후원 회원

준비 회원

협회구조길냥이

협회 구조 치료한 고양이의 후기를 올리는 게시판입니다.

치료후기작성
치료중

인공피부이식을 한 삼색이,

Extra Form
대상묘 발견 정보
대상묘 치료
대상묘 향후 계획

어떻게, 어디서부터 말을 해야 될 지 모르겠어요.

고보협에 글을 올리시거나 이곳을 찾는 분들 중에 어떤 계기가 있어

길아이들 밥을 챙겨주게 되셨는 지, 문득 궁금하기도 하고-

몇 달 전이었나요?

부모님이 자신이 키우던 고양이를 내다버리셨다고, 어떻게 하면 좋냐는 글을

올리셨던 분이 생각이 나는데,

작년 4월, 서른을 훌쩍 넘고도 늘 비실비실 대는 딸래미가 더 건강이 나빠지기 시작한 게

순전히 고양이 털 때문이라 믿는, 저희 어머니에 의해 제 생에 첫 반려묘이자 저에게 있어서는

너무나 특별하고 소중한 쁘니,라는 고양이가 동네도 아닌 차를 타고 1시간 거리에 있는

경기도 외곽에 버려졌던 일이 있었어요.

그깟 고양이, 길에서 마주치는 고양이보다 더 못난 (제 반려묘가 카오스 냥이, 고양이를

좋아하지 않는 분이 보면 호감이 안 가는 외형일 수도 있겠지요) 고양이보다 당신 딸이

더 소중하다며 우시는 어머니께 정말 죄송하긴 했지만 그래도 나 하나 제대로 숨을 쉬자고

살아있는 생명을, 단 한번도 밖에 나가본 적이 없는 그 순한 아이를 포기할 수가 없어서

한번도 가보지 않은, 경기도 외곽 그곳으로 만 5일동안 잠 한 숨 제대로 못 자고

찾으러 다녔더랬어요. 그리고 기적처럼 우리 쁘니를 다시 찾게 되었고

그 때부터 길에서 마주치는 고양이들이 눈에 들어오기 시작하대요.

우리 쁘니도 그 때 찾지 못 했더라면 이 아이들처럼 힘든 길생활을 했을 테지, 언젠가

아무도 없는 곳에서 먼지처럼 사라져 버렸겠지 싶으니까

그냥 지나칠 수가 없었어요.

그리고 유독 눈에 들어오고, 마음이 가는 냥이 식구들이 생기기 시작했고, 더불어 그 냥이가족과

한 영역안에 있는 냥이들이 보이고-

그렇게 눈이 오면 등산화를 신고, 비가 오면 비를 맞은 채 길아이들 밥을 챙겨주다 보니

네, 모든 사람들이 다 제 마음 같지는 않대요.

캣맘, 캣대디 분들이 무수히 겪었을 일들, 나라고 다를까, 글로 옮기기도 몸서리 쳐지는 일들-

여튼 일전에 이런 고비를 겪고, 시작은 짧은 생을 사는 가여운 이 녀석들, 단 하루라도 배불리

먹게 하자 했던 마음이.... 점점 더 자신이 없어져 언젠가는 마음을 독하게 먹고, 이 아이들을

외면해야지, 내 마음이 더는 못 견디겠다 할 즈음

다른 냥이들에게 이리 치이고, 저리 치이다 보니, 근 일년동안 제가 주는 사료를 제대로 다 먹는 걸

본 게 손에 꼽을 정도인, 저 혼자 순딩이 삼색이라 부르는 작고 작은 체구의 삼색이가

6월 28일, 한눈에 보기에도 이거 심각한 게 아닌가 싶은 모습으로 왼발을 절뚝 거리면서 나타났어요.

그 전날 봤을 때도

이번에 첫 출산을 한 새끼들을 건사하며 건강한 모습이었는데, 언제 어디서 어떻게 다쳤는 지,

그 히스토리를 전혀 짐작할 수 없을 만큼 왼발 민며느리 발톱이 붙어있는 게 신기하다 싶을 만치

하얀 뼈마디가 드러난 모습에.....

네, 솔직히 말을 하면 너무나 놀랍기도 하고, 마음이 아파 미칠 지경이었지만

한편으로는 매우 복잡한 심경이었어요.

이래저래 심적으로나 체력적으로 많이 지친 상태였고, 다음주면 직장을 더 이상 나가지 않는데

이를 어쩌면 좋을까 하는....

