치료중

5/19일 구조한 검둥이 소식입니다.

by 무쇠팔 posted May 21, 2011
?

ESC닫기

Extra Form
대상묘 발견 정보
대상묘 치료
대상묘 향후 계획

오늘 오전에 목동하니병원으로 검둥이 병문안을 갔습니다

병원에서 엑스레이 확인한 결과 염증때문에

일주일 정도 항생제 치료 후 경과를 보셔야 된다고 하셨습니다.

경과 확인 후 일단은 다리에 장애가 남을 듯한데

혹시 치료 중 괴사 등 생기거나 하면

최후의 상황에는 절단할 수도 있다고 하셨어요...

아무래도 동네왕초냥이다 보니 엑스레이 찍을때

많이 사나워서 마취 후 촬영하고 바로

중성화수술 완료하셨다고 합니다.

밥은 잘먹고 현재 다른데는 별다른 이상이 없는듯하다고 하시니 다행이구요,,

넥카라 하고 기가 죽은 모습을 보니 마음이 좋지않네요

그리고 벌써부터 이 아이의 치료후 상황이 걱정입니다

길에서만 계속살아왔고 동네 왕초냥이로 싸움도 잦았던 아이인데

장애가 생기면 방사가 불가능할듯 싶고

집고양이가 된다면 나이도 제법있는 성묘에다 성격도 왕초인데

순화가 가능 할지와 적응할 수 있을지가 걱정입니다

더 큰걱정은 성묘에 장애까지 있는 아이가 입양이 될 수 있을지도

참 심란하네요

제가 거두고 싶습니다만 친정어머니와 같이사는데

남편과 어머니는 지금 있는 세마리도 어디 데려다 주라고 매일 성화세요

일단 아이부터 살리고보자는 마음으로

여기까지 왔습니다

어떻게 되든 검둥이가 행복해졌으면 합니다....

아래는 엑스레이사진과 검둥이 현재모습입니다

왼쪽 앞다리는 정상이고 오른쪽다리 특히 발부분 뼈가 많이 다쳤어요

3.jpg 2.jpg 1.jpg 4.jpg

Articles