후원 회원

준비 회원

돌봄 길냥이

(구)길냥이사진관

내사랑길냥이

동네 길냥이 가족들-어미 귀좀 봐주세요

오늘 또 밥을 주러 가니까 헉..새끼가 세마리인거에요 어제 두마리였는데

중간에 있는 녀석뒤로 등어리 보이죠?IMG_2189.JPG

어미 젖이 불어 있는거죠? 새끼들이 이제 2달 좀 안될듯한데..IMG_2191.JPG

어미는 이제 저하고 친해졌는지 가까이도 오고 저렇게 누워도 있어요

헉..아빠 등장-_-;

으아 새끼가 네마리네요? 뒤에서 눈 빛나는 애..

그때 이집에 사는 아줌니가 들어오시길래.. 제가 밥주다가 새끼들 분양 할테니 봐주십시오.. 하고 이야기를 하니

새끼 다섯마리래요....................

새끼가 새로 나타난 노란둥이에게 친근한거 보니 아빠로 추정

그 사납던 어미가 제가 만지게 해주네요

오른쪽 귀에 V자 표식같은게 있어요. 현재 젖도 불어 있는데..언제 중성화를 받은걸까요?

아니면...그냥 다친걸까요? 모르겠네요....

새끼는 2마리 정도만 입양이 가능한데.. 5마리라니.. ㅠㅠ

• ?
    모모타로 2011.07.06 23:47

와우 애들 눈에서 쌍 라이트가 쏵쏵~ ㅎㅎㅎ

• ?
    웅이누님 2011.07.07 01:01

완전 깜깜한데라 ㅎㅎㅎ

• ?
    깜솜 2011.07.06 23:53

진짜 이상하네요.. V자 표식은 중성화 표시인데..

젖은 불어있고..알쏭달쏭 하네요~~

새끼들 보니 2달은 훨씬 넘은거 같은데.. 출산 2달쯤 중성화 된 건 아닐까요?

한번 발라당하게 유도한 후에 배를 보세요.. 흉터가 있다면 중성화 한거 확실하죠~

• ?
    웅이누님 2011.07.07 01:02

새끼가 2달이 훨씬 넘어보이진 않고 대략..2달 가량된거 같아요. 어미가 작아서 새끼가 커보이는데..

일단 제가 오늘 쓰다듬 하니까 피하진 않더라구요 한동안 밥주면서 발라당 시켜봐야겠어요

워낙 깜깜한데라... 새끼중 한마리는 많이 발랄하고.. 두마리는 경계가 심하고 또 한마리는 그 중간인거 같아요

제가 두마리쯤은 입양 시킬수 있는데.. 경계 심한 아이들은 두고.. 사람 친화적인 녀석만 두어마리 입양시켜도 괜찮을까요? 한달내외로 젖뗄거 같긴 한데.. ㅠㅠ

• ?
    고양이순찰대 2011.07.07 21:36

한번 그..길냥이쉽터 상단에 보면 쭈니와케이님님이 우리아이들 이렇게 지킵시단가? 그런제목으로

지자체에서 길냥이들 티엔알 사업 한다면.. 사진 찍혀있을텐데..열람신청해서..한번 찾아보는것도 좋을것 같아요..

• ?
    웅이누님 2011.07.11 20:22

아직 젖을 먹이고 있다니까 티엔알 하면 젖이 안나온다고 하네요 그냥 다친건가봐요..

1. 뒷산 고양이들

왼쪽 고양이는 6월 29일에 수술한 넘, 오른쪽은 5월에 수술한 넘입니다. 다 암넘입니다. 3월 말경, 혹은 4월경에 각각 새끼 세 마리씩을 낳았습니다. 얼굴 흰 카...
    Date2011.07.07 분류내사랑길냥이 By아준마 Views2642
  2. 7/3~7/6 내 사랑 길냥이

이때까지 못올린것들 블로그에 있으니 참고해주세요~~ http://jungjung8095.blog.me/40133076313
    Date2011.07.07 분류내사랑길냥이 By카이펜시아 Views2065
  3. 동네 길냥이 가족들-어미 귀좀 봐주세요

오늘 또 밥을 주러 가니까 헉..새끼가 세마리인거에요 어제 두마리였는데 중간에 있는 녀석뒤로 등어리 보이죠? 어미 젖이 불어 있는거죠? 새끼들이 이제 2달 좀...
    Date2011.07.06 분류내사랑길냥이 By웅이누님 Views2838
  4. 입양보내기 쉽지 않네요.^^;;;;

다른 사이트에 입양 보내려고 찍어 놓은 사진입니다. 사진을 잘 못 찍어서 한마리당 100장씩 찍어서 몇장 건진건데 혼자보기 아까워서 올려봐요~ㅎㅎ 후돈이(4개...
    Date2011.07.05 분류내사랑길냥이 By후덕이 Views2940
  5. 작년 가을에 보았던 어미고양이

작년 가을에 포스팅 했던 동네에 엄마와 아기 고양이.. http://blog.naver.com/inselein/20116291480 그 이후로도 종종 먹을걸 주곤 했습니다만 한겨울 추워지면...
    Date2011.07.05 분류내사랑길냥이 By웅이누님 Views2924
  6. 천안 구성동입니다!

(아이고; 시험기간이라 어머니께 가입 부탁드렸더니, 닉네임이 "오목조목"이 되었네요;) 3개월 만에 나타난 녀석인데, 피부병이 있는 것 같아요. 덕분에 이번 주...
    Date2011.07.05 분류내사랑길냥이 By오목조목 Views3182
  7. 일주일새 살이 포동하니 올랐어요

Date2011.07.05 분류길냥이였어요 By샤르맘 Views1929
  8. No Image

토요일에 업어 왔어요 ^^

5월에 아픔을 겪은 노랑이와 친구 까망이 업어 왔습니다. “아기 길냥이를 찾고 있어요” 네티즌들, 안타까워! 태어난지 10일 된 아기 길고양이 들어있던 집채 누군...
    Date2011.07.04 분류길냥이였어요 By길냥이천국 Views1667
  9. 깜순이의 7마리 새끼들을 공개합니다~

깜순이의 새끼 7마리 입니다. 임신한 줄도 모르고 집에 들였다가 꼬물이 폭탄을 맞았네요.. -0-';; 초산에 7마리나;; 다른 녀석들에 비해 막둥이가 많이 약해서 ...
    Date2011.07.04 분류우리집고양이 By늘그리운 Views1886
  10. 6/30~7/2 내 사랑 길냥이

어제 쓰다가 못쓴글 모두 올려요~~ http://jungjung8095.blog.me/40132944843
    Date2011.07.03 분류내사랑길냥이 By카이펜시아 Views3042
Board Pagination Prev 1 ... 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 ... 360 Next
/ 360
CLOSE
<