집으로

[집으로 입양센터] 그 냥이가 궁금하다! 꼬꼬가 알고 싶다!

?

ESC닫기

고양이 정보

Extra Form

입양 보내는 분 정보

Extra Form
입양 신청하기

여러분 안녕하세요!

오늘은 그 냥이가 궁금하다! 밀착 취재 특집입니다.

오늘의 밀착 취재 주인공은...!

1번째 사진.jpg

바로 작은 얼굴의 반을 차지하는, 똘망똘망 큰 눈망을을 가진 꼬꼬입니다!

2번째 사진.jpg

귀엽고 야무진 얼굴을 가진 꼬꼬를 보면

영화 '드래곤 길들이기'의 주인공인 투슬리스가 떠오르는데요!

3번째 사진.JPG

어떤가요? 정말 닮지 않았나요?>_<

4번째 사진.jpg

꼬꼬는 칠곡 애니멀호더에게서 구조된 친구입니다.

처음에 센터에 왔을 때는 많이 낯설어서 그런지 주로 선반에서 지내고 사람을 무서워했었어요.

5번째 사진.jpg

(거리를 두며 사람을 구경하는 꼬꼬 모습)

하지만 호기심이 많은 성격으로 같이 구조한 성묘 친구들 중에서는

가장 먼저 장난감에 반응도 해주고 또 시간이 지나서는 사람에게 다가오기도 했답니다!

6번째 사진.jpg

사람이 방에 들어오면 궁금한지 어느새 옆에 다가와서 앉아있기도 하고

7번째 사진.jpg

예전처럼 도망가지 않고 방석에서 배를 보일 정도로 편하게 누워있기도 해요~

8번째 사진(1).jpg

8번째 사진(2).jpg

또, 노는 걸 엄청 좋아해서 열정적인 춤사위를 보여주기도 합니다 ㅎㅎ

9번째 사진.jpg

하지만 사람의 손길은 아직 어색한지

만지는 건 허락하지 않았었는데요.

10번째 사진(1).gif

10번째 사진(2).gif

그랬던 꼬꼬가 최근에는 조금씩 손길을 허락하고 있어요!

11번째 사진.jpg

심지어 장난감 놀이가 너무 재미있었는지

무릎 위로 올라오기까지 했는데요...(감격...)

12번째 사진.jpg

앞으로는 꼬꼬가 먼저 만져달라고 다가오는 날이 오기를

천천히 기다려 보겠습니다...♥

13번째 사진.jpg

14번째 사진.jpg

그리고 꼬꼬는 다묘가정에서 태어나고 자라서 그런지 처음 만난 성묘 친구들을 정말 좋아해요!

꼬리를 부르르 떨 정도로 좋아하고, 냥냥펀치를 맞거나 하악질을 당해도 그저 좋다며 애교를 부리는 꼬꼬입니다.

이런 꼬꼬가 고양이 친구가 있는 가정으로 입양을 가게 된다면 꽁냥꽁냥한 모습을 잘 보여줄 것 같아요~

ezgif.com-gif-maker (6).gif

(미미 오빠가 너무 좋은 꼬꼬)

ezgif.com-gif-maker (8).gif

(그런 꼬꼬가 부담스러운 미미...)

17번째 사진.jpg

호기심 많고 노는 걸 제일 좋아하는 똘망똘망한 꼬꼬가

어서 좋은 가족을 만났으면 합니다!

사랑스러운 꼬꼬가 더 궁금하신 분들은 협회 입양 홍보글을 참고해주세요~

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10