후원 회원

준비 회원

돌봄 길냥이

(구)길냥이사진관

내사랑길냥이

저희 동네 길냥이^^

전 천안에 사는 중2 여학생입니다. 3일전부터 길냥이들의 밥을 챙겨주기 시작했는데 부모님이 엄청 싫어하시더라구요ㅠㅠ

어떻게 부모님 마음을 돌려야 할까요? 물론 사료비가 많이 들꺼라는 것은 예상하고 있습니다. 그래서 고양이를 기르는 친구들에게 일단 부탁해서 사료를 얻어 먹이고 있는데..... 좀 가격이 저렴한 사료가 없을까요? 밥을 안주면 길냥이들 배고플까봐 밤에 잠을 못잘것 같아요ㅠㅠ 길냥이들 넘 이쁜데ㅠㅠ 제가 3일동안 본 고양이들은 대략7마리정도 되는것 같아요,

한번밖에 못 본 길냥이도 있고, 계속오는 길냥이도 있고..... 동네에 저말고 캣맘이 계시는것 같은데...먹이를 자주 안 주시는것 같더라구요....일단 추측이지만.... 해결책 좀 제시해 주세요ㅠㅠ

• ?
    깜솜 2011.08.26 17:02

에구~ 예쁜 길냥이들이네요..

인터넷쇼핑몰(옥션orG마켓 등)에서 프로베스트캣 15kg 대용량이 3만원 정도에요..

그 양이면 길냥이 여러마리 몇달 먹을수 있어요~~

너무 부피가 커서 부모님 눈치보이면 7.5kg 짜리 주문하셔도 되구요..

중2인데 기특하네요... 동네 냥이들 사료랑 깨끗한 물도 함께 챙겨주세요~~ 공부도 더욱 열심히 하시구요!!

• ?
    15차원소녀 2011.08.26 20:34

감사합니다! 얼른 용돈 받으면 사료부터 사야겠어요!!

• ?
    야옹이사랑 2011.08.27 21:10

길냥이를 사랑하는 마음이 너무 예쁘네요...인터넷 고양이 전문 쇼핑몰이 있어요 ( 하우캣,공구밥...)

대용량사료란에 들어가면 7.5~ 8kg은 2만원이 채 안돼요... 메모란에 길냥이들 밥 주는데 무료샘플 좀 부탁한다하면

맘 좋은 사장님은 이것 저것 챙겨 주신답니다~~^^

• ?
    15차원소녀 2011.08.28 13:18

좋은 정보 감사합니다!! 용돈이 그다지 많지 않아서 걱정했는데ㅠㅠ 다행이에요!!!!

1. 오랜만에 아이들 근황과, 아깽이들 사진올려요~^^

요새 아깽이들 돌보느라, 참으로 분주합니다...ㅠ 태어난지 이제 한달넘어서 뽈뽈뽈거리며~어찌나 앙팡지게 요기조기 쏘다니시는지.. 여기저기 작디작은 몸으로 ...
    Date2011.08.27 분류우리집고양이 By쁘띠♡강이♡미쉘 Views2386
  2. 귀여운 냥이사진

우리집 냥이는 아니고 퍼온거에요
    Date2011.08.26 분류내사랑길냥이 By샌드스톰 Views2460
  3. 저희 동네 길냥이^^

전 천안에 사는 중2 여학생입니다. 3일전부터 길냥이들의 밥을 챙겨주기 시작했는데 부모님이 엄청 싫어하시더라구요ㅠㅠ 어떻게 부모님 마음을 돌려야 할까요? ...
    Date2011.08.26 분류내사랑길냥이 By15차원소녀 Views2816
  4. 길냥이에서 가족으로,,이제 만 8년..

(이건 아가때) 죽여버리겠다는 아빠의 협박과 동물 싫다는 엄마의 앙탈을 6년간 견뎌내고 2년전부터는 엄마 아빠의 최고 애교둥이로 군림하는 우리집 막내랍니다...
    Date2011.08.26 분류우리집고양이 By쪼코봉봉 Views1947
  5. 업둥이 고양이 둥둥이 이야기*^^*

어느날 엄마께서 삐적마른 고양이가 있어서 참치캔 준다고 저한테 보여주셨어요. 그것이 묘연의 시작으로 완벽한 고양이 종살이 모드에 돌입했습니다. tnr(중성화...
    Date2011.08.26 분류길냥이였어요 Bykwone Views4065
  6. 8/25 내 사랑 길냥이

오늘 글을 좀 늦게썼네요 ㅠㅠ http://jungjung8095.blog.me/40137436462
    Date2011.08.26 분류내사랑길냥이 By카이펜시아 Views2560
  7. 시청앞에서 만난 호랑이

Date2011.08.25 분류내사랑길냥이 By유리! Views3029
  8. 쌩 쑈쟁이들 패션 쑈! 쑈! 쑈! 홍두께 홍당무(뽁뽁이)

Date2011.08.25 분류우리집고양이 By닥집 고양이 Views1671
  9. 8/23 내 사랑 길냥이

방송보고 블로그오시는분들이 꽤 많으시네요 ㅎㅎㅎ http://jungjung8095.blog.me/40137244640
    Date2011.08.24 분류내사랑길냥이 By카이펜시아 Views2822
  10. 고순이네 가족이 오랜만에 한자리에 모였어요^^

고순이의 남편이자 이옹이의 아빠, 그리고 고보협에서 처음으로 TNR을 해주었던 노식이가 오랜만에 모습을 보였습니다. http://bbs2.agora.media.daum.net/gaia/d...
    Date2011.08.23 분류내사랑길냥이 By클론의습격 Views2652
Board Pagination Prev 1 ... 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 ... 360 Next
/ 360
CLOSE
<