후원 회원

준비 회원

돌봄 길냥이

(구)길냥이사진관

내사랑길냥이

길냥이들을소개합니다^^

meg

엄마냥이예요 다른고양이들한테는 까칠하게굴지만 사람한텐 애교 만점이랍니다~^^

나뭇가지에도 부비부비

추웠던 작년겨울도 버텨낸 대견한 냥이예요 작년11월부터 챙겨주기시작했어요

밑에 당시엔 4~5개월정도의 새끼였던 깜냥이랑 삼색냥이를 데리고 아파트에서 쓰레기통을 뒤지며 살았지요

지금눈빛과는 많이다르죠?저때만해도 경계가 심했었어요 지금도 만지지는못하게하지만

꼬리로는 툭툭치곤한답니다ㅋㅋㅋ 또 샘도 얼마나 많은지 밑에 순둥이를 쓰다듬어 주고나면 꼭 순둥이한테 달려들어서

머리를 한대 때리곤해요 -_-;;;

킁킁 맛난냄새가 나는데..

들어갈라하길래 건드렸더니 약간심기불편하심ㅋㅋ

스크래치중_00000.jpg 스크래치중.jpg

햇빛에 눈질끈감고 나무에 스크래치도하고 ~

사실은 엄청난 미묘라구용~~^^

호기심은많은데 겁도많은 삼색이예요

하도움직여서 쉬야할때 찍었어요 미얀해 삼색아~ㅋㅋ

이상 노랭이네 가족이었어요 아빠는 올블랙이었는데 겨울에는 나타나더니 이젠 아예안보이네요..

이아인 순둥이랍니다 애교도많고 순하고 만져주면 골골거리진않아도 눈감고 느낍니다

얼굴이참못나왔네요 콧등상처는 위에 엄마냥이가 할퀴어서생겼어요 ㅠㅠ

쉬야하고 덮는중

가끔나타나는 회색이 얘는볼때마다 웃겨죽겠어요 얼굴이 너무 재밋게생겨서 ㅋㅋㅋ

까칠이입니다 남아인데 얼릉 중성화를 시켜줘야하는데,,,목소리는얼마나큰지

위에 엄마냥이랑 자주싸워요 근데 대단한게 엄마냥이는 tnr냥이인데 tnr안한냥이보다 더강해요 ㅋㅋ

이상 저희아파트 길냥이소개를 마치겠습니다!~~나머지2마리도있는데 밤에만 나타나는얘들이라

사진이없어요ㅠㅠ

곧 장마네요~비오는날은 우산쓰면서 밥주기힘들던데 냥이들이 더힘들겠죠??

장마잘버텨주길바라며~다들 더위조심하세욧!

• ?
    웅이누님 2010.06.24 01:22

아가들 표정이 다 좋아요.^^

• ?
    meg 2010.06.25 19:49

그래보여요???그런말들으니 괜히 저도 좋네요 ^^

• ?
    루나 2010.06.24 12:01

길냥이들 사진찍기 어렵던데 님은 잘 포착하셨네요.

애들을 잘 돌봐서 애들이 다들 우량하고 튼실합니다.

이번 장마는 길어질거라는데 정말 걱정입니다. 빗속에 어떻게 애들을 안굶기고 밥을 줘야할지..

• ?
    meg 2010.06.25 19:50

멈춰있을때 얼른찍는답니다 :)애들이 하는일이 먹고자고 하는일이라 그런지 다들 포동포동해요...아파트사람들이 호랑이같다고 뭐라하곤해요 ㅋㅋ

• ?
    두위 두부 두기 2010.06.24 12:59

중성화를 두마리 빼놓고 다 해주신거예요?와~대단하십니다 애들 잡을 생각에 가슴이 쿵쾅쿵쾅 거려서 아직 시도를 못 하고 있어요 ㅠ,.ㅠ

중성화 시킬 애들은 사람을 잘 안 따르는지라~통 놓고 마냥 기다리기도 미안하고 쩝~ 장마....휴~캣맘들은 참 대단하십니다

• ?
    meg 2010.06.25 19:52

아녜요 밤에나타나는 애들 3마리정도는 아직못시켰어요 ,,,,빨리안시키면 한도끝도없을거같은데 저도 바쁘고,,,,ㅠㅠ

• ?
    고보협. 2010.06.24 16:09

두번째아이 정면샷 보고 깜짝 놀랬어요~ 너무 예쁜 미묘네요~~^^  작년 11월부터 밥주기 시작하셨는데, 벌써 TNR까지 해주시고 실천하는 캣맘님이시네요. 감사합니다.

