후원 회원

준비 회원

돌봄 길냥이

(구)길냥이사진관

길냥이였어요

별이입니다

장화신은 고양이님이 구조하신...
장화고양이님이 사정상 임보를 하실수가 저에게 온 녀석
이 녀석 이름을 별이라고 지었습니다.
눈빛이 아주 예쁜 블루인데 하늘이라고 하고 싶었지만...
이미 뱃살쳐진 늙은괭이 이름이 하늘이라서....

울집에온 둘째날입니다..근엄하게 생겼지염...

옆으로 샥 몸통을 돌리면 색깔이 좀 얼룩덜룩한 부분이 곰팡이 핀부분이에요
진드기 + 곰팡이 + 피부병 3단콤보로 좀 괴로워하던 몸뚱이..그래도 이게 목욕한 모습이라는...

후훗~오늘 찍은거에요..제법 집냥이 티가 나고 있지요...많이 깔끔해졌어요...점점 인물이 나는듯..
목에 카라는 중성화 수술을 해서 할수없이 씌여놓은건데
백작고양이가 되었네요

피부도 많이 깼끗해졌고 코까진것도 많이 나아졌고..제법 귀티가 나고있습니다..후훗..뿌듯

사람이나 동물이나 누군가가 관심을 갖고 보살펴주면 확연히 달라지네요..
피부병치료때문에 목욕 한번 못하고 있는데도 깻끗해지고 예뻐진거보면
관심이 참 중요한거같아요 

아따 길다....롱~~다리
하늘이랑 모찌랑 밍크는 별이 다리 반뿐이 안되서 그런지
유달리 더 길~~게 느껴지는...

누가 별이 키우겠다고 하네요...
어떤 분이 별이 다시는 길로 안내보내고 무지개다리 건널때까지 키워준다고 하는데..
내심 마음의 갈등이 생겨요
별이를 생각하면 보내는게 나은거 같긴한데
혹시라도 무신일이 생겨서 별이 잃어버리거나 또 유기묘가 되면 어쩌나 하는 걱정도 있고..
그렇다고 내가 다 끼고 있는것도 수는 아니고...

정에 많이 굶주렸던 녀석이라서 잘때도 더운데 옆에 딱 붙어서 자고
저만 졸졸졸 따라다니면서 화장실도 못가게 찰싹 달라붙어서 다니는거보면
안쓰러워서 보내지도 못하겠고...
이러지도 저러지도 못하고
마음의 결정이 하루에도 수십번씩 오락가락하고 있습니다

키우겠다는 분은 4분정도가 나타나셨지만 한분은 학생이라서 제외
다른분들은 이번주 일요일날 다시 연락을 달라고 했어요
깊이 깊이 생각해보고 정말 자신있으면 다시 연락을 달라고..
내심 마음이 가는 사람은 21살 아가씨에요
일단 직장생활을 하고있고
무엇보다도 이사올곳이 우리집과 가까운곳이라서 여차하면 제가 가서 별이를 볼수도 있을것같구요..

근데 제맘이 오락가락.......
아.............여자의 마음은 갈대와 같아라..................
보내느냐...............마느냐...............보내느냐.............................마느냐.....................
  • ?
    장화신은고양이 2011.08.12 14:22

아....정말이지....행복한양이님은 복을 쓸어담으실거에여...^^

이름도 너무이쁘고...별아...니가 복이있구나...

않그래도 살짝 궁금했어여...허나 ...님께 죄송하고..해서...꾹 참고 있었는데...감사합니다.

이젠 아무 걱정이 없습니다...^^감사합니다.고맙습니다.

• ?
    캐시 2011.08.12 17:31

어쩜, 많이 이뻐졌네요. 님께 보내기 하루전 저랑  하루밤 껴안고 잤는데, 제 팔을베고.. 그때는 많이 지쳐보이고 안스러웠는데 이젠 이쁜 집양이가 다 됐네요. 감사합니다.장화신은고양이님의 착한 마음씨와 헌신적인 행복한냥이님 덕분에 별이가 다시 새롭게 태어 났네요. 두분 복많이 받으세요.

• ?

어떤 트라우마가있는지 약을 지나치게 거부하는거빼곤 너무너무 순한...병원에서도 넘 착하고 순하다고

칭찬도 받고 선물로 캔도 얻어오고 ㅋㅋㅋ

• ?
    모모타로 2011.08.14 21:59

좋은집으로 가길...꼭!!!!!!!!!!!

