후원 회원

준비 회원

협회구조길냥이

협회 구조 치료한 고양이의 후기를 올리는 게시판입니다.

치료후기작성
Extra Form
대상묘 발견 정보
대상묘 치료
대상묘 향후 계획

오늘 오전에 목동하니병원으로 검둥이 병문안을 갔습니다

병원에서 엑스레이 확인한 결과 염증때문에

일주일 정도 항생제 치료 후 경과를 보셔야 된다고 하셨습니다.

경과 확인 후 일단은 다리에 장애가 남을 듯한데

혹시 치료 중 괴사 등 생기거나 하면

최후의 상황에는 절단할 수도 있다고 하셨어요...

아무래도 동네왕초냥이다 보니 엑스레이 찍을때

많이 사나워서 마취 후 촬영하고 바로

중성화수술 완료하셨다고 합니다.

밥은 잘먹고 현재 다른데는 별다른 이상이 없는듯하다고 하시니 다행이구요,,

넥카라 하고 기가 죽은 모습을 보니 마음이 좋지않네요

그리고 벌써부터 이 아이의 치료후 상황이 걱정입니다

길에서만 계속살아왔고 동네 왕초냥이로 싸움도 잦았던 아이인데

장애가 생기면 방사가 불가능할듯 싶고

집고양이가 된다면 나이도 제법있는 성묘에다 성격도 왕초인데

순화가 가능 할지와 적응할 수 있을지가 걱정입니다

더 큰걱정은 성묘에 장애까지 있는 아이가 입양이 될 수 있을지도

참 심란하네요

제가 거두고 싶습니다만 친정어머니와 같이사는데

남편과 어머니는 지금 있는 세마리도 어디 데려다 주라고 매일 성화세요

일단 아이부터 살리고보자는 마음으로

여기까지 왔습니다

어떻게 되든 검둥이가 행복해졌으면 합니다....

아래는 엑스레이사진과 검둥이 현재모습입니다

왼쪽 앞다리는 정상이고 오른쪽다리 특히 발부분 뼈가 많이 다쳤어요

3.jpg 2.jpg 1.jpg 4.jpg

• ?
    jiburi 2011.05.21 15:58

정말 안타까운 사연이군요......저희 동네 오야붕도 방광결석때문에 수술하고 현재 제가 돌보고 있는데...이 아인 다행히 어렸을때 버려졌던 아이인지.....순치가 되더군요....지금은 완전 애기예요.....수술과정중, 병원케이지 생활이 순치에 도움은 되는 것 같던데.....이 아인 어떨지 모르겠네요......그래도 희망을 갖고 잘 견뎌보세요.....검둥이의 빠른 회복을 응원합니다. ^^

• ?
    까롱아빠 2011.05.22 20:30

검둥아~~빨리 회복되기를 바란다. 명랑하게 살야야쥐...

공지 [후기 선정 이벤트] 돌보시는 길고양이를 위해 소정의 선물을 보내드립니다. 운영지원2 2020.05.13
공지 [필독]후기 작성방법 + 추가제출서류(조건부) 고보협. 2014.01.09
공지 ★ 이곳 게시물은 협회 치료지원 받은 길냥이 소식 올리는 란입니다 구조요청,문의 작성은 묻고답하기에 작성해주세요★ 감자칩[운영위원] 2012.07.04
  1. 5/19일 구조한 검둥이 소식입니다.

2. 오늘 충무로에서 구조한 검둥이입니다~

3. 우리흰둥이 지금 안울어요!!^^------------새벽추가소식입니다..

4. 달록이 치료땜에 너무 스트레스 받았어요,, ㅠㅠ

5. 헤비급고양이님이 구조하신 옥상냥이중 남아 입양갔습니다.

6. 우리흰둥이 기초검사하고 목욕했습니다^^

7. 구조상황은 아니지만 도움이 필요해서요...

8. 후꾸는 아직 치료중이예요

9. 우리흰둥이 좀전에 다시 포획했습니다!!!!!^^;;;;

10. 우리흰둥이 어제밤에 방사해줬습니다..ㅠ

11. TNR중간보고

12. 꼬리 다친 냥이 퇴원했어요~

13. 흰둥이(중성화수술&방광결석수술) 오늘 실밥풀렀습니다.^^

14. 예삐 퇴원했어여..축하해주세요..

15. 미쉘 눈이 점점 안좋아집니다...마음이 너무 아픕니다..

16. 턱수술한 나비, 재수술 해야한대요,, 모두들 응원해 주세요~~

17. 안녕하세요. 봄이 퇴원했습니다.

18. 교통사고로 엉덩이뼈가 부서진 군자동 나비 치료중입니다.

19. 상도동애기고양이 눈 다 나았어요..

20. 칼맞고 창맞고 화살에 눈잃고 살아돌아온 장군이 퇴원했어여

Board Pagination Prev 1 ... 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 Next
/ 149
CLOSE
<