후원 회원

준비 회원

돌봄 길냥이

(구)길냥이사진관

길냥이였어요

토요일에 업어 왔어요 ^^

5월에 아픔을 겪은 노랑이와 친구 까망이 업어 왔습니다.

“아기 길냥이를 찾고 있어요” 네티즌들, 안타까워!

태어난지 10일 된 아기 길고양이 들어있던 집채 누군가 버려

어느날 사라져 버린 아기 길고양이들에 대한 사연이 네티즌들을 안타깝게 하고 있다.

최근 다음 아고라에는 아기 고양이 두 마리에 대한 사연이 올라왔다. 이들은 소위 ‘길냥이’, 즉 집에서 기르는 고양이가 아닌 길고양이다.

사연에 따르면 수원시 권선구 권선동에 살고 있는 글쓴이는 눈도 채 뜨지 못한 어린 길고양이 두 마리를 발견, 돌봐주고 있었다. 글쓴이의 행동에 권선2동에서도 도움을 주어 푯말까지 만들어 주었다.

이들이 살고 있는 곳에 글쓴이는 고양이 ‘노랑이, 까망이’의 이름으로 “저희를 좋아하시는 분도, 싫어하시는 분도 있다는 것을 잘 알고 있으며, 많은 분들에게 피해를 준다는 점도 죄송스럽게 생각합니다. 그러나 갈 곳이 없습니다. 아스팔트와 콘크리트로 이루어진 도시에서 길 고양이로 살아가는 게 쉽지 않음을 알아 주시고 사랑과 자비를 베푸셔서 길지 않은 고양이의 삶을 이곳에서 다할 수 있도록 도와주세요”라고 써 붙였다.

▲ ▲ 현재 그 곳에 살고 있는 길냥이 노랑이와 까망이

이 글 뒤에는 “돌봐주시는 형이 일주일에 2번 정도는 청소도 해주고 소독도 해 주시고 있으며, 구충제도 먹여주셔서 누구보다도 건강하고 청결합니다.(중략) 저희를 불쌍히 여기셔서 이곳에서 행복하게 살 수 있도록 사랑을 베풀어 주시기 바랍니다”라며 돌봐주는 사람이 있음을 명기하기도 했다.

그러나, 어느날 노랑이의 아기 고양이 두 마리는 태어난지 10일 정도 되던 날 집과 함께 없어져 버렸다. 현재는 어미 고양이 노랑이는 없어진 집 근처를 배회하며 매일 울고 있는 상황이다. 글쓴이는 “눈도 뜨지 않은 길냥이 두 마리가 있었는데 누군가가 버렸다”며 안타까움을 표했다. 그는 이어 “요즘 새벽에 깨면 잠이 오지 않는다. 어느 분이 잘 키워 주실거라는 믿음으로 참고 있다”고 덧붙였다.

권선2동 주민센터측은 “이 곳에 있는 길고양이를 돌보는 주민들께서 갓 태어난 아기 고양이를 찾고 있다. 아기고양이를 데리고 가신 분께서는 권선2동 주민센터(031-228-6159)로 연락 주시기 바란다”는 문구를 붙여 놓았지만 아기고양이가 사라진 지 수일이 지났음에도 연락이 오지 않고 있다. 노랑이와 까망이를 돌봐 주시던 주민들은 안타까움속에 아기 고양이가 돌아오기만을 애타게 기다리고 있으며 분노를 감추지 못하는 주민들도 상당수 가 있었다.

이 글을 본 네티즌들은 찬/반 양론으로 나뉘어 논란을 벌이고 있지만 대부분 “나도 고양이를 좋아하지 않지만 이건 아닌 것 같다”, “제대로 집 지어 주고 돌봐주던 고양이를 왜 버리나”, “사람이 제일 잔인한 것 같다”며 안타깝다는 의견들이다.

지난주 토요일 오후에 노랑이 부터 업어다 병원가서 피검사, 분변검사, pcr 검사(결과는 이번주 토요일 정도) 검사하고 집으로 데리고 왔습니다. 배속에 아이가 5마리(^^)... 까망이는 4시간 후에 나타나 이동장에 넣어 병원가서 다시 검사 싹하고 저희 집으로 왔습니다. 지난번에 노랑이 새끼를 어떤 *부*놈이 버려 걱정이 되어 이번에 또 아픔을 겪을까봐서 집으로 데리고 왔습니다.

