후원 회원

준비 회원

돌봄 길냥이

(구)길냥이사진관

내사랑길냥이

구름이♡

구름 198.JPG 구름 249.JPG 구름 188.JPG 어느순간 학교를 영역 삼아버린 녀석

흰털에 오드아이를가진 어여쁜아이입니다

친구들과 함깨 돌보고있는데

요즘 기운도 없어 보이고 식욕도 떨어져서 걱정되네요

피부병에걸린것인지 털도많이빠지고있어서 걱정되서 미치겠어요 ㅠ

• ?
    달고양이. 2010.06.25 10:41

제엔님, 사진첨부 하시고 본문삽입 버튼을 눌러야 글에서도 사진이 보여요. (지금은 목록에서만 보임)

털이 많이 빠지는건 건강한 냥이들도 종종 그러니 넘어갈 수 있다지만

식욕이 현저히 줄어들고 기운이 없는건 걱정이 되네요.

사료가 떨어져 고등어통조림과 천하장사 소세지를 급여하고 계신다는데ㅠ

가끔은 괜찮아도 염분이 있는 사람음식을 자주 먹이면 고양이에게 아주 안좋다고 해요.

포획하여 진료를 좀 받게 해보고 싶지만 제엔님 형편도 있고 저도 길냥이에 대해 아직 서툴러

그 부분은 좀더 잘 아시는 운영진이나 다른 회원님들이 댓글 좀 더 달아주셨으면...

빠른 95년생이시면(저랑 생일이 같네요~저랑 무려 13년차;;;;) 고등학생일듯한데

지역이 어딘지 좀 알려주세요. icezz@lycos.co.kr  미약하나마 제가 도움 드릴게 있어서요.^^

• ?
    달고양이. 2010.06.25 22:31

정말 구름처럼 하얀 구름이군요. 파란눈도 신비롭구요. ^-^

• ?
    다이야 2010.06.26 15:03

안타까워요 집에서커야하는냥이같은데고생도안해본..어찌길에서살아갈런지..입양해주세요

1. 히토미와 엠버

엠버는 2달정도 되었어요 손바닥만했던 엠버가 이렇게 많이 컸어요 ^^ 히토미는 이제 2살이 다되어가네요~~엠버를 향한 모성애가 장난아니에요...ㅠㅠ 어쩔때는 ...
    Date2010.06.25 분류우리집고양이 By히토미맘 Views2049
  2. 더운데 서로 사이좋게 지내자...

요즘 많이 더우시죠 들? 저렴한 박스타워 위에서 지내는 울 나비와 길동이에요... 하품하는 표정이 재밋어요... 나비도 하품---쩌어---억-- 베란다라서 시원한지 ...
    Date2010.06.25 분류우리집고양이 By게으른나비 Views1929
  3. 근처 길냥이 폴드

드 바로옆 공원에서 볼수있는 녀석인데 참 정이 많이가네요. 자주 보진 못하지만... 스코티쉬 폴든가봐요. 얼마전부터 등쪽에 털이 잔뜩 빠지고 그랬는데 찍고보...
    Date2010.06.25 분류내사랑길냥이 Byeric69 Views3754
  4. 찌개(타미)기억하시나요?

전에 고보협에서 톰과제리님께 입양해간 찌개(타미) 예요 전에 다들 애기때 모습만기억하실텐데 그 어렸던찌개(타미)가 이제 보모묘도 한답니다 ^^ 그것도 아주 ...
    Date2010.06.25 분류길냥이였어요 By뿌찌뿌찌 Views1846
  5. 구름이♡

어느순간 학교를 영역 삼아버린 녀석 흰털에 오드아이를가진 어여쁜아이입니다 친구들과 함깨 돌보고있는데 요즘 기운도 없어 보이고 식욕도 떨어져서 걱정되네...
    Date2010.06.24 분류내사랑길냥이 By제엔 Views3457
  6. 오랜만에 우리집 꼬맹이들~~~흰눈이 많이컸어요 ㅋㅋㅋㅋ

한달전부터 학원을 다니기 시작했어요~~~ 때아닌 이직을 꿈꾸며 실내 인테리어 공부를 한지 어언 1달... 필기시험이 앞으로 딱 1개월 남았는데 이미 마음은 시험...
    Date2010.06.24 분류우리집고양이 By겨울이누나 Views1823
  7. 그들을 그렇게 만들었다

눈싸움? 밀리지 않는다. 호기심? 궁금증? 버린지 오래. 다가가지 않으면 미동도 없다. 우리가 도시가 그들을 그렇게 했다.
    Date2010.06.24 분류내사랑길냥이 By찰카기 Views3029
  8. 길냥이들을소개합니다^^

엄마냥이예요 다른고양이들한테는 까칠하게굴지만 사람한텐 애교 만점이랍니다~^^ 나뭇가지에도 부비부비 추웠던 작년겨울도 버텨낸 대견한 냥이예요 작년11월부...
    Date2010.06.23 분류내사랑길냥이 Bymeg Views2973
  9. 두남이,가리,삼색이,빗물이

마지막 두 사진은 먹보입니다. 이 아이들 생각이 나서 올렸어요. 분양보내려고 이쁜 사진들도 많이 찍어 놨는데... 삼색이는 본래 몸집이 작아서 몸이 약했고, ...
    Date2010.06.23 분류길냥이였어요 By채련 Views2179
  10. 사진수정했어요!!

새가족 몽실이에요 사진이 안나왔었는데 방법을 이제야 알았네요 ^^ 본문삽입을 안눌렀다는 ;; 행복한
    Date2010.06.23 분류내사랑길냥이 By울애기언니동생 Views2933
Board Pagination Prev 1 ... 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 ... 360 Next
/ 360
CLOSE
<