후원 회원

준비 회원

협회구조길냥이

협회 구조 치료한 고양이의 후기를 올리는 게시판입니다.

치료후기작성
Extra Form
대상묘 발견 정보
대상묘 치료
대상묘 향후 계획

어제밤에 풀어주고 오늘다시 잡고..

이게 뭐하는짓인지ㅠㅠ

흰둥아미안ㅠㅠ

아무래도 마음이 너무 안좋고 죄책감에 오늘하루가 너무 힘들었습니다.

회원님들의 댓글을 보고 다시 잡아야겠다라는 생각이 더 절실했고 용기 얻었습니다.

솔직히 풀어줫다 다시잡는거 욕먹을일이자나여..

퇴근후에 애기들 밥주러 주차장에 가서 통덫을 조용히 설치하고 흰둥이를 불렀습니다.

어디선가 노랭이가 나오더군여ㅜㅜ

노랭이는 수컷으로 정말 겁많은 순둥이 소심한 아가입니다.

노랭이는 바보같아서 배고프면 통덫으로 들어갈 애기때문에 저멀리 다른 차밑에 참치를 주었습니다.

그리고 다시 흰둥이에게 줄 사료와 참치를 갖고 다시 내려갔습니다.

다행히 노랭이가 참치를 다먹고 자리를 뜰때쯤 어디선가 흰 발이 차밑에 보였습니다.

흰둥이였습니다!!!!!

둥아 둥아 얼른와 언니가 미안해 라는 말을 했더니

우리둥이가 통덫냄새를 킁킁맡더니 턱으로 부비는 거였습니다.

통덫 다른분께 보내려고 락스 소독해놨고 천도 빨아논거라 피죤냄새에 무엇보다 병원냄새가 안나니 거부하지않았습니다.

제가 보고있자니 멀뚱멀뚱있길래 저는 다른아가들 밥을 챙겨주러 나갔다가 십분후쯤 가보니 잡혀있었습니다^^

제가 가까이서 고맙다고 쳐다보는데 하악질 한번안하고 가만히 있더군요!!

역시 순화된게 맞아여!!!

그리고 데리고 들고 올라갈때도 통덫에서 가만히 앉아있고 한번도 울지도 하악질도 안했씁니다.

다시 집으로와서 화장실 흰둥이 집에 넣어주니 편히 누워있네여^^

제가 밥그릇을 넣어주니 딱한번 조그맣게 으르렁 하네여 ㅋ

다행입니다ㅠ

아마 이건 하늘의 뜻인거같아여

흰둥이를 우리가족으로 받아들이라는..

하루만에 다시 잡힌것도 도와주신거고

통덫은 오늘 다른분께 보내려고 했던건데 그분이 마침 취소해주셨구여

흰둥이 입양되면 좋겠지만 못되면 제가 끝까지 품을껍니다!

사실 저도 사람인지라 흰둥이가 너무 이쁘고 가엽고 사랑스럽지만 아직 깜미만큼은 아니잔아요...

그래서 깜미만큼 마음을 다 못준거같아 그게 너무 미안했어요..

길에서 살았기때문에 혹시라도 기생충 진드기 있을까봐 방에도 못풀어줬고

혹시 혼자 사랑을 독차지하던 깜미가 흰둥이때문에 질투나서 스트레스 받을까봐 격리시켜두었어요

어쩔수없는 이기심이였죠..

하지만 이제 흰둥이도 깜미만큼 사랑해줄꺼예요

우리깜미가 9살된 중성화된 수컷이거든요

흰둥이는 3살가량됐데여

3~4살 됐을텐데 둘이 친해질수있을까요?

몇년전에 애기냥이 구조해서 집에 데리고왓을땐 깜미와 격리해뒀더니 깜미가 하루종일 밤새 문열어달라고 울었거든요

근데 이번엔 그러지도 않네요

깜미가 이해해주는걸까요?

너무 기특하고 고마워요

엇그제 살짝 열린 문틈으로 저와 흰둥이가 얘기하는걸 보고 오더라구요

분명 깜미도 냄새로 다른냥이가 온걸 알텐데 모른척하더라구요

흰둥이 기초검사 마치고 목욕좀하면 깜미와 인사시켜주려구요

저는 한마리씩만 키워봐서 둘이 어떻게 친해지게 해줘야하는지 잘모르는데 도와주세여!!

아참 그리고 우리흰둥이 목욕해야지만 엄마가 방에 풀어주라는데

지금은 수술한지도 얼마안됐고 스트레스로 안하는게 낫다고 하시더라구여ㅠ

근데 너무 더러워서ㅠㅠ

불과 어제 하루나갓다왓는데도 발자국이 찌찌하네여ㅠ

병원에서는 애가 가만안있을테니 마취하고 해야한다는데 그건 좀 너무 하자나여ㅠㅠ

제가 집에서 할 자신은 없거든여..

깜미목욕도 못시켜서 여태 몇번 안햇는데;;;

암튼 우리흰둥이 다시 돌아오게 됏으니 많이 응원해주시구여!