그 동안 고민했던게 저희 집에 강아지 두마리가 조금 까칠해서 고민을 하다가 그냥 일을 저 질러 버렸거든요. 그런데 강아지들 반응이 별로 나빠하지 않은 다는 겁니다. ^^ 아크릴칸막이도 주문해서 설치하고... 그랬는데 그 덕분인지... 노랑이와 까망이는 하악질 한번 안하고 집에서 잘 지냅니다. .. 타고난 개냥이 스타일인듯 하네요.. 그 동안 걱정해 주신 많은 반려방 가족 여러분 까망이와 노랑이의 행복을 빌어주세요. ^^

갑자기 준비하느라 아직 러브하우스가 제대로 꾸며 지지 않았습니다. 나중에 제대로 꾸며지면 다시 찍어서 보여 드리겠습니다. ^^ 그리고 까망이는 오늘 수술중입니다. 빠른 회복을 빌어 주세요~~

화면 좌측이 삼식이 우측이 희동이

까망이와 노랑이가 살 방입니다. ^^ 이쁘게 꾸며 주겠습니다. 아직 강아지 두마리와 사이는 아크릴판으로 격리된 상태입니다. ^^

• ?
    고양이순찰대 2011.07.04 16:02

와우 짱이에요!!! 더 부러운건..제방보다 두배는 더 될듯.........노랑아 까망아..언니방하고 바꿀래?ㅠㅠㅠ

이제는 아픔없이 행복만 가~~득하기를!! 히히

• ?
    길냥이천국 2011.07.05 12:49

감사합니다. ^^ 행복하게 잘 해주겠습니다. ^^

• ?
    쁘띠♡강이♡미쉘 2011.07.04 17:45

기억해요..길냥이천국님의 사연..그리고 저와의 쪽지...결국 아이들을 맡아주시기로 결정하셨네요...

너무나도 감사드립니다...지나날 너무나 맘아파하신 나날들이 있었지만...

지금이라도, 가족으로 받아주시고..이렇게 아이들을 위해 궁궐같은 방도 꾸며주시고...

제가 감사하다는 말씀 꼭 드리고싶어요...감사합니다...

• ?
    길냥이천국 2011.07.05 12:50

안녕하세요 ^^ 결산월도 끝나셨는데.. 언제 연락 한번 주세요.. 꼭 뵙고 많은 걸 배워야 겠습니다 .

• ?
    다음 2011.07.04 18:39

아! 이제 그녀석들 고생끝 행복시작이군요. 정말 뭐라 감사해야할지...백번인사드려도 부족하네요

저도 새벽에 잠깐깨면 고민이 많아서 잠이 안오더군요. 냥이들이 항상 머리속에 있어요

냥이들이 오래전부터 살았던것처럼 적응을 잘하는것도 다 인연이 있었나봐요

• ?
    길냥이천국 2011.07.05 12:52

여기 오시는 모든분들 다들 고민이실겁니다. 어쩔수 없는 상황은 누구나 있기 마련입니다 저도 한동안 고민을 많이 했으니까요.. 아이들이 다음님의 마음을 알겁니다. ^^ 마음 자체로도 보시를 하는거라고 생각합니다.

• ?
    탐욕 2011.07.04 18:56

세상에! 어쩜 제방보다 노랑이 까망이 방이 낫네요 ㅋㅋ 완전 근사해요~ 우리 아현이도 저기에 데려다 놓고 싶다.

근데 노랑이는 5월에 아이를 낳고 벌써 임신이 또 된건가요?

• ?
    길냥이천국 2011.07.05 12:53

4월 20일에 아이를 낳았는데.. 출산일이 앞으로 2주 정도라고 합니다. ^^ 저년이 백여시입니다. ㅋㅋㅋ 애교가 얼마나 많은지 불쌍하다고 tnr 미루었더니 임신을 덜컹했네요.. ㅠㅠ 잘 키우겠습니다.

• ?
    소 현 2011.07.04 20:18

정말 감사한 일입니다. 눅ㄴ가는 해코지 하고..우린 아프지만 거둘수 있음 품어 안아야 겠죠.  아무 거부감없이 품안에 안을수 있어 다행이고요. 이제 맘음편히 두 녀석들 거두고 사랑할일만 남았네요.  항상 건강 하세요.

• ?
    길냥이천국 2011.07.05 12:54

손으로 잡아서 케이지에 넣었어요.. 발톱한번 세우지 못하는 아이들입니다. ㅠㅠ 착하죠.. 소현님도 행복하고 건강하세요 ^^

• ?
    미르뽀로비야맘 2011.07.04 22:01

이렇게 따뜻하고 감동적인 .....

