후원 회원

준비 회원

돌봄 길냥이

(구)길냥이사진관

내사랑길냥이

요녀석 이름 지어 주세요 ^ ^

SG100831.jpg SG100832.jpg SG100833.jpg SG100834.jpg SG100836.jpg SG100842.jpg

저희집 근처에 사는 길냥이 입니다.

요녀석 오늘 드디어 사진 촬영에 성공했습니다. 처음 본 것은 한 두달전에 봤는데 볼때는 카메라가 없었고 카메라 가지고

있을때는 못 만나고 20일전에 보고 오늘 세벽에 고양이 싸우는 소리 듣고 나갔는데 있더라구요 (20일 전보다 털도 많이 빠지고

더 말랐네요) ..다른 녀석들은 전부 절피하는데 이상하게 요녀석만 안 피하고 처음 부터 졸졸 따라 다니더라구요.

신기하다고 생각했는데 멀리서 부르면 뛰어 오고 하니깐 정이 많이 가네요  ^ ^

근데 잘 만나기가 힘들어요 마냥 할일없이 기다릴수도 없는 일이고 ...그런데 요녀석이 근처 다른 녀석들보다 서열이 좀 떨어

지는거 같아요 .제가 사료를 주고 멀리서 보면 다른 냥이들 피해다니다가 제가 근처로 가면 다른 녀석들은 절 피하니깐 그때

서야 저 눈치 보면서 사료 먹더라고요

오늘도 사료 다 먹을때까지 기다리며 보고 있다가 ㅋㅋㅋ(근처에 다른 냥이 있었습니다.)두어 곳 나눠 주고 집에 들어 왔습니다.

• ?
    마당냠이누야 2010.07.02 05:44

에고...안스러워보여요.

제가 밥 주는 녀석들 중에도 비슷한 녀석이 있는데...전 그냥 바둑이(또는 턱시도)라고 불러요. ㅎㅎ

집근처 골목 길냥이들 중 단연 최고의 미묘!라서 잡아서 키우고 싶은데 워낙에 경계심이 많더라구요..(ㅠ_ㅠ)

• ?
    미카엘라 2010.07.02 09:54

눈빛이 정말 똘망똘망한 아이네요~   똘망이 어때요?

• ?
    희동이네 2010.07.02 10:59

너무 이뻐다..앵두는 어때요?

• ?
    ㅇㅖ뽀 2010.07.02 12:14

이뻐요~!!!!!!!!초롱초롱.....   초롱이 어때요?

제가 밥주는 아이중에도 초롱이가 있어요

• ?
    힘찬정토 2010.07.02 14:49

서구적으로 생긴 아이네요...넘 잘 생겼어요...미남이는 어때요??

• ?
    웅이누님 2010.07.02 15:26

앙..이쁜 아가네요.. 저는 아까 집에서 나오다가 흰바탕에 노란 얼룩이있는 아가를 봤어요. 웅이가 크긴 큰가봐요

웅이 반만하던데 암놈인지.. 순하게 생겨서.. 제가 부르니까 쳐다보더라구요. 조금 따라가니 금새 도망가버렸어요.

아가 나 나쁜아이 아닌데. ㅠㅠ

• ?
    히스엄마 2010.07.02 15:55

요나

• ?
    rabbit-sin 2010.07.02 16:30

앵식이

• ?
    yamm 2010.07.02 16:53

아샤(희망이라는 뜻.인디언 언어라는군요)아니면 루루 성은 꾸=꾸루루  아니면 아셀=하나님의 주신 선물이라느 뜻이라는군요.

• ?
    앵고짱 2010.07.03 02:31

그냥 꾸루가 좋은거 같아요 ^ ^

• ?
    야옹이 2010.07.02 21:24

사람따르는걸 보면 사람손에 길러지다가 버려진거 아닐까요?

아웅~우리 몽이랑 너무 닮아서 맘이 아프다...ㅜㅜ

• ?
    모모타로 2010.07.02 22:55

까망이 똘똘이 바밤바 비비빅 ~ 등등등

• ?
    키티냥 2010.07.03 00:37

초이- 는 어떠세요?ㅋ 뭔가 새초롬 하게 세련되게 생겼어요

• ?
    앵고짱 2010.07.03 02:30

좋은 이름이 너무 많이서 고르기 힘들군요 ^ ^ 좋합해서 생각했는 검은색이랑 흰색이니 yamm님의 "꾸루" 두자로 할까해요 ^ ^

그리고 꾸루는 암놈이어요 ^ ^ 나이가 조금 있는듯 합니다. 냥이 나이 대충 알수 있는 방법이 있나요?

