후원 회원

준비 회원

회원 입양후기

산호 마노 작은 일상들

Extra Form

산호 마노 이제 7개월로 접어 들었어요.

중성화 수술한지 한달 지났구요.

나름대로 이제 제법 청소년 냥이로 접어 들고 있어요.

먹는 양도 조금 늘었고. 여전히 아가냥 처럼 예쁨  받는 냥이로 날마다 출근 하는

울 남편 두냥이 붙잡고 출근 뽀뽀...퇴근하면  퇴근뽀뽀를 합니다.

마노는 그나마 제법 잘 응해 주는데 산호는 아주 까칠냥이랍니다.S1032403.JPG

두 냥이가 베란다에서 놀아요.

블라인드 줄에 메달려서.......바닥에 앉아 있는 산호

캣그라스를 심어 주었더니 잘 먹어 주네요

같은 어미 한테서 태여난 형제인데 식성도 다르고 노는 것도 달라요.

캣그라스는 둘다 잘 먹어요

둘이 아주 맛나게 잘먹어요.

장난감도 쉬었다 내주어야 잘놀더군요

걍 놀라고 내준 바구니에 둘이 저렇게 가을 타는지....

둘이 체온나누고 자는 모습이  우째....

둘이 들어가 자는 모습도 여러 가지랍니다.

바구니가 너무 적은게 보기 그래서 크다란 바구니를 사다가 주었더니 잘 이용해 줍니다.

자고 있는 모습을 카메라 들이대니 가늘게 실눈을 뜨고 봅니다.

산호는 잠이 들고 마노만 깨어 있어요.

베란다 빈 화분에 내년봄에 먹을 상추. 치커리를 심어서 싹이 올라 왔어요.

겨울을 베란다 안에서 보내고 봄이면 튼실한 채소로. 무공해 채소로 자라 줄거에요.

바같 세상이 무척 궁금 하나 봅니다.

요즘 자주 저렇게 밖을 보네요

우리집 베란다에 있는 에어컨 실외기 전선줄을 타고 두냥이가 밤이고 낮이고 올라 가요.

그래서 흰 옥양목으로 감아 두어었니 그것도 소용없고. 남편이 두냥이 목에 씌웠던 목카라를

실외기 전선에 쒸웠더니 못 올라 가네요.

얼른 캣 타워를 사줘야 할것 같은데....

다음달 쯤 화장실도 베란다로 내 놔야 겠고. 아직은 중성화 후에 오는 비만은 염려되지 않는데 두고

봐야 겠어요.

아직도 마노는 밤이면 내손가락을 빨고 주먹을 쥐어 버리면 말랑한 팔뚝을 빨아요.

산호는 잠이오면 엄마 잠옷을 물고 빨고 꾸꾹이 하고요.

한침대에서 나란히 엄마 아빠. 두냥이가 베게를 나란히 하고 잡니다.

베란다에 온시디움이 화려하게 피었는데 아직 들여 놓지 못하고 있어요.

겨울 잘 보내고 나면 좀더 의젖한 냥이로 울 산호 마노 자라 주겠지요?

• ?

흠..무공해 채소라...제생각은...그전에 산호 마노가 다 뜯어먹을것 같습니다 ㅋㅋ

둘이 사이좋게 자는거 너무 이뻐요

• ?
    닥집 고양이 2011.10.01 03:31

참~~~세월이라는게.....

애들이 벌써 다 자랐네요..

뭐든지 둘이서 같이 하는 따라쟁이들 사랑스러워요.

**산호 마노야~~~!

바깥세상은 아주 무서운 곳이단다 절대 나가선 안돼!!!***

한번은 우리 두께 현관문 열리자 냅다 문밖으로 튀어 나가 계단 타고 냅다 내려 가는걸 지도 겁먹고 나도 놀래서 쫏아가니 더 빠르게 5층정도를 어찌 뛰어내려가서 잡았는지 그때 생각 함 아직도 아찔 하답니다

그 담부터 우리 두께 문소리만 나도 침대 밑에 달려가 숨으면 우리 당무도 같이 따라서 숨는답니다.

혹시라도 조심 하세요.....

• ?
    냥이랑나랑 2011.10.01 13:26

그러게요...ㅠㅠㅠ 바같  세상이 얼마나 잔인하고 무서운지 아이들이 알수있었으면....

산호..마노..무엇이 그리궁금한지 열심히 내다 보네요

자는 모습도 넘 예쁘고 이제 다 컷네요

아이들이 정말 포근해 보입니다

산호..마노..사랑한다 멀리서라도....

• ?
    리쉬엄마 2011.10.03 20:08

산호.마노 엄마 아빠 사랑 듬뿍 받아그런지

천진난만 그 자체네요

형제끼리 헤어지지 않고 함께 사는모습 보니 더 행복해보여요..

1. 고보협 지원을 받았던 페르시안 냥이 찰리 입양 후기예요.