복잡한 심경으로 곧장 집으로 들어와 고보협에 치료지원신청서를 내고

사진조차 올리지 못 했는데, 그 다음 날 고맙게도 고보협 운영진이신 감자칩님께서 연락을 주셔서

그 날 바로 삼색이를 포획해서 유석동물 병원으로 데리고 갔어요.

포획이란 말이 무색하게 삼색이 녀석, 자기 발로 이동가방안에 들어선 거지만

약 두 달령 정도 되어보이는 새끼들을 떼놓고, 어미묘인 삼색이만 데리고 병원에 가려니까 마음이... ㅠㅠ

이리저리 치이던 삼색이에게 처음으로 제대로 된 가족이 생긴건데....

제발 크게 다친 게 아니고, 간단한 드레싱과 후처치 만으로도 괜찮은 거길 바랐더니

상처부위는 크지 않지만 이미 그 부분이 썩었다고 해서 많이 놀랐어요.

1.jpg 2.jpg

첫날 병원에 가서 마취를 하고, 삼색이 녀석 상태를 살펴보는 모습이에요. ㅠㅠ

2차감염이 안 되게 그래도 그 다음 날로 곧장 데리고 간건데,

이미 저 부위가 썩었다니... 그 동안 제가 이 녀석, 그리고 이 녀석의 새끼들을

눈 뜬 장님마냥 봐 왔던 게 아닌가 싶어 자책도 하게 됐구요.

수의사 선생님께선 수술을 하게 되면 삼색이나 저에게 부담이 되는 일이니, 3

일 정도 더 지켜본 뒤 연락을 주시겠다 하셨는데,

토요일 오후 연락을 드려보니, 새 살이 올라올 것 같지 않아서 인공피부이식을 하고

중성화수술을 마쳤다 하셨어요.

한순간 어미와 떨어진 삼색이의 새끼들이, 그 동네 주민분에 의해 위험한 상황에

처한 지라 새끼들을 포획한다고 정신이 없던 와중에 삼색이의 소식을 들으니

왜 이리 미안하고 또 미안하던 지요.

곧바로 병원으로 달려가 우리 삼색이를 보니, 언제나 순하기만 해서 바보같다

싶었던 이 녀석이, 상당히 힘이 좋은 냥이로 평이 났더군요. ^^

저를 알아보지도 못한 채 겁에 질려 하악 대는 게 내심 서운한 게 아니라

그래도 이 녀석이 어떻게든 살아내겠다는, 의지로 보여 마음이 놓였어요.

왼발을 인공피부이식을 한 건데, 이 녀석이 부디... 저를 힘들게 하지 않고

가까운 시일내에 퇴원을 할 수 있을 만큼 빠른 쾌유를 보였음 좋겠어요.

그래서 새끼들과 다시 똘똘 뭉쳐, 더 이상 외롭지 않게

살 수 있게 되기를...

웃을 일은 아니지만 다음 주부터는 실업자가 되니-_-

이 녀석이 혼자 낯선 곳에 갇혀 있다는 생각이 들지 않게끔 자주 병원에 가 볼 생각이에요.

이 녀석 새끼들을 전부 안전하게 포획을 해서 다시 꼭 만나게 해줄 날이

올 수 있게 되길,

너무 길고 긴 글이라 읽기에 불편하셨을 텐데,

마음속으로라도 빌어주세요.

그리고 주중에 유석동물병원에 가는 분이 계시면 우리 삼색이도 한번 꼭 들여다 봐주세요.

세 마리의 새끼중 두 마리는 좋은 분 댁에서 보호중이고,

남은 한 녀석도 마저 꼭 데려올 수 있게 노력하겠다는 말도 전해주세요.

제가 너무 많은 걸 바라나요? ^^;;

8.jpg 9.jpg

길 한가운데서 수유를 하는 삼색이 모습에 기겁;;을 했지만

우리 삼색이가 처음으로 외롭지 않게... 새끼들과 행복한 시간을 보내던

사진인듯 싶어요.

현재 새끼들은.... 사진에서 보이는 저 집 주인분에 의해 별별 일을 다 당하다가

(고양이에게 관심이 없는 이 동네 주민분도 저 집 사람들이 싸이코가 아니냐 할 정도로

새끼냥이들에게 정말 심한 행태를 보이네요 ㅠㅠ)

두 마리는 겨우 포획에 성공을 해서 데리고 왔고

남은 아이 한 녀석은 아직 이 비를 맞으며 밖에 있는데, 오늘 꼭 포획에 성공을 했음 좋겠어요.

