내사랑길냥이

뒷산 고양이 가족

by 아준마 posted May 23, 2011
?

ESC닫기

산에 올라가기 전에 고양이 있는 곳에 사료를 부어 놓고 갔습니다.

내려 오며 보니, 산에 올라가기 전에 부어놓은 사료를 고양이가 다 먹은 후, 새가 와서 먹고 있네요.

내려 가기 전에 사진을 찍습니다.

새끼들이 4마리나 되는 군요 .

그저께 얼핏 한번 보았는데 오늘은 배불리 먹고, 햇볕 아래 밖을 내다 보며 오골오골 모여 휴식을 취합니다.

새끼들 옆의 성묘 카오스는 가장 먼저 불임수술한 암넘이고 카오스 머리위의 노랑이는 숫컷인지 암컷인지 잘 모릅니다.

어미는 라면 박스 안에 혼자 앉아 있습니다.

카오스는 노랑이와 신라면 박스 안의 고양이의 어미인 듯 합니다.

새끼들의 할머니.

지난 해에 여기서 보았을 때도 성묘였어요.

새끼들의 어미는 잘만 왔다갔다 하는데, 불임수술된 카오스가 어미 불임수술할 동안 빈 젖도 물리고, 새끼들 단속도 하고, 내가 가까이 가서 사진 찍는다고 카오스가 혼자  하악질합니다.

새끼들이 할머니 고양이와 삼촌 고양이 등을 타고 넘어 다니며 놀고 있네요.

새끼들이 전부 저 신라면 박스 안에서 나와 할머니와 삼촌 사이에서 놉니다.

어미는 그냥 혼자 라면 박스 안에서 쉬고 있어요.