후원 회원

준비 회원

돌봄 길냥이

(구)길냥이사진관

우리집고양이

깜순이의 7마리 새끼들을 공개합니다~

DSC03908.JPG DSC03909.JPG DSC03910.JPG DSC03917.JPG

깜순이의 새끼 7마리 입니다.

임신한 줄도 모르고 집에 들였다가 꼬물이 폭탄을 맞았네요.. -0-';;

초산에 7마리나;;

다른 녀석들에 비해 막둥이가 많이 약해서 걱정했는데..

다행이 다른 덩치 큰 녀석들 사이로 비집고 잘 들어가 어미젖도 잘 빨고 똥꼬발랄하게 잘 커가고 있습니다.

다음주 쯤이면 눈뜨고 꼼지락 꼼지락 거릴텐데.. 얼마나 이쁠지 벌써 기대가 됩니다.. ㅎㅎ

두어달 후엔 분양 보내야 할텐데.. 분양 보낼 생각하면 벌써부터 좀 아쉽기도하고..

암튼 함께할 두어달동안 녀석들이 건강하게 잘 커줬으면 합니다.

• ?
    쐐기벌레 2011.07.04 17:02

우아....7마리 꼬물이...하하 다들 까맣고 회색이라 쥐같아요 ㅋㅋ

폭탄은 맞으셨지만 꼬물이 7마리 커가는거 보시는것도 행운이자나요

건강하게 잘 커서 좋은집에 집냥이로 입양 잘 갔으면 하는 바램입니다.

• ?
    늘그리운 2011.07.05 10:16

매일 야근이지만 츨근. 퇴근때 꼭 한번씩 애기들을 보게 됩니다. 건강하게 자라서 좋은 곳으로 입양되길 바라지만 벌써부터 입양갈때 섭섭할게 걱정이에요.. 한 일주일정도 있으면 눈뜨고 꼼지작거릴텐데.. 얼마나 예쁠지..

• ?
    길냥이엄마 2011.07.05 17:22

대단하십니다.

꼬물이 일곱을 업어 오시다니...

저 꼬물이들보니 우리 아파트에서 얼마전에 다섯 낳아 다 죽었던 꼬물이가 생각나서 가슴이 아프네요. ㅠㅠ

내가 업어와서 돌볼 상황만 되었더라도 얼마든지 살 수 있는 생명이었는데

감당못해 애미가 돌보겠지 하고 손 놓고 있었더니... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

매일 야근이라시면 한, 두눔도 아닌 저 꼬물이 일곱 우유는 나가 타서 어찌 맥이나요?

완전 꼬물이는 2시간마다 한번꼴로 먹여야 한다는데... ㅠㅠ

아무리 이쁘긴 해도 벌써부터 내가 다 걱정이네요.

집에 들이셨을텐데 누가 젖 먹일 사람 있나요?

• ?
    늘그리운 2011.07.05 23:21

꼬물이를 업어온게 아니라 길냥이 어미를 어찌 들이게되었는데 임신한 줄 몰랐었어요..

녀석이 식탐이 유독 심한데다 발정기가 된것 같은데 발정을 안하길래 의심은 했지만..

2~3주가 지나서야 배가 불러오는걸 보곤 임신인지 확신을 하게 되었지요.

어미가 7마리 돌보느라 힘든것 같아 공구캔 구입해서 어미 몸보신에 주력하고 있습니다.. ㅎㅎ

• ?
    다음 2011.07.04 18:43

어떨땐 냥이들이 임신이 안되면 얼마나 좋을까 라는생각을 하게됩니다. 길에서 새끼들 보면 너무 불쌍해요.

에고 저꼬물이들 입양시키시려면 애 많이 쓰시겠네요. 잘부탁드려요

• ?
    늘그리운 2011.07.05 10:18

7마리 다 보내려면 고생 좀 할것 같아요.. ^^; 임신이야 자연의 섭리니 어쩔 수 없지만.. TNR이 잘 시행되어서 고통받으며 사는 냥이들이 줄어들었으면 하는 바램입니다.

• ?
    탐욕 2011.07.04 18:50

깜순이가 어떤 아인지 보고싶네요! 어쩜 저리 통일성이 있는지 ㅎㅎ 우리 아현이도 지 닮은 턱시도만 쭈르륵 낳았었는데..

회색 아이들은 러시안 블루가 섞인거 아닌가요??

• ?
    늘그리운 2011.07.05 10:19

요녀석이 집에 들어오기전에 이미 사고를 치고 들어왔는지라.. 어떤 녀석과 바람이 났는지 모르겠어요.. ㅋ;; 러시안 블루는 아닌것 같고.. 자세히보면 살짝 줄무늬가 보이는게 고등어 같아요.. ^^

• ?
    소 현 2011.07.04 20:21

완전 꼬물이가 대단하네요. 정말 어떤때는 밥주는 냥이가 임신 하지 말기를 바래지만 이것도 자연의 법칙인가 싶어요. 그래도 숫자 불어나면 서로 힘드니까요.  힘드시겠지만 자라는 모습보면 즐겁고 행복 할것 같아요.

