내사랑길냥이

작년 가을에 보았던 어미고양이

by 웅이누님 posted Jul 05, 2011
?

ESC닫기

작년 가을에 포스팅 했던 동네에 엄마와 아기 고양이..

http://blog.naver.com/inselein/20116291480

그 이후로도 종종 먹을걸 주곤 했습니다만 한겨울 추워지면서 사라졌었어요.

봄이 되어 어미 고양이는 간간히 보이긴 했고 아기 고양이는 안보이다가

그녀석이 큰걸로 유추되는.. 이제는 성묘가 된 고양이가 절 한번 슥 쳐다보고 가더라구요.

그리고 오늘.. 저녁 산책 나갔다 오는데 자연스럽게 그 고양이들이 있었던 집에 (남의 집이에요;;) 눈이 갔어요.

큰고양이 3마리 작은고양이 2마리가 얼핏 보이는데 엄마 고양이가 있더라구요.

엄마 고양이가 굉장히 사나웠었어요. 작년에도 밥주고 있다가 새끼고양이에게 살짝 손을 뻗치려고 하면

달려나와서 앞발로 절 후려패곤 했거든요;;

근데 그 어미 고양이가 절 빤히 쳐다보길래 천천히 다가갔는데도 피하지 않고선..

애오오옹...애오오오오.. 하고 우는거에요. 아마 절 기억하나봐요

몸은 비쩍 말랐구.. 그래서 배고파서 그래? 밥주까? 하고선 얼른 집으로 가서 사료를 가져왔어요.

그래도 시간은 한 5분 가량 걸렸는데 그자리 있더라구요.

아이고.. 또..새끼를 낳았어요.. 그러니 그렇게 말라선..얼마나 배가 고팠음 그 사납던 녀석이 저한테 밥을 청했으까..

많이 말랐죠 IMG_2165.JPG IMG_2167.JPG IMG_2168.JPG

곧 새끼 한마리가 따라와서 먹어요.

IMG_2169.JPG IMG_2170.JPG IMG_2171.JPG IMG_2172.JPG

한마리 더 있는데 저녀석은 너무 경계가 심해서 얼른 한입 물고 휙 도망가고 그러네요.

차만 지나가도 사람 말소리만 들려도 깜짝 깜짝..

그래서 한주먹 쥐어서 바닥에 멀리 던져줬어요

멀리 던져주니 좀 안심하고 먹네요. 어미도 그쪽에 가서 같이 먹어요.

좀있다 어미는 배가 부른지 어디론지 사라지고.. 처음 새끼도 사라지고.. 눈치보며 먹던 놈만 배불리 못먹어서

계속 기웃기웃 하길래 사료 담은 통을 새끼고양이가 도망간 지 아지트 앞까지 가서 거기 놓아주고 나왔어요

처음에 애들이 밥먹던 곳은 바로 길가라서 사람들 눈에도 보이고 차도 오가니 자꾸 놀라더라구요.

어미를 잡아서 중성화를 시켜야 하나.. 남의 집이라.. ㅠㅠ