목욕어찌해야할지 알려주시구

깜미와 어떻게 인사시켜야하는건지두 알려주세여^^

어떻게 먼저 인사를 시켜줘야할지요^^ 

• ?
    벌개미취 2011.05.12 21:08

정말 잘 하셨어요. 역시 집사님과 흰둥이는 인연인가 봅니다.

• ?
    그리운 시절 2011.05.12 21:28

욕조안의 수도꼭지를 약하게 틀어 놓으세요.흰둥이가 점점 다가가서 흐르는 물에 관심을 보일때

따뜻한 물을 대야에 받아 놓고 샴푸를 물에 풀어 계속해서 꼬리쪽 부터 끼얹어 주세요.

목욕탕문은 닫고 해야합니다.계속해서 깨끗한 물을 끼얹어 주세요.쉽게 끝납니다.

• ?
    쁘띠♡강이♡미쉘 2011.05.12 21:31

아이가 수술한지 얼마 안되었는데 목욕은 지금 하시면 안되요...

더러워진부분(수술부위제외한부분이요)을 물티슈로 닦아만주세요...

그리고 일단 병원가셔서 기초검사 하신후 합사하세요..두아이 모두를위해서요...

다행이네요..아이가 다시 곁으로 와서요..

• ?
    시우마미 2011.05.12 22:59

반가운 소식 감사합니다~넘 잘하셨어요~

흰둥이도 내심 언니가 데릴러 와주길 바라지 않았을까요??

길에서 하루 살아보니..아니다 싶어서 잡혀준걸 수도...ㅎㅎㅎ

오늘밤은 유난히 춥네요...

흰둥이도 따뜻한 곳에서..푹 쉬었으면 좋겠어요..

흰둥아 좋은 꿈 꾸렴..

아..그리고..욕먹을짓 하신거 아니예요...

길냥이를 들여보지 못한 사람은 그 마음 이해못하겠지만...

흰둥이를 위해 방사하신거고..또 흰둥이를 위해 다시 들이신거니까요...

• ?
    띠기 2011.05.12 23:11

아흐 정신 없어요.

분명히 아침에 방사했다는 글 본 것 같은데... 잘못 본 건가 했습니다요. ㅎ

흰둥이가 시간 재고있었을 지도 모릅니다.

'어랏? 나, 버린 거임?' '열 셀 때까지 딱 와라... 하나 반... 반에 반...' 이러면서 말이죠. ㅎ

흰둥이 어렵게, 어렵게 여기까지 왔는데 결석도 재발 안하고 깜미랑도 잘 지냈으면 좋겠습니다.

어머니께서 그러시니 목욕 한 번은 해야겠죠?

안할 순 없고... 완전무장하고 몇 명 달라붙으면 되지 않을까요.

여기 보이는 몇몇 아빠님들 써먹으시죠. 에고... 일당은 짜장면... ㅎㅎ

• ?
    모모타로 2011.05.12 23:42

흰둥이랑 정말 인연이신가봐요~ 흰둥아 넌 조케따~~

• ?
    이리온 2011.05.13 01:07

행복한 소식이네욤~

• ?
    다이야(40대) 2011.05.13 06:45

흰둥이가원하는거같네요 나가받자별볼일없단걸 안전빵잘햇어요 ..둘이친해지면 칭구되고좋단걸알거예요 흰둥이가 좀편해보이네요ㅎ

• ?
    담당관리 2011.05.13 07:47

흰둥이가 그렇게 스스로 통덫에 들어갔다는 건 병원치료에도 불구하고 집안에서의 기억이 좋았기 때문일겁니다.

말씀대로 하늘의 뜻인듯!! ㅋㅋ

따뜻한 물로 빨은 타올로 가능한 부분이나마 반복적으로 닦아주시다보면(감기들지 않도록 꼭 바로 마른 타올로 다시 닦아주셔

야해요) 많이 깨끗해질거예요. 깔아주신 타올도 자주 갈아주심 도움이될테구요.

이왕 그렇게 됐으니 시간을 갖고 서서히 하시길.. ^^

• ?
    깜미 2011.05.13 08:20

근데 문제가 흰둥이가 쉬아를 못가리네여ㅠ

자기집안에 자꾸 수건을 깔아줬더니 거기에 싸여ㅠㅠ

이제 피오줌은 안나오던데...

응가는 방사하기전 한번싼것만봤구..

모래있을땐 모래에다 쉬아랑 응가 마니하던데..

저희집에서는 모래안쓰게 훈련시킬라고여ㅠ

그리고 흰둥이 너무 드러워여ㅠㅠ

흰둥이가 아니라 누랭이같을정도ㅋ 

진짜 목욕은 해야할듯한데 내일 토요일 우리흰둥이 목욕 도와주실분 안계실까요?ㅠㅠ

제가 맛있는 점심과 집에가실땐 제가 차로 모셔다드릴께여^^;;

부탁드려요ㅠㅠ

그리고 흰둥이가 어제밤에는 더 울더라구여..

그래서 4시20분까지 계속 잤다깻다하다가 저 결국 소파가서 두시간자고 회사나왔어여ㅠㅠ

하루 밖에 나갔을뿐인데 그생활이 그리웠을까요?

