후원 회원

준비 회원

돌봄 길냥이

(구)길냥이사진관

길냥이였어요

찌개(타미)기억하시나요?

전에 고보협에서 톰과제리님께 입양해간 찌개(타미)

예요 전에 다들 애기때 모습만기억하실텐데

그 어렸던찌개(타미)가 이제 보모묘도 한답니다 ^^ 그것도 아주 든든하게요!

일주일전에 제가 청담동 골목에서 구조해온 참치

원래는 임보하고있다가 입양할라고했는데

찌개가 너무 참치와 잘지내기주고도하고

둘이 사이도 너무좋아서 첫구조이기도하고 인연이다 싶어서

제가 그냥 키우기로했습니다 ^^

매일 그루밍해주는건 기본이고

응가 하고나온 참치 응가 안덮고나오면 가서 덮어주구요

뒷처리도 말끔히 해준답니다 아직 자기도 어린 찌개 참 기특하죠 ^^ 

오늘은 나갔다가 집에 들어왔더니 꼭 껴안고 자고있더라구요 성격도좋고 마음씨도 따뜻하고 이쁘기 까지한 찌개

과잉보호다 싶을정도로 둘이 꼭붙어있어요 ㅋㅋ

아무튼 오랜만에 찌개 소식이였습니다!! ~~ 

요로케 벌써 숙녀가된찌개!

그래도 이떈 아직 살짝 경계할떈데 그래도 붙어있네요~

짜잔 이젠 이렇게 매일 찌개가 참치를 껴안고있습니다

참치도 길에서 고생하고 그러던아인데 안쓰러웠는지 찌개가 잘 보듬어주고있어요 !

사랑이 넘치는사진이지요 ?

• ?
    rabbit-sin 2010.06.25 06:00

꺄아!!!  마지막 사진 너무 이뻐여!!!!  자기가 엄마인줄 아는가봐요ㅋ

저도 둘째 들이니까..첫째가 둘째를 너무 이뻐해서... 나중엔 젖까지 물리더라고요. 상상임신으로 젖까지 나왔는데.ㅎㅎㅎ

• ?
    뿌찌뿌찌 2010.06.25 21:33

헉 상상임신.. 참치가 가끔 찌개 젓 빨던데..혹시 상상임신되는건아니겠죠 ㄷㄷㄷ

• ?
    게으른나비 2010.06.25 09:19

찌개참치.....참치찌개.........푸핫- 이름부터 너무 둘이 잘 어울리네요...냥이들도 둘이면 더 좋아하나봐요....우리 나비랑 비슷하게 생긴 삼색이 찌개 너무 이쁘네요

• ?
    뿌찌뿌찌 2010.06.25 21:32

ㅋㅋ 둘이라서 더좋아하는거같아요 찌개 이쁘죠 ㅋㅋ 사람들이 보고 뚱뚱하다는데 전 그냥 통통한거같아요 흑흑.. 

원래 임보하려다 그냥 입양시킬라고했는데

여친이 노란고양이는 유럽에서 빨간고양이라고 부르면서 행운의고양이의 상징이라고

입양시키지말고 우리가 키우자고 들어온 복덩이일거라고 그래서 키우게됫는데

둘이 잘지내주니 늠늠 고맙내요 ㅋㅋ

• ?
    희동이네 2010.06.25 09:35

아가를 들이면 저런 이쁜 모습을 보는군요..전 또래들만 셋이라 투닥거리는거 밖에는 못보는데..ㅋㅋ

• ?
    뿌찌뿌찌 2010.06.25 21:31

맞아요 아마 애기라서 저런이쁜모습을 보이는걸거예요

옜날에 한 하루정도 첫째두부 유럽가기전에

찌개랑 있엇는데 진짜 그떄 하루죙일 서로 하악하악하악 .. -ㅁ- ;;

• ?
    뿌찌뿌찌 2010.06.25 21:30

헉 원래 참치랑 김치중에 고민하다가 참치했어요 ㅋㅋ

다음애들부턴 좀더 특이하게 지어볼라구요 ㅋㅋ

두부,찌개,참치 있으니 이젠 외국음식이름으로 ?ㅁ?

• ?
    행복이네 2010.06.25 11:15

아고 이뻐라~~넘 너무 행복한 소식이에요^^ 그동안 찌게가 외로웠나봐요^^ 니들이 행복하니 보는 나도 행복^^

• ?
    뿌찌뿌찌 2010.06.25 21:29

외로웠나봐요 ㅋㅋ 부쩍 코도 시뻘게 지는 시간이많고 다다다도 더 신명나게하네요 ㅋㅋ

오늘은 파리 잡아다가 참치앞에두고 사냥도 가르치더라구요 ㅋㅋ

• ?
    달고양이. 2010.06.25 14:20

우리 다롱이랑 똑같이 생긴 찌개...근데 어째서 성격은 정 반대인가요ㅠㅠㅠㅠ

새로 입양온 막내를 찌개처럼 품어주는 것 까지는 바라지도 않는데...6개월이 다 되도록 못잡아 먹어 안달ㅠㅠㅠ

• ?
    뿌찌뿌찌 2010.06.25 21:28

에휴 걱정이 많으시겠어요..