그리고 힘든 상황, 한번에 토해내듯 두서없이 하는 제 말에

끝까지 귀 기울여 주신 유석동물병원 선생님께 감사하다는 말씀도 드리고 싶고,

사진도 찍어 올리지 못했는데, 그 다음 날로 연락을 주신 감자칩님께도 너무나 고마운 마음이에요.

• ?
    벌개미취 2011.07.03 18:06

동물사랑실천협회(www.fromcare.org)에 제보해 주세요. 불쌍한 동물들을 위해서 학대자를 응징해야 합니다 !

• ?
    오후 두 시 2011.07.04 19:35

동물사랑실천협회, 기억해 둘게요.

제발 말 못 하는 짐승을.... 측은지심으로 봐주는 사람들이 더 많아지길,

아니, 그냥 무관심만 해줘도 고마울 것 같아요.

• ?
    윤회 2011.07.03 21:10

오후두시님~~~마음을 굳건하게하시고 건강해지세요...마음이 여리신분은 길냥이삶을 매일 들여다보는게

정말 힘든 고역입니다....삼색 순딩이도 빨리 건강해지고 ....두시님도 건강하셔서 오래오래 길위의 아가들에게

수호신이 되어주세요

• ?
    오후 두 시 2011.07.04 19:39

길아이들을 보며 마음이 아픈 일도 많지만 그 녀석들로 인해 제가 얻는 행복이

더 크기만 한데, 올 해 제 상황이 좋지 않다보니, 순간순간 더 약해지기도 하네요.

집에 있는 제 반려묘만큼 길아이들도 너무나 소중하니

힘들다힘들다 해도 늘 함께하도록 노력할 거에요!

윤회님, 감사합니다 ㅠ

• ?
    분홍나무 2011.07.04 11:29

삼색이 이쁜 표정에 이쁜 엄마네요.. 꼭 완쾌되어서 남은 묘새으 아가들과 향복하게 살길 바랍니다. 남은 한아이도 꼭 포획 성공하시고 안전하게 보호되기를 기원할께요!

• ?
    오후 두 시 2011.07.04 19:42

어미묘와 다른 형제 두 마리가 포획이 되는 걸 바로 눈앞에서 본 지라 남은 한 녀석이

제 속을 태우네요.

새끼들이 이제 막 두 달령 정도 된 지라 어미와 함께 있던 저 집을 떠나려 하지 않는데,

저 집 주인분들은.... 새벽까지 막대기와 삽으로 마당을 들쑤시고, 골든리트리버 대형견을

풀어놓는 데다가 고양이가 그리도 싫다면서 제가 데리고 갈 수 있게 어떤 도움조차 거부를

하세요. 게다가 그 근처에도 밥을 못 주게 하시니... ㅠㅠ

제발 남은 한 녀석이 포획이 되어, 좋은 소식을 전할 수 있었음 좋겠어요.

분홍나무님, 감사합니다.

• ?
    무쇠팔 2011.07.04 11:33

정말 가족과 같은 냥이들을 주변사람들이 받아들이지 못할때 정말 속상하지요,,,

삼색이네 가족이 꼭 행복해질거라 믿습니다... 화이팅!!

• ?
    오후 두 시 2011.07.04 19:44

무쇠팔님,  그러게요.

다른 사람들이 다 내 맘과 같지 않은 건 당연한 건데, 그럼에도 불구하고

내 소중한 것을 지키기 위해 항상 마음을 졸여야 한다는 게 속이 상하네요.

무쇠팔님의 응원을 받으니, 기운이 나는 것 같아요.

좋은 소식 전할게요.

• ?
    쐐기벌레 2011.07.04 16:34

아...길한가운데서 수유.....그게 우리나라 길냥이들의 현실태라는 생각이 드네요...둥우리 만들어놓으면 쫓겨나고 없어져버리고 그런데도 그렇게 길위에서 새끼를 낳고 또 학대당하고 갈데없어 한가운데서 덩그라니 젖을 먹여야하는...빨리 삼색이가 쾌유되었으면 하는 바램입니다. 맘고생 몸고생하신게 글에서 절절 느껴지네요

• ?
    오후 두 시 2011.07.04 20:06

쐐기벌레님...

삼색이가 수유를 하는 저 사진은, 늘 다른 냥이들에게 이리 치이고 저리 치이다가 제가 근처에서 지켜보고

있으니까 마음을 놓고 저래 찡한 모습을 보이대요.

