후원 회원

준비 회원

협회구조길냥이

협회 구조 치료한 고양이의 후기를 올리는 게시판입니다.

치료후기작성
치료후생활

검둥이 나타났어요!!

Extra Form
대상묘 발견 정보
대상묘 치료
대상묘 향후 계획

오늘 돈까스집 사장님께서 연락주셔서

달려갔더니 드디어 검둥이가 얼굴한번 보았습니다^^

주변분들 말씀이 그동안 인적이 드문 심야나 새벽에 모습을 보이다가

이제 다시 적응을 했는지 원래 있던곳에 자리잡고 앉아있네요,,

검둥이,,완전 대견하십니다^^

옆집 사랑방닭칼국수에서 주신 통닭이랑 돈까스집에 주신 돈까스랑 사료까지

냠냠 잡수시고 휴식중이네요,,

다리는 붓기는 없는 상태인데 돌아다니다가 약간 쓸려서 그런지 조금 붉긴합니다..

조금 야위기는 했지만 다시 적응하면 금방 좋아질것같아요,,

검둥이~~~ 잘살아야된다!!!

덕분에 통장은 비었지만 마음은 배부른 무쇠팔이었습니다^^

0702-1.jpg 0702-2.jpg

• ?
    벌개미취 2011.07.02 13:48

반갑기는 한데 다친 앞발을 보니 너무 가엾습니다.

• ?
    무쇠팔 2011.07.02 15:14

네,,,뼈염증과 외상부분은 한달이상 병원에서 치료후 퇴원한거라
    실제로 보시면 빨간부분이 약간 쓸린정도라 괜찮을듯한데 더 지켜봐야 될듯합니다..
    임보와 입양도 생각해보았지만
    야생성이 강한 아이에게 오히려 해가 될수도 있다고 생각이들어서요,,

사실 어떤게 맞는건지 모르겠습니다..

• ?
    다이야 2011.07.02 20:24

잘하셨어요 잘돌봐주세요ㅎ

• ?
    무쇠팔 2011.07.04 11:27

네^^ 옆에서  항상 도와 주시는 분들이 계셔서 든든합니다,,

• ?
    고점리 2011.07.02 21:58

이동네 짱 먹던 쌈대장 이었습니다.

체구는 작지만 근성이 대단했지요

다른 고양이 하악거릴때 검둥이는 하악없이 공격합니다. ㅎㅎㅎ 무섭지요. 

꿀릴게 없던놈이라 사람도 별로 무서워 하지 않았는데,

병원에서 약 40여일간 치료받다보니 스트레스가 생긴듯 합니다.

귀를 뒤로 제치면서 경계를 합니다.

그래도 자기 고향에 온듯 오전내내 자리를 지켰습니다.

하여튼 실컷 먹고 마실 가듯 동네 순찰을 했습니다.

무쇠팔님..천사의 환생이라 여겨지구요.

검둥이는 복받은 놈이더군요.

무쇠팔님 얼굴도 예쁘시고 마음까지 고우시니 저희들이 부끄러웠습니다.

자비로 오랜 입원진료비를 감당하시니...

자기 좋아서 한거라고 하면 할말 없지만,

참 대단하십니다.

자주 들리셔서 검둥이 봐주시구요.

식사전에 오셔서 돈까스 챙겨가세요.

고생하셨구요. 감사합니다.

---검둥이 이웃집 아자씨 ㅋ

• ?
    재주소년 2011.07.03 10:54

주변분들께서 이렇게 챙겨주시니 검둥이는 이제 걱정 없겠네요...^^

감사하고 또 감사합니다..

이제 아프지말고 내내 건강했으면 좋겠어요~

• ?
    무쇠팔 2011.07.04 11:26

앗,, 명동돈까스 사장님^^   오다가다 지나는 저보다

항상 동네 아이들을 배고프지 않게 챙겨주시는 사장님, 사모님이 더 대단하세요,,,

항상 감사합니다,,

• ?
    다음 2011.07.03 12:15

무쇠팔님 자비로하셨다니 정말 존경합니다. 든든한 후원자가 있으니 그녀석 걱정없네요.

빨리 상처가 나아야 할텐데... 부탁합니다...

• ?
    무쇠팔 2011.07.04 11:29

저보단 아톰네님과 감자칩님이 도와주셔서 검둥이 치료가 가능했습니다...

길냥이들을 위해 동분서주하시는 모습이 정말 대단하세요,,감사합니다

공지 [후기 선정 이벤트] 돌보시는 길고양이를 위해 소정의 선물을 보내드립니다. 운영지원2 2020.05.13
공지 [필독]후기 작성방법 + 추가제출서류(조건부) 고보협. 2014.01.09
공지 ★ 이곳 게시물은 협회 치료지원 받은 길냥이 소식 올리는 란입니다 구조요청,문의 작성은 묻고답하기에 작성해주세요★ 감자칩[운영위원] 2012.07.04
  1. 여리오늘 하니목동병원에서 퇴원했습니다.

2. 땅콩이져엉~!ㅎ

3. 울 복순양 얼른 나아라

4. 사람이 무서울 나이...

5. 땅콩이 근황..^^:;(스압 ㅈㅅ;;)

6. 단풍이가 이렇게 어여쁜 아이였습니다 ^^

7. 계속되는 장마 길냥이들에 또 다른 질병입니다

8. 출근길에 졸졸 따라오던아이...

9. 인공피부이식 수술을 했던 삼색냥, 잘 지내고 있어요 ^^

10. 푸스 조직검사 결과 나왔어요~! 그리고 퇴원은 불발됐네요..ㅠㅠ

11. 교통사고 난 호피 치료 후

12. 단풍의 눈물..

13. 푸스의 달콤살벌 병원생활...입원 16일째~@@ 푸스야 미안해~~~ㅠ.ㅠ

14. 애꾸눈 하록 선장의 대모험 02-진짜 모험이 시작되다!

15. 애꾸눈 하록 선장의 대모험 01-하록, 필사의 질주

16. 루팡이 구조, 입원, 치료, 수술 그리고 화장까지..

17. 여리

18. 사랑이 1차 수술후 입니다.

19. 인공피부이식을 한 삼색이,

20. 검둥이 나타났어요!!

Board Pagination Prev 1 ... 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 ... 149 Next
/ 149
CLOSE
<