1. 웅아 밥~? 사투리버전

웅이가......많이 두둥~했군요. 현재는.. 늘씬해졌군요^^ 이건 매일 출근할때 일어나는 일입니다. 떼놓고 나가기가 가슴이 미어져서어 ㅠㅠ 글고 웅아 밥 사투리...
    Date2010.07.02 분류길냥이였어요 By웅이누님 Views2145
  2. 요녀석 이름 지어 주세요 ^ ^

저희집 근처에 사는 길냥이 입니다. 요녀석 오늘 드디어 사진 촬영에 성공했습니다. 처음 본 것은 한 두달전에 봤는데 볼때는 카메라가 없었고 카메라 가지고 있...
    Date2010.07.02 분류내사랑길냥이 By앵고짱 Views2921
  3. 우리 마당냥이 셀로 아가들 입니다.

셀로의 아가들 입니다. 죽은 하나의 형제죠... 다복이방 뒤꼍 돌담에서 한달을 키우더니.. 그쪽에 밥을 주기 시작 하니까 아가들을 옮겨 왔어요... 이곳은 지금 ...
    Date2010.07.01 분류내사랑길냥이 By은이맘 Views2847
  4. 끈끈이에 붙어 다리가 굳은 아리입니다~

병원에서 안락사 기다렸던 아가 아리입니다 밥도 잘먹어 살도 많이 찌고 이렇게 잘지내고 있어요~^^ 성격이 넘 활달해 가만히 안있고 다리가 불편한데도 얼마나 ...
    Date2010.07.01 분류길냥이였어요 Byㅇㅖ뽀 Views2228
  5. 앵고입니다.

울 앵고 벌써 보름있으면 생일입니다. 2살(만1살) 작년 장마철에 주워 왔는데 집에 대려 온날을 생일로 잡아서 ^ ^ 책상위에 올라가 장난치는 중~~~ ^ ^
    Date2010.07.01 분류우리집고양이 By앵고짱 Views2031
  6. 생명

우리를 지키려는 사람들과 우리를 해하려는 사람들의 중간에 있는 우리는 생명의 값이 얼마일까? 사람들의 목숨이야 그 값을 돈으로 따질수 있겠는가? 마는 우리...
    Date2010.06.30 분류내사랑길냥이 ByT-2000 Views2896
  7. 수라는 이불을 좋아해~

얼마 전에 새로 이불을 하나 만들었습니다. 여름용으로 만든 거라 얇고 뽀독뽀독한 천으로 되어 있죠. 처음 천을 끊어왔을 때부터 비상한 관심을 갖던 수라... ...
    Date2010.06.30 분류우리집고양이 By엄마 Views1729
  8. 우리 요우에요~^0^

안녕하세요 유키엄마에요~>ㅁ< 우리 요우 사진도 올립니다ㅎㅎㅎ 이녀석은 잠꾸러기 입니다~ 매일 잠만 자구요~ 아직 유키랑 서로 경계중이죠~ 유키에 비해 이녀...
    Date2010.06.30 분류우리집고양이 ByYUKI Views1847
  9. 자장이랑

울자장이 최근모습입니다용 쫌컸나요? 요건쫌작게나옴이네요.ㅋㅋㅋㅋ 울아지보다 더컸다는.ㅋㅋㅋㅋ 등치가울아지랑비슷해욤~ㅋㅋㅋㅋㅋ
    Date2010.06.29 분류우리집고양이 By☆자장맘☆ Views1890
  10. 살진이

살진이가 우리에게 온지 일년이 되었어요 오늘은 아니고 6월 24일이 그날이에요^^ 크게 잔치를 벌이고 싶었지만 ㅋ 그냥 닭 가슴살 하나 통째로 주고 끝 ㅎㅎ 최...
    Date2010.06.29 분류우리집고양이 By소풍나온 냥 Views2144
Board Pagination Prev 1 ... 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 ... 360 Next
/ 360
CLOSE
<