후원 회원

준비 회원

협회구조길냥이

협회 구조 치료한 고양이의 후기를 올리는 게시판입니다.

치료후기작성
Extra Form
대상묘 발견 정보
대상묘 치료
대상묘 향후 계획

계속되는 장마로 인해 우리 길고양이들이 한 없이 걱정되는 요즘입니다

폭염일때는 물을 못 먹는 아이들이 많아 또 상한 음식을 먹어 식중독이나 신부전에 걸리는 애들이 많아질까

걱정이었는데 장마일땐 물은 마시겠구나 하며 안심을 하였는데.. 계속 되는 장마에 햇빛을 볼수 없는 요즘

아이들에 젖은 털을 말리새가 없는 날씨에 또 다른 질병이 생겼네요

새벽에는 낮아지는 온도에 차가워진 몸을 말릴수 없는 바람에 허피스와 습한 몸에 생기는 피부병들이

길냥이들을 힘들게 합니다

고보협으로 구조 요청이된 아이에 사연입니다

온 몸이 화상을 입은것 처럼 빨간 피부 투성이라는 전화에 혹시나 교통사고나 예전 부천에서 있었던

순한 고양이 온 몸에 뜨거운 기름을 부은 학대 사건이 생각이나 새벽에 방문을 하게 되었습니다

한눈에 보아도 너무 이쁜 턱시도 아이는 온 몸이 빨갛게 피부가 벗겨진 상태였습니다

병원이 문을 닫은 시간이기에 잠시 집에 있는 철장에 격리후 다음날 퇴근후 병원을 이동하였습니다

외상이라고 하기엔 아이가 통증이 없는것이 특이 사항이었습니다

협력병원인 하니동물병원에 도착하여 받은 아이에 진단은 피부병이었습니다

계속 내린 비에 젖은 털을 말릴새가 없었고 또 길고양이들이 숨어 잠을 자는 곳들은 대게 습하거나 바람이

통하지 않는 곳들이기에 피부병이 온 몸으로 펴져있었습니다 곰팡이성 피부병은 면연력과 연관이 있기에

길에서 사는 아이들일수록 더 심하게 나타납니다

또 배가 빵빵했기에 혹시 임신중일까봐 초음파를 요청하였는데 자궁축농증으로 인한 배가 부풀어진 상태였습니다

밥을 주는 길냥이들중 피부에 외상으로 보았을때 짓물과 피부 벗겨짐 또는 털 빠짐에 모습이 있을시 피부병으로

의심이 될시에는 협회 구충제 신청란에 피부병약 신청이라 제목을 쓰시고 아이에 대략 몸무게와 상태 사진을

찍어 올려주시면 약을 보내드리겠습니다 보통 피부약은 2주일복용시  효과를 본다 합니다 하지만 일주일정도

먹이셔도 효과는 볼수 있기에 항상 우리 아이들에 건강체크를 해주심이 좋을듯 합니다

2011-07-20_20.14.46.jpg 2011-07-20_20.15.22.jpg

• ?
    진이이모 2011.07.29 14:37

비가 이젠 그만 와야 할텐데..

대군  비가 안 와서 비로 인한 피해는 없어요.

서울이나 강원도 쪽 아이들이 걱정이네요.

• ?
    jiburi 2011.07.30 00:00

우리 애들도 요즘 턱밑의 여드름때문에 너무 걱정입니다. 역시 습해서 그런지 좀처럼 좋아지질 않네요.....

아이가 하루 빨리 좋아지길 바라겠습니다. 얼마나 가려웠을까요.....

• ?
    감자칩[운영위원] 2011.07.30 09:09

턱밑에 여드름 전용 샴푸가 있어요 효과 진짜 좋아요 저희 나비가 심각할 정도로 턱 여드름이 많고 나중엔 딱쟁이가 생겨 피까지 났거든요 근데 병원에서 만들어주는 턱 여드름 전용 샴푸 쓰면 한번 써도 털이 하애지고 여드름이 확 줄어요 따뜻한 물에 수건에 적셔서 샴푸 짜서 수건으로 문질러져도 효과 있거든요

• ?
    jiburi 2011.07.31 19:46

병원에서 마침 전용약용샴푸를 줘서 턱밑 털을 깍고 연고까지 발라 봤는데 요즘 장마철이고 저희집 환경이 안좋아서인지 좀처럼 나아 지지가 않아요....걱정이예요.....은근 불결하고.... 아가냥들한테까지 옮을까봐 노심초사입니다. 병원에선 약을 먹을 정도는 아니라고 하는데.....여튼 감사합니다. 좀 더 경과를 지켜봐야 할 것 같아요.....^^

• ?
    김두리 2011.07.30 08:03

그래도 다행이네요 구조됬어요.  얼릉완쾌해야 할텐데.. 금방 좋아지겠죠.

• ?
    헬미☆ 2011.08.03 15:04

에구구야~~이론 아가~ 언능 .치료하고 완쾌해!!

• ?

에고고...또 비가 오는데...

정말...아이들 걱정에 맘 편할 날이 없네요...ㅠ

공지 [후기 선정 이벤트] 돌보시는 길고양이를 위해 소정의 선물을 보내드립니다. 운영지원2 2020.05.13
공지 [필독]후기 작성방법 + 추가제출서류(조건부) 고보협. 2014.01.09
공지 ★ 이곳 게시물은 협회 치료지원 받은 길냥이 소식 올리는 란입니다 구조요청,문의 작성은 묻고답하기에 작성해주세요★ 감자칩[운영위원] 2012.07.04
  1. 여리오늘 하니목동병원에서 퇴원했습니다.

2. 땅콩이져엉~!ㅎ

3. 울 복순양 얼른 나아라

4. 사람이 무서울 나이...

5. 땅콩이 근황..^^:;(스압 ㅈㅅ;;)

6. 단풍이가 이렇게 어여쁜 아이였습니다 ^^

7. 계속되는 장마 길냥이들에 또 다른 질병입니다

8. 출근길에 졸졸 따라오던아이...

9. 인공피부이식 수술을 했던 삼색냥, 잘 지내고 있어요 ^^

10. 푸스 조직검사 결과 나왔어요~! 그리고 퇴원은 불발됐네요..ㅠㅠ

11. 교통사고 난 호피 치료 후

12. 단풍의 눈물..

13. 푸스의 달콤살벌 병원생활...입원 16일째~@@ 푸스야 미안해~~~ㅠ.ㅠ

14. 애꾸눈 하록 선장의 대모험 02-진짜 모험이 시작되다!

15. 애꾸눈 하록 선장의 대모험 01-하록, 필사의 질주

16. 루팡이 구조, 입원, 치료, 수술 그리고 화장까지..

17. 여리

18. 사랑이 1차 수술후 입니다.

19. 인공피부이식을 한 삼색이,

20. 검둥이 나타났어요!!

Board Pagination Prev 1 ... 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 ... 149 Next
/ 149
CLOSE
<