친해지는데 1년씩 걸리는애들도있다니 조금 지나면 나아질거예요 ㅠ ㅠ ;

저희가 유난히 좀 친해진 시간이 짧은듯합니다

• ?
    히스엄마 2010.06.25 17:35

참치찌개다.^^마지막 사진 너무 이뻐요.

• ?
    모모타로 2010.06.25 20:44

ㅋㅋㅋㅋ 참치찌개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    뿌찌뿌찌 2010.06.25 21:27

순서상으로는

유럽에서 살고있는 첫째 두부 저랑같이살고있는 둘째 찌개 셋째 참치예요 ㅋㅋ

다합쳐서 두부찌개참치 ㅋㅋ 여친이 좋아하는 반찬들로 구성된이름이죠

• ?
    재주소년 2010.06.26 02:46

너무 훈훈하고 귀엽고 막....... 저 완전 엄마미소 작렬이에요~ 참치찌개 사진 더 올려주세요~~~!!! 제발~~~

• ?
    다이야 2010.06.26 15:00

감동백배..저희두 두녀석다길냥출신ㅎ돼지와먼지~사이도좋고부부같다니깐요 서로너무좋아해요 두고다녀도안심 정말 잘하셨어요

1. 히토미와 엠버

엠버는 2달정도 되었어요 손바닥만했던 엠버가 이렇게 많이 컸어요 ^^ 히토미는 이제 2살이 다되어가네요~~엠버를 향한 모성애가 장난아니에요...ㅠㅠ 어쩔때는 ...
    Date2010.06.25 분류우리집고양이 By히토미맘 Views2049
  2. 더운데 서로 사이좋게 지내자...

요즘 많이 더우시죠 들? 저렴한 박스타워 위에서 지내는 울 나비와 길동이에요... 하품하는 표정이 재밋어요... 나비도 하품---쩌어---억-- 베란다라서 시원한지 ...
    Date2010.06.25 분류우리집고양이 By게으른나비 Views1929
  3. 근처 길냥이 폴드

드 바로옆 공원에서 볼수있는 녀석인데 참 정이 많이가네요. 자주 보진 못하지만... 스코티쉬 폴든가봐요. 얼마전부터 등쪽에 털이 잔뜩 빠지고 그랬는데 찍고보...
    Date2010.06.25 분류내사랑길냥이 Byeric69 Views3754
  4. 찌개(타미)기억하시나요?

전에 고보협에서 톰과제리님께 입양해간 찌개(타미) 예요 전에 다들 애기때 모습만기억하실텐데 그 어렸던찌개(타미)가 이제 보모묘도 한답니다 ^^ 그것도 아주 ...
    Date2010.06.25 분류길냥이였어요 By뿌찌뿌찌 Views1846
  5. 구름이♡

어느순간 학교를 영역 삼아버린 녀석 흰털에 오드아이를가진 어여쁜아이입니다 친구들과 함깨 돌보고있는데 요즘 기운도 없어 보이고 식욕도 떨어져서 걱정되네...
    Date2010.06.24 분류내사랑길냥이 By제엔 Views3457
  6. 오랜만에 우리집 꼬맹이들~~~흰눈이 많이컸어요 ㅋㅋㅋㅋ

한달전부터 학원을 다니기 시작했어요~~~ 때아닌 이직을 꿈꾸며 실내 인테리어 공부를 한지 어언 1달... 필기시험이 앞으로 딱 1개월 남았는데 이미 마음은 시험...
    Date2010.06.24 분류우리집고양이 By겨울이누나 Views1823
  7. 그들을 그렇게 만들었다

눈싸움? 밀리지 않는다. 호기심? 궁금증? 버린지 오래. 다가가지 않으면 미동도 없다. 우리가 도시가 그들을 그렇게 했다.
    Date2010.06.24 분류내사랑길냥이 By찰카기 Views3029
  8. 길냥이들을소개합니다^^

엄마냥이예요 다른고양이들한테는 까칠하게굴지만 사람한텐 애교 만점이랍니다~^^ 나뭇가지에도 부비부비 추웠던 작년겨울도 버텨낸 대견한 냥이예요 작년11월부...
    Date2010.06.23 분류내사랑길냥이 Bymeg Views2973
  9. 두남이,가리,삼색이,빗물이

마지막 두 사진은 먹보입니다. 이 아이들 생각이 나서 올렸어요. 분양보내려고 이쁜 사진들도 많이 찍어 놨는데... 삼색이는 본래 몸집이 작아서 몸이 약했고, ...
    Date2010.06.23 분류길냥이였어요 By채련 Views2179
  10. 사진수정했어요!!

새가족 몽실이에요 사진이 안나왔었는데 방법을 이제야 알았네요 ^^ 본문삽입을 안눌렀다는 ;; 행복한
    Date2010.06.23 분류내사랑길냥이 By울애기언니동생 Views2933
Board Pagination Prev 1 ... 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 ... 360 Next
/ 360
CLOSE
<