후원 회원

준비 회원

협회구조길냥이

협회 구조 치료한 고양이의 후기를 올리는 게시판입니다.

치료후기작성
Extra Form
대상묘 발견 정보
대상묘 치료
대상묘 향후 계획

'헤비급고양이'님이 사연 올리셨던 인천 옥상에 버려진 두 아이 중 숫컷아이(구조 후 이름: 철이) 는 어제 입양됐습니다.

입양 당시 제가 현장에 있진 않았고,  다른 분이 기록한 글을 아래에 옮겨적습니다.

"가만히 있지 않는 철이..ㅎㅎㅎ 입양가는 걸 아는지 입양자가 계약서 쓰는 동안 계속 잘 쓰는지 감시하더니 이동장 문 열자마자 들어가서 자리 잡고ㅎㅎ냐옹소리 한 번 안 내고 있는 순딩이 낙천냥이ㅎ

철이는 부천에 사는 예쁜 외국인 아가씨에게 입양갔어요~ 한국에서 2년째 지내고 있고, 한국을 떠나게 되면 미국으로 데려간다고 합니다."

인천에서 목동하니병원으로 가 중성화수술, 접종하고

감자칩님과 아톰네님께서 13일에 제가 말씀드린 장소로 이동시켜주셨는데,

하룻밤 자고 좋은 분께 입양되었어요.(그날 두 아이가 입양갔습니다. 좋은 날이었나봐요)

궁금해하시는 분 계실까싶어 알려드립니다.

암컷은 출산을 위해 다른 곳으로 임보갔다고 전해들었습니다~ (맞죠 감자칩님? ^^)

• ?
    감자칩[운영위원] 2011.05.16 10:06

ㅜㅡㅜ 아이 위해 애써주신 메트님 진심으로 감사드립니다 ㅜㅡㅜ

• ?
    네로언니 2011.05.16 19:12

철이가 좋은 분 만나서 다행입니다...워낙 순딩이에다 잘 생겨서 이쁨 많이 받고 행복하게 잘 지낼 거 같아요^^

• ?
    까롱아빠 2011.05.17 17:42

어머~~저눔의 마스카라에 넘어 갑니다.

• ?
    네로언니 2011.05.19 00:00

ㅋ 어떤 글에서도 마스카라라 하신 것 같은데 여전히 마스카라라 우기시는 그 굳은 심지... ㅋㅋㅋ 또 웃고말았습니당~ㅎㅎㅎ

• ?
    은이맘 2011.05.20 18:06

에효~~~우리 다복이 닮은 애들이 우째이리 많노~~~

그렇게 좋은곳에 입양이되어 정말고맙다... 잘 살아다오...

• ?
    헤비급고양이 2011.05.31 22:50

철이 갔군요. 시원섭섭합니다. 자주 들여다보지 못해 미안하네요. 철이 아가들은 7마리랍니다. 수유 끝날때쯤 글올려서 입양추진하려합니다. 철이 구조하고 병원이동중에 자동차 뒷자석에 편히 앉아 지나가던 차들 구경하던 모습이 선해요.

참 순한 아이에요 행복하게 잘 살았으면 좋겠어요.

• ?
    챌마미 2011.06.19 09:30

짜식, 철이........묘생역전됐네요........

토종 한쿡에서 태어나....버림받고.........예뿐노랑머리 누나야랑....비행기타고.........

...........미쿡가서 살겠구나..........행복해라.......철이야^^

................철이 미쿡 누나야도^^

공지 [후기 선정 이벤트] 돌보시는 길고양이를 위해 소정의 선물을 보내드립니다. 운영지원2 2020.05.13
공지 [필독]후기 작성방법 + 추가제출서류(조건부) 고보협. 2014.01.09
공지 ★ 이곳 게시물은 협회 치료지원 받은 길냥이 소식 올리는 란입니다 구조요청,문의 작성은 묻고답하기에 작성해주세요★ 감자칩[운영위원] 2012.07.04
  1. 5/19일 구조한 검둥이 소식입니다.

2. 오늘 충무로에서 구조한 검둥이입니다~

3. 우리흰둥이 지금 안울어요!!^^------------새벽추가소식입니다..

4. 달록이 치료땜에 너무 스트레스 받았어요,, ㅠㅠ

5. 헤비급고양이님이 구조하신 옥상냥이중 남아 입양갔습니다.

6. 우리흰둥이 기초검사하고 목욕했습니다^^

7. 구조상황은 아니지만 도움이 필요해서요...

8. 후꾸는 아직 치료중이예요

9. 우리흰둥이 좀전에 다시 포획했습니다!!!!!^^;;;;

10. 우리흰둥이 어제밤에 방사해줬습니다..ㅠ

11. TNR중간보고

12. 꼬리 다친 냥이 퇴원했어요~

13. 흰둥이(중성화수술&방광결석수술) 오늘 실밥풀렀습니다.^^

14. 예삐 퇴원했어여..축하해주세요..

15. 미쉘 눈이 점점 안좋아집니다...마음이 너무 아픕니다..

16. 턱수술한 나비, 재수술 해야한대요,, 모두들 응원해 주세요~~

17. 안녕하세요. 봄이 퇴원했습니다.

18. 교통사고로 엉덩이뼈가 부서진 군자동 나비 치료중입니다.

19. 상도동애기고양이 눈 다 나았어요..

20. 칼맞고 창맞고 화살에 눈잃고 살아돌아온 장군이 퇴원했어여

Board Pagination Prev 1 ... 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 Next
/ 149
CLOSE
<