• ?
    meg 2010.06.25 19:53

미묘죠?아직애기냥이예요 한,,8개월됐을라나 성묘일지는몰라도 다른애들에비해선 많이작아요 ㅋㅋ

• ?
    rabbit-sin 2010.06.24 17:59

아~ 너무 좋아여!!!

• ?
    meg 2010.06.25 19:53

저도 찍어놓은사진보면서 좋아하곤해요 ㅋㅋ인화도해놓고 히히

• ?
    나롱이 2010.06.25 15:14

복 받으실 거예염^^~~~~~

• ?
    meg 2010.06.25 19:54

복은무슨요,,,ㅋㅋ애들 건강히 오래오래살았으면좋겠어요 ㅠ

1. 히토미와 엠버

엠버는 2달정도 되었어요 손바닥만했던 엠버가 이렇게 많이 컸어요 ^^ 히토미는 이제 2살이 다되어가네요~~엠버를 향한 모성애가 장난아니에요...ㅠㅠ 어쩔때는 ...
    Date2010.06.25 분류우리집고양이 By히토미맘 Views2049
  2. 더운데 서로 사이좋게 지내자...

요즘 많이 더우시죠 들? 저렴한 박스타워 위에서 지내는 울 나비와 길동이에요... 하품하는 표정이 재밋어요... 나비도 하품---쩌어---억-- 베란다라서 시원한지 ...
    Date2010.06.25 분류우리집고양이 By게으른나비 Views1929
  3. 근처 길냥이 폴드

드 바로옆 공원에서 볼수있는 녀석인데 참 정이 많이가네요. 자주 보진 못하지만... 스코티쉬 폴든가봐요. 얼마전부터 등쪽에 털이 잔뜩 빠지고 그랬는데 찍고보...
    Date2010.06.25 분류내사랑길냥이 Byeric69 Views3754
  4. 찌개(타미)기억하시나요?

전에 고보협에서 톰과제리님께 입양해간 찌개(타미) 예요 전에 다들 애기때 모습만기억하실텐데 그 어렸던찌개(타미)가 이제 보모묘도 한답니다 ^^ 그것도 아주 ...
    Date2010.06.25 분류길냥이였어요 By뿌찌뿌찌 Views1846
  5. 구름이♡

어느순간 학교를 영역 삼아버린 녀석 흰털에 오드아이를가진 어여쁜아이입니다 친구들과 함깨 돌보고있는데 요즘 기운도 없어 보이고 식욕도 떨어져서 걱정되네...
    Date2010.06.24 분류내사랑길냥이 By제엔 Views3457
  6. 오랜만에 우리집 꼬맹이들~~~흰눈이 많이컸어요 ㅋㅋㅋㅋ

한달전부터 학원을 다니기 시작했어요~~~ 때아닌 이직을 꿈꾸며 실내 인테리어 공부를 한지 어언 1달... 필기시험이 앞으로 딱 1개월 남았는데 이미 마음은 시험...
    Date2010.06.24 분류우리집고양이 By겨울이누나 Views1823
  7. 그들을 그렇게 만들었다

눈싸움? 밀리지 않는다. 호기심? 궁금증? 버린지 오래. 다가가지 않으면 미동도 없다. 우리가 도시가 그들을 그렇게 했다.
    Date2010.06.24 분류내사랑길냥이 By찰카기 Views3029
  8. 길냥이들을소개합니다^^

엄마냥이예요 다른고양이들한테는 까칠하게굴지만 사람한텐 애교 만점이랍니다~^^ 나뭇가지에도 부비부비 추웠던 작년겨울도 버텨낸 대견한 냥이예요 작년11월부...
    Date2010.06.23 분류내사랑길냥이 Bymeg Views2973
  9. 두남이,가리,삼색이,빗물이

마지막 두 사진은 먹보입니다. 이 아이들 생각이 나서 올렸어요. 분양보내려고 이쁜 사진들도 많이 찍어 놨는데... 삼색이는 본래 몸집이 작아서 몸이 약했고, ...
    Date2010.06.23 분류길냥이였어요 By채련 Views2179
  10. 사진수정했어요!!

새가족 몽실이에요 사진이 안나왔었는데 방법을 이제야 알았네요 ^^ 본문삽입을 안눌렀다는 ;; 행복한
    Date2010.06.23 분류내사랑길냥이 By울애기언니동생 Views2933
Board Pagination Prev 1 ... 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 ... 360 Next
/ 360
CLOSE
<