후원 회원

준비 회원

돌봄 길냥이

(구)길냥이사진관

제가 관리(?)하는 애들중에

진솔이라고 여차저차하여 새끼를 네넘 낳았는데

또 여차저차하여 제가 아는게 싫었는지 은신처를 1달전에 옮겼습니다.

은신처 위치가 빌라와 빌라  사이이고 그곳이 밥주기가 워낙 열악하여

맘마를 줄때마다 철봉에 매달리는 곡예를 연출했었는데..

장마에 대비하여

스티로폼도 해주고 이것저것 안보이고 비 안세게 단도리를 한것 같았는데..

어제 아침에 출근하면서 아무래도 폭우가 심상치 않아  덥어줄

나무판자들을  다른지역엑서 쎄벼와서 덥어주려 했는데...

그만...뜨아..

그곳이 물이 빠지지 않아 (부실공사) 아그들이 물위에서 몸이 다 젖어있는상태로 눈만 껌뻑껌뻑하는게 아니겠어요?

애미 진솔이는 어딜갔는지 흔적도 없고 ㅜ.ㅜ

아무리 머리를 굴려도 이곳에 놔둘수 가없었는데..

인석들이 저의 출연과 동시에 흙탕물에 몸을 던지고 난리 난리..쌩난리를 치는겁니다.

인석들이 난리치는통에 다짜고짜 잡을수 밖에 없었습니다.

얼마나 많은 양의 흙탕물을 먹고 몸을 던져대는지...

급한 맘에 동네주민인 "밥퍼"님께 도움을 청해서 

여차저차 도봉구 화신동물병원으로 이동했습니다.

분명 첨 아이들 만났을때 4넘이었는데 아무리 찾아봐도 세넘밖에 없었어요.ㅜ.ㅜ

병원 도착후 똥검사햇습니다.

감자칩님 도움받아 ..제가 참 맥인다고 구충제랑 이렁거 저렁거 맥였는데

검사해보니 아가들 실상은 생각보다 마니 안 좋았어요ㅠ.ㅠ

잡은김에 이것저것 치료해주고 장마 좀 보내고 방사하려고요..

어린것들이 잡는 과정에서 을마나 제 손가락을 씨게 물어댓는지 키보드도 못치겠네요ㅠ.ㅠ(참 서운해요ㅠ.ㅠ)

잘한건지 못한건지..

밤에 밥을 주려고 다시 그곳에 갔는데 애미인 진솔이가 아이들을 찾는게 역력하더라구요..말은 해 줬는데.. 못알아 듣는거 같아..쫌 미안했어요.

대체 아침엔 어디에 있었던 거냠!!마!!.

화신 동물병원 성생님  ...마인드도 괜찮고 실력도무자게  있으신 분입니다.

무엇보다 아이들을 진심으로 애껴주십니다. 길양이라고 개무시 안하십니다.^^

고보협하고 좋은 인연이 되서 열악한 우리 아가들 천년만년 함께 했음 합니다.

쓰다 보니 말이 많았습니다.^^

IMG062.jpg IMG064.jpg

아톰네 2011.06.30 11:00

원래 울 동네 애들이 무자게 인물이 좋은데

찍사의 무능력으로 촌넘처럼 나왔어여..우씨!!

• ?
    쁘띠♡강이♡미쉘 2011.06.30 11:48

아톰네님~안녕하세요^^

저같아도 그상황이었으면 다른 방법이 없었을듯 해요...

그나저나 애미가 아가들을 찾을것이 걱정되네요..한아이는 어딜갔을까요? 셋밖에 안보였다니...ㅠ

혹시 비가 많이와서 첨벙대는 아가들을 옮기는중에 한아이 물고 옮기는사이 아톰네님과 어미냥이 엇갈린건지..

그러면 걱정이 들되는데...ㅠ

비가 이리많은데 철봉곡예?에 항상 고생이 많으세요~그래도 마침 아톰네님의 눈에 띄여서 다행이에요..

이리비가오는데 아가들이 그리 첨벙대면서...어찌되었을지...ㅠ 감사합니다 정말~

아톰네 2011.07.01 11:40

아..네..안녕하세요^^

그러게요,그러면 다행인데요..애미를 밤에 만나긴 했는데  자식들 때문인지 그곳에 앉아 잇더라구요ㅠ.ㅠ

잘있다고 얘기했는데..그나마 다행히  안타깝게 울고불고하진 않는걸 보니 제 하는짓을  보고있었던건지도 모르죠ㅠ.ㅠ

암튼 오늘도 가보고 아가들한테도 갔다와야죠..

• ?
    헬미☆ 2011.06.30 17:26

귀가 아주아주 !! 납작 납작!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웅 귀여워라~~~ 넘 고생하셧어요!!ㅠㅠ

• ?
    무쇠팔 2011.06.30 19:22

^^ 아가들이 넘 귀엽네요!! 어서 장마가 끝났으면 좋겠습니다..

• ?
    해만뜨면 2011.07.01 02:58

늘 멋진 활약하시는 아톰님이십니다...  아그들은 어째그리 다들 한인물하는지요.. ''';'ㅣ

• ?
    해만뜨면 2011.07.01 09:00

앗따~..  아가들 인물이 장난아니네요...^^   우주소년 아톰같이 맹활약하시는 아톰님의 모습이 그려집니다.  근데요..

그 아가들 강남 삘 보다 낫네요~ ~ ~  ^^

아톰네 2011.07.01 11:33

히죽히죽..

