후원 회원

준비 회원

돌봄 길냥이

(구)길냥이사진관

내사랑길냥이

뒷산 고양이 가족

산에 올라가기 전에 고양이 있는 곳에 사료를 부어 놓고 갔습니다.

내려 오며 보니, 산에 올라가기 전에 부어놓은 사료를 고양이가 다 먹은 후, 새가 와서 먹고 있네요.

내려 가기 전에 사진을 찍습니다.

새끼들이 4마리나 되는 군요 .

그저께 얼핏 한번 보았는데 오늘은 배불리 먹고, 햇볕 아래 밖을 내다 보며 오골오골 모여 휴식을 취합니다.

새끼들 옆의 성묘 카오스는 가장 먼저 불임수술한 암넘이고 카오스 머리위의 노랑이는 숫컷인지 암컷인지 잘 모릅니다.

어미는 라면 박스 안에 혼자 앉아 있습니다.

카오스는 노랑이와 신라면 박스 안의 고양이의 어미인 듯 합니다.

새끼들의 할머니.

지난 해에 여기서 보았을 때도 성묘였어요.

새끼들의 어미는 잘만 왔다갔다 하는데, 불임수술된 카오스가 어미 불임수술할 동안 빈 젖도 물리고, 새끼들 단속도 하고, 내가 가까이 가서 사진 찍는다고 카오스가 혼자  하악질합니다.

새끼들이 할머니 고양이와 삼촌 고양이 등을 타고 넘어 다니며 놀고 있네요.

새끼들이 전부 저 신라면 박스 안에서 나와 할머니와 삼촌 사이에서 놉니다.

어미는 그냥 혼자 라면 박스 안에서 쉬고 있어요.

• ?
    루디아(sookhee) 2011.05.23 17:14

흐뭇한  광경입니다

행복한 가족입니다.

앞으로도 잘 보살펴 주세요~~~~~

• ?
    우보 2011.05.23 19:38

네 정말 푸근한 풍경입니다.

그래 지금과 같이 항상 무탈하고 행복하기만을..

• ?
    까미엄마 2011.05.24 10:26

제가보기엔 휴식을 취하는게 아니라 아준마님을 구경하는 것 처럼 보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌면 저리도 이쁠수가....

• ?
    모모타로 2011.05.24 10:26

창가에 옹기종기 앉은 모습이 넘 귀여버요~ 훈훈해요~

• ?
    zzangjye 2011.05.24 14:48

너무 이쁜 가족이네요..아이들이 아프지 말고 해코지 당하지 말고..자기 수명대로 편안하게 살 수 있으면 좋겠어요~

• ?
    아준마 2011.05.24 21:21

지난 해 5월에도 뒷산의 가족  고양이 이야기를 올린 적이 있습니다. 산에 사는 흰 고양이와 지난해에 첫 새끼를 낳은 가족 고양이의 이야기였습니다. 고보협 달력 사진에도 사진이 한 장 실렸습니다. 그 고양이들 중 어미 고양이와 새끼 네 마리 중 하나는 겨울 초입까지 같은 장소에서  간혹 눈에 띄었으나 올해 봄 들어서는 볼 수 없었습니다.

• ?
    아준마 2011.05.24 21:25

올해 봄에 눈에 띈 카오스네 가족 고양이는 머뭇거리다 흰 노랑이가 네 마리의 새끼를 낳게 되어 지금 그 자리에는 전부 일곱 마리의 크고 작은 고양이들이 살고 있습니다. 내가 일정하게 사료를 공급하게 되면 다 살아 남을 확률이 큽니다. 사는 기간이 몇 년이 될 지는 모르겠지만 일정하게 사료를 대 준 책임감을 느낍니다.

• ?
    행복 2011.05.25 08:50

저렇게 옹기종기 모여 있는 것 보면, 어려서 아랫목에 한이불에 다같이 누워 있던 생각이 납니다

저 모습으로 죽을때가지 살면 좋겠어요.

