워놓을테니까 좋은 집사 나타나시길 빌어봅니다.

• ?
    까롱아빠 2011.05.03 22:41

빨랑빨랑 임보님들이 나타나셨으면, 합니다. 맘 같아서는 아현이와 6꼬물이 일괄입양이 되었으면 하지만, 어렵겠죠?

아현이는요! 정말 순합니다. 먼저 눈인사를 하더군요. 대단합죠!

• ?
    네로언니 2011.05.04 00:58

ㅋㅋㅋ 아가들 이름에서 빵 터졌습니다~ㅎㅎㅎ

• ?

콧수염이 최곱니다. ㅋㅋㅋ.///

• ?
    미카엘라 2011.05.04 07:45

언니??  좋냐? 조아?? ㅎㅎㅎㅎ 언니가 하두 저번에 섭섭해 하는거같아 ...제일 이쁜 막내한테 언니 이름 달아줬는데...진짜 이쁘긴 해.  보러 오슈~

• ?
    rabbit-sin 2011.05.03 20:27

캬~~ 시꺼멓다 시꺼매~~~ 캬~~~ 이쁘이쁘여!

• ?

시시시시 시시시시 시커먼스시커먼스시커먼스~~~~ㅋㅋㅋ

• ?
    미카엘라 2011.05.04 07:47

장두석이랑 이봉원의 시커먼스 춤을 춰봅니다. 이 아침에....ㅋㅋㅋㅋ

• ?
    네로언니 2011.05.04 00:24

ㅋㅋㅋ 아가들 이름에서 빵 터졌습니다~ㅎㅎㅎ

• ?
    미카엘라 2011.05.04 07:47

창립총회때 태어난 아이들이라서 ...기념으루다.  ㅋㅋㅋ 

• ?
    까롱아빠 2011.05.04 22:06

그렇구나...맞다. 그날이 창립총회셨다..

• ?
    우보 2011.05.04 01:40

젖먹이는 아현이 모습에 감동하고  긴장하는 아현이모습에는 웃음이..

새끼들이름이 너무 재미있군요.

이름대로라면 전부 입양하고싶은 생각이 드는군요   핫핫

• ?
    미카엘라 2011.05.04 07:48

우보님~ 한분이라도 ...ㅋㅋㅋㅋ 

• ?
    까롱아빠 2011.05.04 22:06

6분의 위원이 자기 이름냥이를 한 마리씩..ㅋㅋㅋ...에고에고 농담농담입니다.

• ?
    밥퍼주는여자 2011.05.04 03:10

안그래도 아현이 소식 궁금했었는데.. 꼬물꼬물 잘자라고 있었군요..

우리 도봉의 자랑 봉's 패밀리와 맞먹겠는데요..

암튼..꼬물이들은 너무 귀여워.. 

• ?
    미카엘라 2011.05.04 07:49

봉스패밀리와 한번 만나야겠네요. ㅋㅋㅋ 밥퍼여사님~ 얼굴좀 봅시데이~

• ?
    까롱아빠 2011.05.04 22:07

봉패밀리와 위원회~~~뭔가 그림이 나올 듯...

• ?
    다이야(40대) 2011.05.04 07:30

행복한냥이들 너흰무슨복이터졌니 비결이뭐야 인덕 ? ? 황홀하네요애기들보고잇으니 부러~

• ?
    미카엘라 2011.05.04 07:50

다이야님~~!   부러울거시여~~ㅎㅎㅎ

• ?
    까롱아빠 2011.05.04 22:08

정신없이 방을 헤짚고 다닙니다. 한 에피소드...딸기 집에 6마리 다 있는 줄 알았는데...세 보니 5마리...1마리를 찾아 방을 뒤지니..구석에서 뭔가 헤짚고 다니고 있었음...아깽이들은 한 시도 틈을 줘서는 안되용..

• ?
    행복 2011.05.04 10:16

미카엘라님  탐욕님  너무나 고생이 많으셔요.

저는 가보지도 않고  말로 매일 보탭니다

• ?
    미카엘라 2011.05.04 15:18

말로도 안보태는 사람도 있던데 뭘. ㅋㅋㅋ   됐쓔~ 입양자리나 열심히 알아보삼!!  그럼 용서하갔음. ㅋㅋㅋ

• ?
    까롱아빠 2011.05.04 22:10

얌체 까롱아빠의 아현이 민폐사건

1. 출산일 : 아현이 줄 황태를 1/3 정도 드심

2. 출산 후 : 아롱이 데려가서 아현이 신경쓰게 만듬

아현이 보러 간다고 하고 가서는 미카님이 사주신 군거질 거리만 실컷 먹고 옮..

크크크....난 왜 이럴까? 막내라서?

• ?
    모모타로 2011.05.04 23:53

아아앙~ 아깽이들이 꼬물꼬물 너무 사랑스러워요~ 저번에도 빵터졌었는데 전 왜이리 쭈케라는 이름이 웃길까요? ㅋㅋㅋㅋ

• ?
    까롱아빠 2011.05.06 20:59

사실...쭈케님은 오금이 저린다는 말을 남기셨습니다.