너무 감사드립니다~

아가들이 얼마나 행복할까요!

그리고,

냥이들을 거부감없이 맞이 해 준 멍멍님들께도

무한 감사를 드립니다^^*

• ?
    길냥이천국 2011.07.05 13:25

누구나 같은 마음입니다. ^^  행복을 빌어 주셔서 감사드립니다. ~~

• ?

우와...집좋네요..

나도 저런집으로 이사가고싶다.

• ?
    길냥이천국 2011.07.05 13:27

저는 새치가 80% 정도입니다. ㅠㅠ 흑채는 쓰지 않을 것 입니다. ㅋㅋ

감사합니다.

• ?
    캐시 2011.07.05 14:51

노랑이 까망이 복터졌네요. 좋은집과 좋은엄마를 만났으니 ㅎㅎ 진짜 애들이 순한가봐요.. 캣터널,스크래치,박스, 밥그릇,모두 그대로 그자리에 있는걸루 봐서요.. 우리애들은 뭐든지, 붙들어 메둬야 해요..ㅎㅎ 지들이 끌고 다녀요..

1. 뒷산 고양이들

왼쪽 고양이는 6월 29일에 수술한 넘, 오른쪽은 5월에 수술한 넘입니다. 다 암넘입니다. 3월 말경, 혹은 4월경에 각각 새끼 세 마리씩을 낳았습니다. 얼굴 흰 카...
    Date2011.07.07 분류내사랑길냥이 By아준마 Views2642
  2. 7/3~7/6 내 사랑 길냥이

이때까지 못올린것들 블로그에 있으니 참고해주세요~~ http://jungjung8095.blog.me/40133076313
    Date2011.07.07 분류내사랑길냥이 By카이펜시아 Views2065
  3. 동네 길냥이 가족들-어미 귀좀 봐주세요

오늘 또 밥을 주러 가니까 헉..새끼가 세마리인거에요 어제 두마리였는데 중간에 있는 녀석뒤로 등어리 보이죠? 어미 젖이 불어 있는거죠? 새끼들이 이제 2달 좀...
    Date2011.07.06 분류내사랑길냥이 By웅이누님 Views2838
  4. 입양보내기 쉽지 않네요.^^;;;;

다른 사이트에 입양 보내려고 찍어 놓은 사진입니다. 사진을 잘 못 찍어서 한마리당 100장씩 찍어서 몇장 건진건데 혼자보기 아까워서 올려봐요~ㅎㅎ 후돈이(4개...
    Date2011.07.05 분류내사랑길냥이 By후덕이 Views2940
  5. 작년 가을에 보았던 어미고양이

작년 가을에 포스팅 했던 동네에 엄마와 아기 고양이.. http://blog.naver.com/inselein/20116291480 그 이후로도 종종 먹을걸 주곤 했습니다만 한겨울 추워지면...
    Date2011.07.05 분류내사랑길냥이 By웅이누님 Views2924
  6. 천안 구성동입니다!

(아이고; 시험기간이라 어머니께 가입 부탁드렸더니, 닉네임이 "오목조목"이 되었네요;) 3개월 만에 나타난 녀석인데, 피부병이 있는 것 같아요. 덕분에 이번 주...
    Date2011.07.05 분류내사랑길냥이 By오목조목 Views3182
  7. 일주일새 살이 포동하니 올랐어요

Date2011.07.05 분류길냥이였어요 By샤르맘 Views1929
  8. No Image

토요일에 업어 왔어요 ^^

5월에 아픔을 겪은 노랑이와 친구 까망이 업어 왔습니다. “아기 길냥이를 찾고 있어요” 네티즌들, 안타까워! 태어난지 10일 된 아기 길고양이 들어있던 집채 누군...
    Date2011.07.04 분류길냥이였어요 By길냥이천국 Views1667
  9. 깜순이의 7마리 새끼들을 공개합니다~

깜순이의 새끼 7마리 입니다. 임신한 줄도 모르고 집에 들였다가 꼬물이 폭탄을 맞았네요.. -0-';; 초산에 7마리나;; 다른 녀석들에 비해 막둥이가 많이 약해서 ...
    Date2011.07.04 분류우리집고양이 By늘그리운 Views1886
  10. 6/30~7/2 내 사랑 길냥이

어제 쓰다가 못쓴글 모두 올려요~~ http://jungjung8095.blog.me/40132944843
    Date2011.07.03 분류내사랑길냥이 By카이펜시아 Views3042
Board Pagination Prev 1 ... 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 ... 360 Next
/ 360
CLOSE
<