후원 회원

준비 회원

돌봄 길냥이

(구)길냥이사진관

내사랑길냥이

엄마 없는 하늘 아래~~~

다행스럽게도 잘 자라고 있답니다.

설사를 해서 변검사를 했더니 원충이 있어 약먹이는 중인데,

우리 벽산이 날마다 지가 새끼들 군기를 잡는지 철장안에 들어가 새끼들 괴롭히고 뒤엉켜서 깨물고 빨고 하더니

벽산이도 변이 물러 오늘 다시 검사 해보니 원충에 감염되 같이 약먹이고 있답니다.

아직까진 잘먹고 잘놀고 하지만..

그래도 에미가 핥아주고 해야 되는데 ...

아이들 남아 둘, 여아 하나,

다모,검이, 지엄마 이름 그대로 켄디,

가게옆 주차장에 육각 철망 직사각형으로 만들어 주위 박스로 둘르고

바닥 스치로폴 깔고 방수 매트 깔고 신문지 깔고 .

안에 박스집 두겹으로 만들어 넣어주고 두부판에 신문지깔고 찢어 화장실 만들어 주고

가게 문열면 자주 돌보지만 가게 마치면

새벽 1시쯤 집에 들어왔다 6시쯤 가서 다시 새끼들 챙겨 주면 낮에 10시쯤 미미엄마가 와서 챙겨주고 ,

내가 2두시쯤 가서 또 챙겨주고,

가게는 5시에 문을 연답니다.

SAM_1401.JPG SAM_1418.JPG SAM_1423.JPG SAM_1456.JPG SAM_1476.JPG SAM_1487.JPG SAM_1488.JPG SAM_1491.JPG SAM_1537.JPG SAM_1542.JPG SAM_1547.JPG SAM_1548.JPG SAM_1597.JPG SAM_1605.JPG SAM_1609.JPG

• ?
    미카엘라 2011.10.08 07:06

아이코~  까무리족족한 놈들이 이쁘기도 하네요. ㅎㅎㅎ 눈이 똘방해가지구.

• ?
    소 현 2011.10.08 07:36

이젠 살겠네요. 고생한 보람 헛되지 않아서 다행이네요.  ㅎㅎ 벽산이 앞발도 보이고 같이 뒹굴드만 탈이 났네 그려...ㅎㅎ

살아주어서 고맙고 살려준 닥집님이 더 감사하고...

• ?
    냥이랑나랑 2011.10.08 10:49

아이고 아기들 밥먹는것봐요 머리 맛대구.ㅎㅎㅎ 넘 이쁩니다 이뻐..제가 다 심장이 뛰네요

벽산이는 단단히 텃세하는군요...

닥집님이 그루밍 해줘두 되냐고 병원에 한번 물어 보세용....ㅎㅎㅎ

• ?
    처음부터끝까지 2011.10.09 14:09

아가들 너무이뻐여.

1. 10/9 내 사랑 길냥이

오늘 참 많은일이 있었네요 ㅎㅎ http://jungjung8095.blog.me/40141311177
    Date2011.10.09 분류내사랑길냥이 By카이펜시아 Views2803
  2. 오랫만에 찾아온 수라와 쩐이, 진상이입니다.

그동안 집이사문제로 너무 정신이 없어서 이곳에도 통 신경을 못 썼네요. 이사도 이사지만, 갑자기 환경이 바뀌어서 애들이 불안해하는 것 같아서 걱정이였거든...
    Date2011.10.09 분류우리집고양이 By엄마 Views1879
  3. 10/8 내 사랑 길냥이

어제 새벽까지 블로그에 제가 돌보는 모든냥이들을 설명하는글을 쓴다고 오늘 아침에 글씁니다~ http://jungjung8095.blog.me/40141251440
    Date2011.10.09 분류내사랑길냥이 By카이펜시아 Views2678
  4. 가족사진 찍어달래요.....별것 다 시킴니다

밥주고 내려왔다 요것들이 뭐하나 몰래 봤더니 저내려온다음에 모여서 내흉보는지.... 원래 밥주고는 다먹을때까지 기다렸다가 엄마간다 돌아다니지마 .... 당부...
    Date2011.10.09 분류내사랑길냥이 By냥이랑나랑 Views3263
  5. 엄마 없는 하늘 아래~~~

다행스럽게도 잘 자라고 있답니다. 설사를 해서 변검사를 했더니 원충이 있어 약먹이는 중인데, 우리 벽산이 날마다 지가 새끼들 군기를 잡는지 철장안에 들어가...
    Date2011.10.08 분류내사랑길냥이 By닥집 고양이 Views3222
  6. 10/7 내 사랑 길냥이

오랜만에 다시 글씁니다~ ㅎㅎ 시험끝~ http://jungjung8095.blog.me/40141152282
    Date2011.10.08 분류내사랑길냥이 By카이펜시아 Views2797
  7. 꼬순이와 까몽이

오랜만에 사진 올리네염,,,,,, 날이 점점 쌀쌀해지니 둘이 붙어있는 시간이 길어지네염,,, 하루종일 잠만자는 두 공주들.... 주인장 없는 침대에 떡하니 자리잡고...
    Date2011.10.07 분류우리집고양이 By옥이의하루살이 Views2026
  8. 고맙고 죄송해요..^^;; (딸)

번역가 작업실의 아기예요.. 많이 컸죠?^^ 근데 작업실에 냥이 알레르기가 심한 ( ' 나쁜 초콜릿 ' 번역 하신 ) 선생님이 한분 계셨어요..^^;; 저 아이 들어온 ...
    Date2011.10.07 분류길냥이였어요 By냥이랑나랑 Views2017
  9. 우리 벽산이~~~~~~~

우리 벽산이 이렇게 많이 자랐어요. 기지개 한번 켤때마다 자라는 것 같아요. 우리 벽산이는 가게 지킴이?가 아니고 마스코트에요. 가끔 손님들 있을때 들어오긴 ...
    Date2011.10.07 분류길냥이였어요 By닥집 고양이 Views2033
  10. 재미난 포즈들....

Date2011.10.06 분류우리집고양이 By닥집 고양이 Views2123
Board Pagination Prev 1 ... 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 ... 360 Next
/ 360
CLOSE
<