글이 너무 늦어 죄송합니다. 그동안 써야지 써야지 해놓고.. 이제서야 소식을 전해드리네요. 혹시 아파트 산책로에서 발견됐던 페르시안냥이 부천 찰리를 기억하시는 분 계신가요? 하니병원에서 미용, 중성화 등 여러가지 지원을 받고 지금은 조치원 준이엄마...
    Date2011.12.16 분류회원 입양후기 By리리카 Views2720
  2. 자랑합니다.

얼마전 입양보낸아이 가을이.. 넘넘 이쁨받고 사랑받고 잘 지냅니다. 혼자보기 넘 아까와 올립니다. 저거 세일러문 옷인거죠^^
    Date2011.12.08 분류회원 입양후기 By아톰네 Views5092
  3. 너무나 사랑스러운 임보 아가들이에요~

요 젖소아이는 4개월로 추정되는 여자아이입니다 얼마전에 박스에 먹던사료와 잘부탁한다는 쪽지와함께 천안 모동물병원앞에 버려진 아이에요 보호소로 들어와서 저희집에 오게되었습니다 삼색인 요예쁜아가는 반찬통에 넣어져서 공원에 버려졌어요 다행히 아...
    Date2011.12.02 분류회원 입양후기 Byㅇㅖ뽀 (천안) Views2222
  4. 우리 달이 보세요~~ (라떼 라고 해야 아실까요??)

1월에 첨 입양에 올라온 라떼와 팅이(지금은 미쉘) 봤을때 마음 한구석에 뭔가 있었는데,,,, 솔직히 팅이 눈때문에 용기 내지 못했었어요.. 하지만 뒤에 쪼그리고 있는 아가.. 라떼죠.. 고 녀석이 자꾸만 자꾸만.. 생각이 났었죠.. 그러다가 시간이 흘러 4월...
    Date2011.11.16 분류회원 입양후기 By비누랑 같이 Views2040
  5. 미미가 남기고간 미소 입니다.

얼마전 별이되어 모든 분들에 마음에 잠든 미미가 떠나는 길에 남겨준 미소를 이제야 보여드리네요.. 그동안 추스릴건 추스리고.. 다시금 마음 따스하게 안아주려 많은 준비를 하고 있습니다.. 고양이에 대한 정보와..공부로 늘 독서중인 아내.. 우리 미소가 ...
    Date2011.11.09 분류회원 입양후기 By[조치원] 길남아 Views2322
  6. 안녕하세영..아키소식올려여^^

요녀석요즘..너무발랄해서...사실저좀..힘들어요.....ㅋ 새벽에..두시간간격으로일어나서..싸다구때리고...입술깨물고.. 매일매일..사냥타겟은..엄마일뿐이고... 얼굴도할켜서...난약바르고다니고...... 우다다할때...나즈려밟고...가는건..이제예삿일이고.......
    Date2011.11.01 분류회원 입양후기 By촙촙 Views2181
  7. 아키소식입니다^^*

기억하세요?? 루엄마님께서..구조해주신...처음우리아키350그램때..사진...ㅎ.ㅎ 너무가엽고..초라하죠..?? 털도..뽀송해보이지않고..ㅠ.ㅠ 우리아키데려오기까지..마니고민했답니다..아파서..잘못대면..나는어쩌나....난뭐믿고사나....까지...ㅎㅎ생각햇어영...
    Date2011.10.14 분류회원 입양후기 By촙촙 Views1780
  8. 행운미묘의 삼색공주,진리의 노랑 초롱^^(뚝섬역 근처에서 오셨습니다)

요아이들 키운지 벌써 7개월차 되어가면서 카페활동하며 세삼느낀거지만 아프지않고 건강하게 자라준게(앞으로더 자라겠지만^^)너무나 감사하단 생각이듭니다. 호박방석인지 머시긴지는 들어가지고^^ 그날 저녁 5시간 걸려 손바느질로 완성~~~!!!!!!!! 바닥에...
    Date2011.10.14 분류회원 입양후기 By구미오 Views2734
  9. 울 태양이 사진이에요~~><

안녕하세요. 날이 많이 쌀쌀해졌지요 어김없이 자는 사진....이 많은 소식이지만 간만에 또 여러장 골라서 가지고 와보아요^*^ 여전히 이 바구니를 굉장히 좋아하는데 이제 추워지니 안에 멀 깔아줬더니 또 안들어가길래...(왜일까요?ㅎㅎ) 그냥 베고 자라고 ...
    Date2011.10.03 분류회원 입양후기 By고노 Views1939
  10. 산호 마노 작은 일상들

산호 마노 이제 7개월로 접어 들었어요. 중성화 수술한지 한달 지났구요. 나름대로 이제 제법 청소년 냥이로 접어 들고 있어요. 먹는 양도 조금 늘었고. 여전히 아가냥 처럼 예쁨 받는 냥이로 날마다 출근 하는 울 남편 두냥이 붙잡고 출근 뽀뽀...퇴근하면 퇴...
    Date2011.09.30 분류회원 입양후기 By소 현 Views1763
Board Pagination Prev 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 24 Next
/ 24
CLOSE
<