후원 회원

준비 회원

돌봄 길냥이

(구)길냥이사진관

내사랑길냥이

뒷산 고양이들

왼쪽 고양이는 6월 29일에 수술한 넘, 오른쪽은 5월에 수술한 넘입니다. 다 암넘입니다.  3월 말경, 혹은 4월경에 각각 새끼 세 마리씩을 낳았습니다.   

얼굴 흰 카오스가 3월에 수술한 넘입니다. 일찍 시작한다고 했는데 이미 뱃속에 새끼가 있어 부득불 중절수술하였습니다.

다른 넘이 낳은 새끼도 잘 보듬고, 같이 잘 지내고 있습니다.

이 사진에는 고양이가 네 마리 보입니다.

왼쪽이 씩씩한 카오스 새끼(밭에도 내려가 보고 창문 안과 밖, 중간 지붕 아래 밭까지도 거침없이 오르내리는 넘), 

얼굴 흰 카오스 성묘,

노랑둥이 새끼,

머리와 목만 보이는 작은 카오스 새끼.

평화로워 보이지만 사진 찍고 사료 주는 나를 잔뜩 경계하고 있습니다.

심심찮게 번갈아  가며 하악질도 날려 주십니다.

씩씩한 카오스 새끼입니다.

비닐봉지 사료도시락을 만들어 창문 안으로 던졌더니 요 꼬마가 주먹을 내밀려 맞장 뜨고 있습니다.

씩씩한 꼬마가 봉지를 뜯어 먼저 먹고 다른 넘들은 도망 내지 구경합니다.

대장감입니다.

내려오는 길에 만난 삼색이 .

암넘이 벽에 오줌 기술적으로 뿌리는 걸 처음 봤습니다.

아래에 내려 와서는 큰 걸 쌉니다.

• ?
    벌개미취 2011.07.07 09:52

맨 아래 아이 표정 좀 보세요. 응가하는 장면 들켜서인지 민망해하고 있습니다. 저런 표정 짓는 걸 보니 분명 착하고 순한 아이가 분명해요.

• ?
    고양이순찰대 2011.07.07 14:58

고양이 4마리가 들어가 있는 곳은 어디에요?? 사람이 사는것 같지는 않아보이는데..

요즘 카오스에 꽃혀서 ㅠㅠ 카오스 냥이들은 특히 목소리가 예술인거 같아요

사람을 살살 녹이는 듯한...마법거는거 같아여 ㅋㅋ

• ?
    아준마 2011.07.07 16:05

마음이 자유롭고, 작은방 한칸과  화장실을 고양이에게 내 준, 보통사람들과 약간 다른 사람이, 사는 집입니다.

사는 이를 한번도 보지는 못하였습니다.

아랫층 사는 이의 말로는 '세상에 이런일이!' 에 나올 법한 사람이라 합니다.

• ?
    아리아엘 2011.07.07 18:44

고양이보다 사람이 더 궁금해지는데요 ㅎㅎㅎ

• ?
    미르뽀로비야맘 2011.07.08 04:03

요즘 재계발로인한 폐가들이 많아서 혹시나 했는데...

너무나 훌륭하신 분이시군요.....

아가들 중에 왜 이렇게 삼색이와 카오스가 많은건지....ㅠㅠ

거의 99% 여아이기 때문에 맘이 더 무겁네요......

1. 뒷산 고양이들

왼쪽 고양이는 6월 29일에 수술한 넘, 오른쪽은 5월에 수술한 넘입니다. 다 암넘입니다. 3월 말경, 혹은 4월경에 각각 새끼 세 마리씩을 낳았습니다. 얼굴 흰 카...
    Date2011.07.07 분류내사랑길냥이 By아준마 Views2642
  2. 7/3~7/6 내 사랑 길냥이

이때까지 못올린것들 블로그에 있으니 참고해주세요~~ http://jungjung8095.blog.me/40133076313
    Date2011.07.07 분류내사랑길냥이 By카이펜시아 Views2065
  3. 동네 길냥이 가족들-어미 귀좀 봐주세요

오늘 또 밥을 주러 가니까 헉..새끼가 세마리인거에요 어제 두마리였는데 중간에 있는 녀석뒤로 등어리 보이죠? 어미 젖이 불어 있는거죠? 새끼들이 이제 2달 좀...
    Date2011.07.06 분류내사랑길냥이 By웅이누님 Views2838
  4. 입양보내기 쉽지 않네요.^^;;;;

다른 사이트에 입양 보내려고 찍어 놓은 사진입니다. 사진을 잘 못 찍어서 한마리당 100장씩 찍어서 몇장 건진건데 혼자보기 아까워서 올려봐요~ㅎㅎ 후돈이(4개...
    Date2011.07.05 분류내사랑길냥이 By후덕이 Views2940
  5. 작년 가을에 보았던 어미고양이

작년 가을에 포스팅 했던 동네에 엄마와 아기 고양이.. http://blog.naver.com/inselein/20116291480 그 이후로도 종종 먹을걸 주곤 했습니다만 한겨울 추워지면...
    Date2011.07.05 분류내사랑길냥이 By웅이누님 Views2924
  6. 천안 구성동입니다!

(아이고; 시험기간이라 어머니께 가입 부탁드렸더니, 닉네임이 "오목조목"이 되었네요;) 3개월 만에 나타난 녀석인데, 피부병이 있는 것 같아요. 덕분에 이번 주...
    Date2011.07.05 분류내사랑길냥이 By오목조목 Views3182
  7. 일주일새 살이 포동하니 올랐어요

Date2011.07.05 분류길냥이였어요 By샤르맘 Views1929
  8. No Image

토요일에 업어 왔어요 ^^

5월에 아픔을 겪은 노랑이와 친구 까망이 업어 왔습니다. “아기 길냥이를 찾고 있어요” 네티즌들, 안타까워! 태어난지 10일 된 아기 길고양이 들어있던 집채 누군...
    Date2011.07.04 분류길냥이였어요 By길냥이천국 Views1667
  9. 깜순이의 7마리 새끼들을 공개합니다~

깜순이의 새끼 7마리 입니다. 임신한 줄도 모르고 집에 들였다가 꼬물이 폭탄을 맞았네요.. -0-';; 초산에 7마리나;; 다른 녀석들에 비해 막둥이가 많이 약해서 ...
    Date2011.07.04 분류우리집고양이 By늘그리운 Views1886
  10. 6/30~7/2 내 사랑 길냥이

어제 쓰다가 못쓴글 모두 올려요~~ http://jungjung8095.blog.me/40132944843
    Date2011.07.03 분류내사랑길냥이 By카이펜시아 Views3042
Board Pagination Prev 1 ... 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 ... 360 Next
/ 360
CLOSE
<