• ?
    씨익 2011.05.05 13:52

아이들 이름이 정말 예쑬입니다~  ㅎㅎㅎㅎ

• ?
    까롱아빠 2011.05.06 20:59

저는 위원님들로 이름지을 때, 아무말도 하지 않았습니다....

• ?
    쐐기벌레 2011.05.05 21:50

아이고......너무 이뻐서 눈이 황홀해집니다....완전 근심걱정 잃게하는 꼬물이들...그 재롱을 옆에서 보고계심 행복하시겠어요.....이렇게 근심털게 하는 요것들...하지만 좋은 집에가야될텐데 다시 스미는 걱정 또한 들겠어요..

• ?
    까롱아빠 2011.05.06 21:00

그러게요...탐욕님과 미카님의 임보도 대단하십니다.

• ?
    ♡겨울이네♡ 2011.05.06 14:21

맨 오른쪽 아래사진은 꼭 우리 흰눈이 애기때를 보는것같아요 >.<

• ?
    까롱아빠 2011.05.06 21:00

그러신가요? 마포구 5월모임 해야죠!!

1. 자랑스런 도봉의 건아 봉's 증명사진~

우리 아가들 사진이 제대로 잘 안나온건..제 수전증 때문이 아니라.. 8년전 70만원이나 주고 구입한..크기가 거의 무기 수준인..디카의 노화현상이라고 떠넘겨봅...
    Date2011.05.05 분류내사랑길냥이 By밥퍼주는여자 Views2790
  2. 주인 찾아요.ㅠㅠ

혹시나해서 이곳에 사진과 글 올려요.ㅠㅠ아무래도 많이 보시는거 같아서요. 주인을 찾고 있습니다.아이가 중성화 된 아이라 주인을 찾아주려고 올렸어요. 생명을...
    Date2011.05.05 분류내사랑길냥이 Byyamm Views2943
  3. 5/3~5/4 내 사랑 길냥이

오늘 새끼냥이한마리를 구조했답니다 혹시 분유와젖병지원받을수있을까요?? ㅠㅠ http://jungjung8095.blog.me/40128645842
    Date2011.05.04 분류내사랑길냥이 By카이펜시아 Views2593
  4. 오늘 납치 당해준 33일된..자랑스런 도봉의 건아~ 봉's

먼저 오늘 막 저에게 납치 당해준..세마리 꼬물이들에게 무한 감사를.. 만우절이던 4/1일 저희 빌라 주차장 한구석에서..턱시도 엄마냥이에게서 태어난 다섯의 꼬...
    Date2011.05.04 분류내사랑길냥이 By밥퍼주는여자 Views2928
  5. 후니 아가들.

후니의 하악질로 제대로 사진을 못찍어요. 이글루에서 아가들과 자고 노네요. 3마리인줄 알았는데 4마리. 아빠는 노엘이 확실하네요.
    Date2011.05.03 분류내사랑길냥이 By히스엄마 Views2813
  6. 아현이와 6마리 꼬물이들..."우린 씩씩하다구요!"

꾸벅..까롱아빠입니다. 이대역 근처에서 임보되고 있는 아현이...턱시도 암냥이고요...약 3주 전에 꼬물이 6마리를 출산했습니다. 다행이 6마리 전부 씩씩하게 잘...
    Date2011.05.03 분류내사랑길냥이 By까롱아빠 Views3460
  7. 보호소에서 데려온 아가들 소식입니다

먼저 밤톨이 입니다. 밤톨같이 생겨서 밤톨이라고 지었는데 더 멋지고 남자다운 이름을 구상중입니다 근데 쉽지가 않네요ㅠ 그새 많이 컸어요. 너무 잘먹어서 배...
    Date2011.05.03 분류우리집고양이 By감자오디 Views1799
  8. 5/1~5/2 내 사랑 길냥이

글을 늦게나마 올리네요 ㅠㅠ http://jungjung8095.blog.me/40128504277
    Date2011.05.03 분류내사랑길냥이 By카이펜시아 Views2367
  9. [길고양이] 이것도 '좋아', 저것도 '좋아'

***단이는 내 가방을 너무 좋아해♥*** 가방을 내려두면 거기에 부비작부비작- 그렇게 맘에 드니? ***쓰다듬어 주는걸 좋아하는 단이*** 내 두툼한 ...
    Date2011.05.01 분류내사랑길냥이 By띵땅 Views2945
  10. 문열이 퇴원했습니다.

고보협 덕분에 문열이 치료 잘 받고 퇴원했습니다. 배에난 구멍이 감쪽 같이 나았답니다. 상처가 커서 2주 정도 걸릴 줄 알았는데, 12일만에 퇴원했습니다. 목동...
    Date2011.05.01 분류우리집고양이 By문열이 Views2036
Board Pagination Prev 1 ... 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 ... 360 Next
/ 360
CLOSE
<