놀라기도 했지만.... 일년 가까이 삼색이를 봐오며 길 한복판이든, 어디 구석진 곳이든

삼색이가 저래 편안한 모습을 보인 건 처음 본 지라... 정말 우리 삼색이가 새끼들과 함께

행복하게 살게 되길 바라요. ㅠㅠ

쐐기벌레님, 감사드려요!

아톰네 2011.07.04 20:35

ㅠ.ㅠ

• ?
    해피맘 2011.07.05 22:18

비슷한 과정을 겪으며 비슷한 심정으로 매일매일 슬프고,  기쁘고, 감사하고, 안타깝고,  미안하고,  그러나 마침내 다시 용기를내고   우리힘내요..   우리가 지키고 아끼고 사랑해줘야죠.  여긴 동지가 많아요.**

• ?
    티거랑진저랑 2011.07.06 08:26

정말 이상하죠. 이유없는 고양이에 대한 해꼬지말예요. 님 너무 수고하셨어요. 제가 밥주는 아이도 삼색이인데 아무래도 이사가면서 버리고 간거 같아요. 애가 너무 순하고 애교많고 사람을 잘따라서 조금 걱정되기도해요.

• ?
    은이맘 2011.07.06 10:14

눈물나는 글 입니다. 오후 두시님...

삼색이는 분명 빠른 시일에 완쾌할거고...아직 못잡은 녀석도 꼭 잡힐겁니다.

어려운 길로 들어서신 님,,,

부디...건강 하시고..건투를~~~

• ?
    KuVet 2011.07.06 11:56

오후두시님 쓰신 글 읽고 있으니까.......ㅠㅠ

길냥이 처음 대하고 돌보고 있는 분들이라면, 누구나 그 심정 헤아릴 수 있는 글이에요...ㅠㅠ

삼색이, 다친 다리 더 많이 악화되지 않고, 구조되서 다행이에요. 이 더운 여름에.. 상처 덧나면 큰일인데..ㅠㅠ

잘 아물어서 아기냥이들 만나 의지 하며 잘 살 수 있었음 좋겠어요...

그나저나.. 구조한 냥이 다시 돌려보내실때 그 또한 마음 아프실텐데...... 

오늘도  길고양이 운명이라지만 안전과 행복을 위해... 기도합니다. ㅠㅠ

• ?
    퍼펙트냥이 2011.07.10 19:21

저두 그런 삼색길고양이 만날 돌아다니는거 봐요.그 길고양이도 이 사진에잇는 길고양이처럼 될까 약간 두렵네요...

공지 [후기 선정 이벤트] 돌보시는 길고양이를 위해 소정의 선물을 보내드립니다. 운영지원2 2020.05.13
공지 [필독]후기 작성방법 + 추가제출서류(조건부) 고보협. 2014.01.09
공지 ★ 이곳 게시물은 협회 치료지원 받은 길냥이 소식 올리는 란입니다 구조요청,문의 작성은 묻고답하기에 작성해주세요★ 감자칩[운영위원] 2012.07.04
  1. 여리오늘 하니목동병원에서 퇴원했습니다.

2. 땅콩이져엉~!ㅎ

3. 울 복순양 얼른 나아라

4. 사람이 무서울 나이...

5. 땅콩이 근황..^^:;(스압 ㅈㅅ;;)

6. 단풍이가 이렇게 어여쁜 아이였습니다 ^^

7. 계속되는 장마 길냥이들에 또 다른 질병입니다

8. 출근길에 졸졸 따라오던아이...

9. 인공피부이식 수술을 했던 삼색냥, 잘 지내고 있어요 ^^

10. 푸스 조직검사 결과 나왔어요~! 그리고 퇴원은 불발됐네요..ㅠㅠ

11. 교통사고 난 호피 치료 후

12. 단풍의 눈물..

13. 푸스의 달콤살벌 병원생활...입원 16일째~@@ 푸스야 미안해~~~ㅠ.ㅠ

14. 애꾸눈 하록 선장의 대모험 02-진짜 모험이 시작되다!

15. 애꾸눈 하록 선장의 대모험 01-하록, 필사의 질주

16. 루팡이 구조, 입원, 치료, 수술 그리고 화장까지..

17. 여리

18. 사랑이 1차 수술후 입니다.

19. 인공피부이식을 한 삼색이,

20. 검둥이 나타났어요!!

Board Pagination Prev 1 ... 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 ... 149 Next
/ 149
CLOSE
<