후원 회원

준비 회원

돌봄 길냥이

(구)길냥이사진관

우리집고양이

길냥이에서 가족으로,,이제 만 8년..

(이건 아가때)

죽여버리겠다는 아빠의 협박과 동물 싫다는 엄마의 앙탈을 6년간 견뎌내고

2년전부터는 엄마 아빠의 최고 애교둥이로 군림하는 우리집 막내랍니다.

이번에 매거진 C에 원고도 냈어요~

울 아가가 어떻게 그토록 고양이 싫어하던 집에서 가족으로 인정받고

방도 하나 배정받고 잘사나~~

사진 93441.jpg

막내대접 엄청 나죠 ㅎㅎ

궁금하신 분들은 제 블로그에 슬픈 사연 쪼로록 네개 있는데 그거 함 보심

이해하실 거여요~~

http://blog.naver.com/unbearable_/50113572562

• ?
    선재엄마 2011.08.26 16:04

정말 감동이에요. 세상의 모든 사람들이 님과 님의 가족들같으면 좋겠네요. ^^

• ?
    쪼코봉봉 2011.08.30 13:39

넵! 감사합니다~~~ ^^ 저희 부모님도 이 글 보면 기뻐하실 거예요

• ?
    다이야(40대) 2011.08.26 16:46

봉봉언니~ 블러그보니 엄청사랑받고있는용용이가 대견해요 ``부모님의 애기같다``는말 딱이죠ㅎ팁?ㅡ잃어버리지않게 꼭부탁드려요 언제튀나갈지도모르기에ㅎ꼭이요

• ?
    쪼코봉봉 2011.08.30 13:37

다른 것보다 중성화 꼭이요~

아마 우리 용이 여기저기 스프레이 해대고 다 뜯어놓고 맨날 콜링하고 다녔음 이런 결과가 안 생겼을 수도 있거든요. 이미 반련동물이 되었다고 하면, 그 아이의 자연적 본성보다는 인간과 오래도록 버림받지 않고 살 수 있는 걸 생각하는 것 역시 중요하다고 생각해요. 야생동무링 아니니까요.

• ?
    감자칩[운영위원] 2011.08.26 17:44

ㅋㅋㅋㅋ 어머님께서 박스테이프로 아이등을 훑어주고 계신거 맞죠? 넘 이쁜 고등어예요 ㅎㅎ

• ?
    쪼코봉봉 2011.08.30 13:38

네. 이거에 한번 길들여지더니 빗은 재미없어 하네요~ ^^

• ?
    쐐기벌레 2011.08.26 19:26

사실 냥이나 개 극단적으로 시러하시는 분들이 매력에 한번 빠지면 또 정신을 못차리자나요. 정말 매력만점이에요. 사랑받을 수밖에 없겠어요.

• ?
    쪼코봉봉 2011.08.30 13:38

그러니까요. 아빠는 원래 개를 좋아하셔서 개냥이인 용용이에게 발전여지가 있었는데

털가진 동물은 다 싫다는 엄마가 변해주신게 정말 너무 감격이예용~

• ?
    깜솜 2011.08.26 19:53

블로그 잘봤어요~~

애슐리님이랑 두 자매분들 너무 이쁘시네요

자주 들러서 소식 전해주세요

• ?
    쪼코봉봉 2011.08.30 13:37

넹넹~ 제 동생까지 보셨네요! 헤헤~

• ?
    쁘띠♡강이♡미쉘 2011.08.27 22:33

블로그들어가서 지난글들 읽었어요...고생많으셨겟어요..그동안..맘고생...

그래도 부모님이 이젠 막내로까지 인정해주시고...부모님마음이 변하시기까지 고생많으셨습니다..

앞으로의 묘생은 화창하네요~맑음!!

• ?
    쪼코봉봉 2011.08.30 13:40

학교갔을 때나 회사갔을 때나 용 내가 버릴까봐 진짜 걱정했던 시기가 있었죠.

이젠 우리집 막내라서 저도 마음이 가뿐하고,

결혼하면서 얘를 놓고가도 되나 걱정했는데

엄마 아빠에게 딸들보다 더 좋은 아들이 되어주어서 너무 행복해요 ㅎ

1. 오랜만에 아이들 근황과, 아깽이들 사진올려요~^^

요새 아깽이들 돌보느라, 참으로 분주합니다...ㅠ 태어난지 이제 한달넘어서 뽈뽈뽈거리며~어찌나 앙팡지게 요기조기 쏘다니시는지.. 여기저기 작디작은 몸으로 ...
    Date2011.08.27 분류우리집고양이 By쁘띠♡강이♡미쉘 Views2386
  2. 귀여운 냥이사진

우리집 냥이는 아니고 퍼온거에요
    Date2011.08.26 분류내사랑길냥이 By샌드스톰 Views2460
  3. 저희 동네 길냥이^^

전 천안에 사는 중2 여학생입니다. 3일전부터 길냥이들의 밥을 챙겨주기 시작했는데 부모님이 엄청 싫어하시더라구요ㅠㅠ 어떻게 부모님 마음을 돌려야 할까요? ...
    Date2011.08.26 분류내사랑길냥이 By15차원소녀 Views2816
  4. 길냥이에서 가족으로,,이제 만 8년..

(이건 아가때) 죽여버리겠다는 아빠의 협박과 동물 싫다는 엄마의 앙탈을 6년간 견뎌내고 2년전부터는 엄마 아빠의 최고 애교둥이로 군림하는 우리집 막내랍니다...
    Date2011.08.26 분류우리집고양이 By쪼코봉봉 Views1947
  5. 업둥이 고양이 둥둥이 이야기*^^*

어느날 엄마께서 삐적마른 고양이가 있어서 참치캔 준다고 저한테 보여주셨어요. 그것이 묘연의 시작으로 완벽한 고양이 종살이 모드에 돌입했습니다. tnr(중성화...
    Date2011.08.26 분류길냥이였어요 Bykwone Views4065
  6. 8/25 내 사랑 길냥이

오늘 글을 좀 늦게썼네요 ㅠㅠ http://jungjung8095.blog.me/40137436462
    Date2011.08.26 분류내사랑길냥이 By카이펜시아 Views2560
  7. 시청앞에서 만난 호랑이

Date2011.08.25 분류내사랑길냥이 By유리! Views3029
  8. 쌩 쑈쟁이들 패션 쑈! 쑈! 쑈! 홍두께 홍당무(뽁뽁이)

Date2011.08.25 분류우리집고양이 By닥집 고양이 Views1671
  9. 8/23 내 사랑 길냥이

방송보고 블로그오시는분들이 꽤 많으시네요 ㅎㅎㅎ http://jungjung8095.blog.me/40137244640
    Date2011.08.24 분류내사랑길냥이 By카이펜시아 Views2822
  10. 고순이네 가족이 오랜만에 한자리에 모였어요^^

고순이의 남편이자 이옹이의 아빠, 그리고 고보협에서 처음으로 TNR을 해주었던 노식이가 오랜만에 모습을 보였습니다. http://bbs2.agora.media.daum.net/gaia/d...
    Date2011.08.23 분류내사랑길냥이 By클론의습격 Views2652
Board Pagination Prev 1 ... 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 ... 360 Next
/ 360
CLOSE
<