• ?
    미카엘라 2011.07.01 13:04

아톰네님 진짜 매력만빵!!   보이쉬의 달인...우씨~선생 아톰네님 ㅋㅋㅋ

• ?
    ♡겨울이네♡ 2011.07.01 16:46

에궁궁...아가들 고생 많았구나 ㅜ-ㅜ 아톰님도 고생하셨구요..

근데 귀가 아주 납작하게 접힌게 꼭 스코티쉬폴더같다는......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    리쉬엄마 2011.07.01 20:06

냥이 헤어도 아톰 닮은듯~~ㅎㅎ

• ?
    산본 사라 2011.07.02 10:43

님! 감사합니다. 우리 냥이들 구조해 주셔서.....

화신병원 원장님도 너무 감사합니다.

내가 전생이 고양이 엄마였는지, 고생하는 고양이 이야기만 보면 눈물이 나오네요.

• ?
    벌개미취 2011.07.02 13:50

아톰네님 쵝오 !!!!!!!!!!!!!!!!!

• ?
    어린왕자 2011.07.02 21:00

고보협 오면,아톰네님을 비롯해서 나중에 천국갈분들 많이 보입니다!!^^

• ?
    다이야(40대) 2011.07.02 21:46

일자귀...애고기여붜라ㅎ아톰님이 내기뵌아톰님맞겠죠 ?

• ?
    밥퍼주는여자 2011.07.03 00:14

아가들..비가 안와야 안전하게 방사할텐데..빨리 장마가 끝났으면 좋겠어요..

저는 이번에 침뱉는 아깽이들은 또 첨으로 봤어요..나한테만 뱉은건지.. 

• ?
    쐐기벌레 2011.07.04 00:07

우아...너ㅁ 귀여워요 ㅠ... ㅠ 귀가 요다가 되었네요.장마가 빨리 끝나야될텐데......

1. 6/27~6/29 내 사랑 길냥이

너무 졸려서 일단 사진만 올리고 갑니다~ http://jungjung8095.blog.me/40132933321
    Date2011.07.03 분류내사랑길냥이 By카이펜시아 Views2700
  2. 배경이 별로 안좋습니다.^^

아직 애들이 안울어서 올린김에 하늘별하고 유자하고 찍은것도 같이요.. 이건 돌전에 찍은거라서 좀 더 어립니다. 그래도, 신생아때는 유자가 쌍둥이들두배였는...
    Date2011.07.02 분류우리집고양이 By어린왕자 Views1956
  3. 같은곳을 향해 바라보면서..

쌍둥이들 이제 돌지났습니다. 얼마나 유자형을 귀찮게하는지..^^ 유자하고 찍은 사진 몇장 더 올리고싶은데요, 파일을 줄여야해서 시간이 안되네요.. 쌍둥이들중...
    Date2011.07.02 분류우리집고양이 By어린왕자 Views1858
  4. 비오비타 먹고 큰 우리 삼식이

우리 삼식이 이렇게 많이 컸어요 쑥쑥!!! 똘마니가 많이 보듬어 주기도 했고 비오비타도 먹이고 지금은 저한테 "마암~~~~" 이라고 영어로 불러요 똥꼬발랄해서 ...
    Date2011.07.01 분류우리집고양이 By캐시 Views2967
  5. 컨테이너밥집 TNR소식 올려요~

컨테이너냥이들이 포획됬을때의 사진을 블로그에 올려놨어요 그리고 구리의 29일날 꼬리상태도 올립니다 ㅠㅠ 내 사랑 길냥이 시리즈는 내일시험이 끝나니 내일올...
    Date2011.07.01 분류내사랑길냥이 By카이펜시아 Views2438
  6. 아빠와 세리는 시비중..

외출하던 울 아빠 주차장 지킴이가 되어버린 세리한테 시비를 걸고 있습니다.. " 얌마! 밥 먹었어? " 새리 : (...) 그 때 따르릉.. 엄마 : 여보세요? ( 아빠가 ...
    Date2011.06.30 분류내사랑길냥이 By냥이랑나랑 Views2725
  7. 어제 폭우로 은신처가 잠겨 급하게 아가들을 옮겼는데요.

제가 관리(?)하는 애들중에 진솔이라고 여차저차하여 새끼를 네넘 낳았는데 또 여차저차하여 제가 아는게 싫었는지 은신처를 1달전에 옮겼습니다. 은신처 위치가 ...
    Date2011.06.30 분류내사랑길냥이 By아톰네 Views3093
  8. 웅이의 일기 -누님들 나 안보고시포쪄?

나머지 사진은.......... 요기에 http://blog.naver.com/inselein/20131572215
    Date2011.06.29 분류길냥이였어요 By웅이누님 Views2264
  9. No Image

조금 큰 길냥이 우다다 ( 깜솜님 따라해서 죄송해요.. )

방금 깜솜님이 올리신 동영상보고 바로 따라해봅니다.. 저는 얼마전에 조금 큰 까미&미미의 우다다 동영상을 올려봅니다..^^ 애들이 너무 극성맞아요..ㅋㅋ h...
    Date2011.06.29 분류내사랑길냥이 By냥이랑나랑 Views2487
  10. No Image

울 아파트 길냥이 나비가 낳은 새끼들의 우다다~~(동영상)

<iframe width="560" height="349" src="http://www.youtube.com/embed/Pm9xPhT_g-w" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> 이제 한달쯤 되었어요.. 나비가...
    Date2011.06.29 분류내사랑길냥이 By깜솜 Views2740
Board Pagination Prev 1 ... 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 ... 360 Next
/ 360
CLOSE
<