처음에는 하악질도 으르렁도 안하더니 집에와서는 제손할킬라하고 으르렁하고 겁먹고 그러네여..

한동안 집에 있을땐 괜찬더니 또한번 하루 바깥에 나갔다왔다고 어쩜 저러는지ㅠㅠ

불과 엇그제보다 더 사나워진거같아여 화났나?ㅠㅠ

일단 오늘 병원가서 기초검사받으려구여..

내일 목욕도와주실분 어디없나여?

여기는 서초구 방배동입니다ㅠ

도와주세여 저진짜 엄두가안나여ㅠ

흰발이 3년을 안씻었는지 누래서 때가 안빠질것같은ㅋㅋ

아 그리고 길냥이들은 그루밍을 안하나여?

저는 우리아파트애들 그루밍하는걸 본적이없는거같아요ㅡ.ㅡ

흰둥이도 어쩜 집에와서 한번을 안하는지...

• ?
    쁘띠♡강이♡미쉘 2011.05.13 10:29

밖에살지 않았던 아이들도,

입양을가거나, 새로운 장소에 도착하면 적응기간이 일주일에서 보름은 걸려요..

저희 둘째 강이도 저희집에 왔을때 일주일을 울었죠...

화장실도 처음에 몰라서 실수할수도있어요..화장실에 아이를 한번 모래위에 넣어주시고요,

아이가 적응기가 될때까지 밖에서 쉬야해도 혼내시면 안돼요..

영역동물이라 흰둥이만 그런것이 아니라 어떤아이라도 새로운곳에가면,

적응기간이 필요해요...

깜미님..조금만 마음에 여유를 갖으세요...그리고 시간을 주세요..흰둥이한테...

그루밍은 당연히 본적이 없으실듯하네요..아이들은 마음이 편한상태에서 그루밍행동이 나오죠..

그런데 밖에 아이들이 어느정도 친화적이기전에는 볼수가 없습니다..

흰둥이한테는 시간이 필요해요...저희강이도 한달지나서 제앞에서 그루밍 보여줬어요..

깜미님...다시한번 부탁드립니다..상처부위가 다낫고서 아이상태보시고 목욕하세요..

목욕자체가 강한 스트레스거든요..저희아이들도 목욕할때마다 스트레스받거든요..

그리고..아이한테 한달정도는 시간여유를 주세요...시간이 약입니다...

흰둥이만 그렇다고 생각하지마시고요..모든 냥이들이 새로운환경, 새로운가족을 한번에

쉽사리 받아들이진 않거든요...

• ?
    다이야(40대) 2011.05.14 09:58

목욕아직일러요 놀래면어쩌려구ㅜㅜ냥이몸과심리상태가 편해지면 한번나갔다왔자나요 정리가되야겠죠ㅎ

• ?
    까롱아빠 2011.05.15 00:20

아름답습니다. 지나고 나면 깨닫게 됩니다. 그 깨달음을 행동으로 옮기신 깜미님 아름답습니다. 흰둥이와 행복하시기를 기원합니다.

공지 [후기 선정 이벤트] 돌보시는 길고양이를 위해 소정의 선물을 보내드립니다. 운영지원2 2020.05.13
공지 [필독]후기 작성방법 + 추가제출서류(조건부) 고보협. 2014.01.09
공지 ★ 이곳 게시물은 협회 치료지원 받은 길냥이 소식 올리는 란입니다 구조요청,문의 작성은 묻고답하기에 작성해주세요★ 감자칩[운영위원] 2012.07.04
  1. 5/19일 구조한 검둥이 소식입니다.

2. 오늘 충무로에서 구조한 검둥이입니다~

3. 우리흰둥이 지금 안울어요!!^^------------새벽추가소식입니다..

4. 달록이 치료땜에 너무 스트레스 받았어요,, ㅠㅠ

5. 헤비급고양이님이 구조하신 옥상냥이중 남아 입양갔습니다.

6. 우리흰둥이 기초검사하고 목욕했습니다^^

7. 구조상황은 아니지만 도움이 필요해서요...

8. 후꾸는 아직 치료중이예요

9. 우리흰둥이 좀전에 다시 포획했습니다!!!!!^^;;;;

10. 우리흰둥이 어제밤에 방사해줬습니다..ㅠ

11. TNR중간보고

12. 꼬리 다친 냥이 퇴원했어요~

13. 흰둥이(중성화수술&방광결석수술) 오늘 실밥풀렀습니다.^^

14. 예삐 퇴원했어여..축하해주세요..

15. 미쉘 눈이 점점 안좋아집니다...마음이 너무 아픕니다..

16. 턱수술한 나비, 재수술 해야한대요,, 모두들 응원해 주세요~~

17. 안녕하세요. 봄이 퇴원했습니다.

18. 교통사고로 엉덩이뼈가 부서진 군자동 나비 치료중입니다.

19. 상도동애기고양이 눈 다 나았어요..

20. 칼맞고 창맞고 화살에 눈잃고 살아돌아온 장군이 퇴원했어여

Board Pagination Prev 1 ... 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 Next
/ 149
CLOSE
<