• ?
    늘그리운 2011.07.05 10:19

아침 저녁으로 녀석들 커가는거 보는 재미로 삽니다.. ^^;

• ?
    모모타로 2011.07.04 23:08

우와~ 꼬물이 천국이네요..근데 회색 냥이 너무 신기해요~ 전체가 회색인 냥은 흔하지 않은데~ 계속 사진 자주 올려주세요~

• ?
    늘그리운 2011.07.05 10:20

집에 있는 시간이 많아야 녀석들 사진도 많이 찍고 할텐데.. 이노무 야근은 주 40시간제 시행에도 줄질 않네요.. ㅠㅠ 그래도 틈틈히 계속 찍어 올릴게요.. ^^

• ?
    다이야(40대) 2011.07.05 10:02

깜순아 너무고생많았다 엄마말잘듣고 젖잦먹여

• ?
    늘그리운 2011.07.05 10:20

다이야님.. 엄마라니요.. ㅠㅠ 전 아직 장가도 안간 30대 총각입니다.. ㅠㅠ

• ?
    캐시 2011.07.05 15:05

아갱이들 7마리가 커가면서 행복도 기쁨도 7배 되시길 바랄께요...갸들은 늘 그리운님을 엄마라고 생각하겠죠? ㅎㅎㅎ

1. 뒷산 고양이들

왼쪽 고양이는 6월 29일에 수술한 넘, 오른쪽은 5월에 수술한 넘입니다. 다 암넘입니다. 3월 말경, 혹은 4월경에 각각 새끼 세 마리씩을 낳았습니다. 얼굴 흰 카...
    Date2011.07.07 분류내사랑길냥이 By아준마 Views2642
  2. 7/3~7/6 내 사랑 길냥이

이때까지 못올린것들 블로그에 있으니 참고해주세요~~ http://jungjung8095.blog.me/40133076313
    Date2011.07.07 분류내사랑길냥이 By카이펜시아 Views2065
  3. 동네 길냥이 가족들-어미 귀좀 봐주세요

오늘 또 밥을 주러 가니까 헉..새끼가 세마리인거에요 어제 두마리였는데 중간에 있는 녀석뒤로 등어리 보이죠? 어미 젖이 불어 있는거죠? 새끼들이 이제 2달 좀...
    Date2011.07.06 분류내사랑길냥이 By웅이누님 Views2838
  4. 입양보내기 쉽지 않네요.^^;;;;

다른 사이트에 입양 보내려고 찍어 놓은 사진입니다. 사진을 잘 못 찍어서 한마리당 100장씩 찍어서 몇장 건진건데 혼자보기 아까워서 올려봐요~ㅎㅎ 후돈이(4개...
    Date2011.07.05 분류내사랑길냥이 By후덕이 Views2940
  5. 작년 가을에 보았던 어미고양이

작년 가을에 포스팅 했던 동네에 엄마와 아기 고양이.. http://blog.naver.com/inselein/20116291480 그 이후로도 종종 먹을걸 주곤 했습니다만 한겨울 추워지면...
    Date2011.07.05 분류내사랑길냥이 By웅이누님 Views2924
  6. 천안 구성동입니다!

(아이고; 시험기간이라 어머니께 가입 부탁드렸더니, 닉네임이 "오목조목"이 되었네요;) 3개월 만에 나타난 녀석인데, 피부병이 있는 것 같아요. 덕분에 이번 주...
    Date2011.07.05 분류내사랑길냥이 By오목조목 Views3182
  7. 일주일새 살이 포동하니 올랐어요

Date2011.07.05 분류길냥이였어요 By샤르맘 Views1929
  8. No Image

토요일에 업어 왔어요 ^^

5월에 아픔을 겪은 노랑이와 친구 까망이 업어 왔습니다. “아기 길냥이를 찾고 있어요” 네티즌들, 안타까워! 태어난지 10일 된 아기 길고양이 들어있던 집채 누군...
    Date2011.07.04 분류길냥이였어요 By길냥이천국 Views1667
  9. 깜순이의 7마리 새끼들을 공개합니다~

깜순이의 새끼 7마리 입니다. 임신한 줄도 모르고 집에 들였다가 꼬물이 폭탄을 맞았네요.. -0-';; 초산에 7마리나;; 다른 녀석들에 비해 막둥이가 많이 약해서 ...
    Date2011.07.04 분류우리집고양이 By늘그리운 Views1886
  10. 6/30~7/2 내 사랑 길냥이

어제 쓰다가 못쓴글 모두 올려요~~ http://jungjung8095.blog.me/40132944843
    Date2011.07.03 분류내사랑길냥이 By카이펜시아 Views3042
Board Pagination Prev 1 ... 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 ... 360 Next
/ 360
CLOSE
<