1. 자기 냥이가 제일 미남이라는데 찬성이면 한 표 주세요

고보협에서 분양받은 냥이가 너무 예뻐서 자랑하고 싶어 하는 분이 있어 정말 미묘남이 맞는 지 보시고 댓글 달아 주세요. 아직 일주일 밖에 안됐는데 가족들이 ...
    Date2011.08.12 분류우리집고양이 By재롱이 Views1867
  2. 강아지 사진 올려도 될 지 모르겠네요..^^;; ( 딸 )

저희 집 악동 15살짜리 말티즈 다롱이예요..^^;; 태어난 지 두 달 때 부터 지금까지 키우고 있는데 온갖 말썽은 혼자 다부리고 자기 이외에 다른 동물 ( 물론 사...
    Date2011.08.12 분류우리집고양이 By냥이랑나랑 Views1942
  3. 이제 숟가락으로 먹여달래요..ㅋㅋ

약 먹일 때 숟가락으로 먹여버릇했더니 밥 주러만 가면 별이와 달이가 제 앞에서 냥냥 거리고 있어요..^^ 하지만 더 순화시키지 않으려고요..; 순화시키면 안되...
    Date2011.08.12 분류내사랑길냥이 By냥이랑나랑 Views2663
  4. 오늘 아침에 만난 길냥이들~~^^

길냥이들 사진 찍기 쉽지가 않아서 잘 찍지 못했습니다. 한 동안 핸드폰이 고장나 이번 휴가에 새로 개통을 했고요. ㅠㅠ 저녁에는 어두어서 찍을 수 가 없고요.....
    Date2011.08.12 분류내사랑길냥이 By길냥이천국 Views2676
  5. No Image

별이입니다

장화신은 고양이님이 구조하신... 장화고양이님이 사정상 임보를 하실수가 저에게 온 녀석 이 녀석 이름을 별이라고 지었습니다. 눈빛이 아주 예쁜 블루인데 하늘...
    Date2011.08.12 분류길냥이였어요 By행복한야옹씨나에게와요 Views2536
  6. 포뇨에요 ㅎㅎ

이건 울 포뇨 데려온지 얼마 안되었을때네요 ㅎㅎ 지금은 호랑이만해요 ㅎㅎ 끈끈이에 걸려있는 아이를 데려올때는 만감이 교차했는데 ㅎㅎ 지금은 저의 보디가...
    Date2011.08.11 분류우리집고양이 By포뇨참깨 Views1914
  7. 새로들어온 아가냥이

제가 돌보는 길고양이 사이에 처음보는 정말 작은 아가야옹이가 어느날부터 나타났습니다. 정말 작고 말랐는데 제가 사료를 놔두면 그 작은녀석이 오독오독 씹어...
    Date2011.08.11 분류내사랑길냥이 By짱아꼬꼬 Views2923
  8. 집냥이 부럽지 않아요..ㅋㅋ ( 구름이의 일기. )

저는 70일 된 아깽이 구름이예요..^^ 저는 밥 주는 엄마 옆집 창고에 살고있어요. 사람은 못들어오는 곳에 저희 외할머니가 둥지를 틀어주었지요..^^ 놀 때는 은...
    Date2011.08.11 분류내사랑길냥이 By냥이랑나랑 Views2958
  9. 박스 공주 미미?

저희 집 마당냥이 된 미미예요..^^ 집을 사줬는데도 들어가지않고 박스만 고집해요..ㅎㅎ 제가 가까이 가도 이제 도망가지않고 가만히 앉아있네요..^^ 밖에 돌아...
    Date2011.08.11 분류내사랑길냥이 By냥이랑나랑 Views2825
  10. 8/10 내 사랑 길냥이

나비는 제 친구집으로 입양갈듯하네요 ㅎㅎ 사진좀 많이올려요~ 더 보고싶으시면 블로그로 오시는거 아시죠?? ㅋ http://jungjung8095.blog.me/40136066698
    Date2011.08.11 분류내사랑길냥이 By카이펜시아 Views2906
Board Pagination Prev 1 ... 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 ... 360 Next
/ 360
CLOSE
<