후원 회원

준비 회원

돌봄 길냥이

(구)길냥이사진관

우리집고양이

사랑이는 화장실을 이제는 가립니다.

2주정도는 이불을 화장실로 이용하다 조금씩 나아지더니, 화장실을 정확히 인식하게 되었습니다.

좋은 곳으로 입양시킬 확률도 희박한데 화장실까지 못가리니,제가 끼차게 되었지만,사람에게 친화도를 알아보려고

몇 사람과 대면를 했는데 길에서도 그래고 저에게만 친화적이었습니다.

급식소에 돌아온 고양이S73R0383.JPG

없어진 급식소 고양이를 찾는다고 몇일을 동네를 뒤지고 다녔는데 뚜뚜와 뚜이는 아기를 키운다고 거리가 먼 급식소까지

오지를 않고,주차장이 생기면서 이주를 한 1세대인 삼순이가 아직도 살아 있었습니다.

흑두는 장군이에게 밀려 길건너 구역에서 발견이 되었습니다.

혹시나 백정에 의한  몰살인가를 우려했는데 아니라는 게 확인이 되어 다행입니다.

장군이도 겨울에 2달동안 한번도 오지 않았다고 하니 어디가에 살아 있으리라고 봅니다.

초선이네 

S73R0394.JPG    S73R0396.JPG  S73R0380.JPG

• ?
    다이야(40대) 2011.05.29 08:03

어휴 방가운소식이예요 13호님....몰살 ~이런말만들어도 다신 고보협에오고싶지않았지만 그래도이런소식에 정말 날개를 단거같아요ㅎ초선아 ㅏㅏㅏㅏ

• ?
    고양이13호 2011.05.29 19:26

모두가 행복하다면 제가 고양이들을 위해 가슴앓이 할 이유가 없겠지요.좋은 것만 보고 이쁘고 귀여운 집고양이들

사진만 볼수 있다면 좋겠습니다.매일 부딪치며 보고 듣고 하면서 끊임없이 무엇이 해결방법 있가를 질문합니다.

10년이 지난 지금도 갈등과 고내 속에서 답을 찾지를 못합니다.

거대한 힘이 이곳까지 와서 이름없이 제가 아니더라도 보호 받을 수 있는 날이 오기를 기다립니다.

• ?
    다이야(40대) 2011.05.29 23:54

그러게요 이제나몰라라할 단계도아니구 끝이안보이져 ?

• ?
    탐욕 2011.05.29 08:47

사랑이 입양보내고 싶다고 예전에 글 올리셔서 어떻게 됐는지 궁금했는데 이렇게 거두셔서 잘 있는 모습 보니 참 반갑네요 무척 더 이뻐졌구요! 가족들하고 고양이 문제 때문에 갈등이 심해지셨다고 그러셨는데 해결이 되신건지 궁금하군요. 여튼 사랑이와 더 행복해 지셨으면 좋겠어요

• ?
    고양이13호 2011.05.29 19:39

갈등이야 어디에나 있는 일 아닙니까,감사합니다.

• ?
    벌개미취 2011.05.29 09:05

사랑이는 이름처럼 사랑스런 아이네요. 길에서 살아가는 아이들의 고단한 표정을 보니 슬퍼지네요. 불쌍합니다.

• ?
    랑사 2011.05.29 20:46

사랑아 안뇽.. 언니 이름도 사랑이야....^^

• ?
    벌개미취 2011.05.29 21:18

근데 초선이네는 왼쪽눈이 아픈가봐요.

• ?
    고양이13호 2011.05.30 16:12

영역싸움을 하다 눈을 다친 것으로 생각됩니다.눈물을 많이 흘려 심하게 다친 것으로 보이는데 사진으로 자세히

볼수 없지만 눈동자는 이상없는 것으로 보입니다.

1. 사랑이는 화장실을 이제는 가립니다.

2주정도는 이불을 화장실로 이용하다 조금씩 나아지더니, 화장실을 정확히 인식하게 되었습니다. 좋은 곳으로 입양시킬 확률도 희박한데 화장실까지 못가리니,제...
    Date2011.05.29 분류우리집고양이 By고양이13호 Views1848
  2. 5/28 내 사랑 길냥이

오늘은 동영상3개 찍어왔어요~~ㅎㅎ http://jungjung8095.blog.me/40130360253 ← 이것 클릭해서 제 블로그 많이찾아오세요~~
    Date2011.05.29 분류내사랑길냥이 By카이펜시아 Views2491
  3. 5/27 내 사랑 길냥이

새로바뀐 상가주차장의 밥집에 냥이들이 꽤 많이 왔답니다 ㅎㅎ http://jungjung8095.blog.me/40130301957
    Date2011.05.28 분류내사랑길냥이 By카이펜시아 Views3006
  4. 쁘니자장이

자장입니다용 아휴.....울쁘니를 ㅠㅠ 지못미....여긴 엄마가 뽀샵이란걸....하기가어렵다ㅠㅠ 여자인디....ㅠㅠㅋ 이해해줘.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
    Date2011.05.28 분류우리집고양이 By☆자장쁘니맘☆ Views1797
  5. 꼬물이 소추

보고 싶고 또 보고싶은 우리 꼬물이 소추. 울어도 울어도 다시 못 볼 우리 꼬물이. 수없이 많은 아이들이 제 손을 거쳐 갔지만 그중에서도 너무 너무 아까운 우...
    Date2011.05.27 분류내사랑길냥이 By히스엄마 Views2638
  6. 히스가

오늘 비가와서인지 꼬물이들도 조용해요. 히스와 후니.딸기.캔디,테리.애니.스잔나.7식구가 한군데 엉켜 방콕이예요. 작년에 있던 딸기집은 툭하면 찌그러져 있...
    Date2011.05.27 분류내사랑길냥이 By히스엄마 Views2837
  7. T.N.R(1호) 후, 일 년이 넘은 왕초 '꺽꺽이'

2010 년 3월 경 새로 유입된 우리으 왕초 '꺽꺽'이 입니다. 이미 이 곳에 머물고 지내던 수컷들이 있었지만, 딱히 힘있는 대장이 없어서 꺽꺽이의 등장으로 이 동...
    Date2011.05.27 분류내사랑길냥이 By씨익 Views3397
  8. 5/26 내 사랑 길냥이

오랜만에 다시 글 올리네요 ㅎㅎ http://jungjung8095.blog.me/40130242210 ← 클릭클릭!!
    Date2011.05.27 분류내사랑길냥이 By카이펜시아 Views3172
  9. 우리집 고양이들의 가족사진

우리 고양님들의 즐거운 낮잠 시간입니다. 우리집 대장, 감자는 오디를 그루밍 해주고있구요 그 옆에 오디는 꾹꾹이,쯉쯉이를 하고있습니다 단풍이는 오디옆에 ...
    Date2011.05.25 분류우리집고양이 By감자오디 Views1834
  10. 환생한 황진이

가장 먼저 TNR을 했던 황진이 11마리가 몰살 당할해 죽은는데 그 모습 그대로 진이가 아닌 별님이가 있었습니다.. 황진이가 남긴 마지막 딸 어미가 살던 곳으로 5...
    Date2011.05.24 분류내사랑길냥이 By고양이13호 Views2907
Board Pagination Prev 1 ... 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 ... 360 Next
/ 360
CLOSE
<