인젠 11개월의 초보지만, 꾸준한 먹이 공급만 있으면

대부분 건강하게 오래 살 수 있는 것 같아요

1. 뒷산 고양이 가족

산에 올라가기 전에 고양이 있는 곳에 사료를 부어 놓고 갔습니다. 내려 오며 보니, 산에 올라가기 전에 부어놓은 사료를 고양이가 다 먹은 후, 새가 와서 먹고 ...
    Date2011.05.23 분류내사랑길냥이 By아준마 Views2658
  2. 5/22 내 사랑 길냥이

내일 제주도로 수학여행가요~~ 허나 냥이들 걱정에 잘놀수있을런지....ㅠㅠ http://jungjung8095.blog.me/40129913439
    Date2011.05.22 분류내사랑길냥이 By카이펜시아 Views2909
  3. 5/21 내 사랑 길냥이

어제 못올린글 얼른 올려요~~ http://jungjung8095.blog.me/40129871775 ←혹시나 제 블로그에 오는법을 모르시는분들 클릭하세요~~
    Date2011.05.22 분류내사랑길냥이 By카이펜시아 Views2488
  4. 오랜만에 인사드리는 우리 멈머타로와 짱구모찌에요

우리 짱구모찌랑 멈머타로가 100만년만에 인사드려요~ 놀때는 꼭 둘이서~~~ 멈머타로:밖에 비둘기 와써? 짱구모찌: 엉아가 오니깐 갔자나!! 짱구모찌: 우리 엉아...
    Date2011.05.22 분류우리집고양이 By모모타로 Views2587
  5. 제발 도와주세요.. 사람이 아닌 동물이라도 생명은 꼭 소중하게 여겨여한다구요

오빠랑 낚시를 갔다. 장소는 포항월포를 조금 거슬러올라간 포항 '방어리'방파제 다. 낚싯대를 챙기고 등대가있는 곳으로 올라가려는순간. 정말 심장이 부들부들...
    Date2011.05.21 분류길냥이였어요 By학대범을잡아주세요 Views3028
  6. 버려진 아이

약 3개월전에 저희집 뒷산에 버려진 애들입니다. 늘 산보를 가시는 저희엄마가 발견하셨는데 몸이 깨끗했습니다... 아래사진은 발견하고 몇주 안지나서 찍은사진...
    Date2011.05.21 분류내사랑길냥이 By하피가인사합니다 Views2959
  7. 5/20 내 사랑 길냥이

오늘 밥그릇위치를 모두 옮겨놨어요~~ http://jungjung8095.blog.me/40129786524 ←클릭!!클릭!!
    Date2011.05.21 분류내사랑길냥이 By카이펜시아 Views2755
  8. 이아이들좀..아니..저좀 도와주세요..ㅜ.ㅜ

제가 다니는 (직장) 샵앞에는 요로케 예쁜 길 고양이 두마리가 있답니다~ 일년 반 정도 된것같아요. 이 아이들에게 밥을 주면서 인연을 맺기 시작한게... 두아이...
    Date2011.05.20 분류내사랑길냥이 By행복한아이 Views3501
  9. 막내 업둥이 들어왔어요~~ㅎㅎ

미남이랑 동건이랑 정말 딱둘만 키우려했는데,,, ㅜㅜ 결국 별이 라는 이쁜녀자아이가 막둥이로 들어왔네요~ 동물과의 인연도 사람과의 인연못지않게 정말 내아이...
    Date2011.05.20 분류우리집고양이 By미남동건 Views1880
  10. 5/19 내 사랑 길냥이

기계실문에 공고문이 하나 붙여있더라구요. 확인해보니 저에게 보내는 공고였답니다.... http://jungjung8095.blog.me/40129713965 ← 블로그오셔서 확인해주세요 ...
    Date2011.05.20 분류내사랑길냥이 By카이펜시아 Views2918
Board Pagination Prev 1 ... 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 ... 360 Next
/ 360
CLOSE
<