후원 회원

준비 회원

협회구조길냥이

협회 구조 치료한 고양이의 후기를 올리는 게시판입니다.

치료후기작성
Extra Form
대상묘 발견 정보
대상묘 치료
대상묘 향후 계획

지난 일요일인 10월 23일 아침,  며칠전부터 새로이 고양이 사료를 배식하던 장소에 놔뒀던 물그릇을 사람들 눈에 안보이게

치우려고 나갔는데 주택가 쓰레기를 모아둔 곳에 고등학교 여자아이들 둘이 우두커니 서서 뭔가를 지켜보고있더군요.

직감적으로 차를 세우고 왜그러냐고 물었더니 새끼고양이가 있다고하는겁니다.

바로 그자리 골목길 한가운데 차를 세우고 나와보니 온몸에 시커먼 뭔가가 엉겨붙은 주먹만한 아깽이가 쓰레기장 옆

트럭밑에 있었습니다. 그순간 차에있던 배변패드와 간식캔을 꺼내 지켜보고있던 그 여학생들이 일러주는 방향의 차밑으로

달려갔죠. 캔을 담은 그릇으로 아깽이를 유인해서 단숨에 콱 움켜쥐고 바로 배변패드에싸서 안고 차에 탔습니다.

바로 감자칩님께 연락해서 목동 하니동물병원에 예약하고 갔습니다.

의사선생님은 우선  키트검사로 범백이 있는지 확인하신후에 아깽이를 두고가라고했고 저녁때 전화주셨어요.

처음에는 아스팔트 콜타르인줄 알았는데 쥐 끈끈이에 먼지랑 흙이 엉겨붙은거라고 하시며 90%이상 제거했는데 온몸에

기름발라서 떼어냈다고 하시네요.

그 다음날 병원에 들렸더니 역시 제가 기대한데로 밥도 잘먹고 의젓하고 낙천적이라고 의사선생님, 간호원 선생님 모두

칭찬하시네요.  (잡히던 날  제가 배변패드에 싸안아 눈꼽떼고 얼굴 닦아주니바로  골골송을 부르던 아이입니다.)

우리집에 4개월된 어린냥들이랑 그 엄마냥이 있으니 집에오면 같이 생활할 수있고 애들 엄마냥이 젖도 먹을 수 있을 것

같은데 의사선생님 말씀으로는 범백잠복기인 일주일에서 열흘정도 병원에서 지켜본뒤에 데려가는게 집에있는 아이들에게

안전하다고 하십니다. 좀 더 지켜보면서 살도 좀 오르고 예뻐지면 근황과함께 입양사진을 좀 올릴께요.

지금도 요 아깽이 눈빛이나 표정생각하면 웃음이나요. 정말 깜찍하고 당찬 아이입니다.

병원 입원실에서 유리창 넘어 눈말똥거리며 진료실을 빤히  구경한다며 의사선생님도 귀여워서 사진찍으셨더군요. ㅎㅎ

병원 진료실에서 찍은 사진입니다. 털상태가 말이 아닌데도 제 손을 자근자근물어주는 여유만만입니다...

그 다음날인 월요일밤에 가서 찍은 사진인데요 온몸에 콩기름을 뒤집어쓴 요다를 닮은 모습으로 저를 빤히 쳐다보고있어요.

눈빛이 침착하고 또렷한게 아주 영리합니다. 처음부터도 사람들이 자기를 도와주려는건지 잘아는듯 친근하게 대해요.

IMG01503-20111024-2145.jpg IMG01504-20111024-2145.jpg

• ?
    고독파 2011.10.26 12:39

수고하셨습니다. 사진만 봐도 아이가 많이 좋아진 것 같아요. 복받은 녀석. ^^

• ?
    시우마미 2011.10.26 12:50

쥐끈끈이 생각만해도..무섭네요...

아이가 참 이뻐요,,얼굴에 나 성격좋아요라고 써있어요~

고생많으셨어요~

• ?
    micky 2011.10.26 18:59

쥐끈끈이가 그리 무서운건지 처음 알았어요. 아가를 살짝만 만져도 손을 씻어보면 손에서 끈끈이가 떨어지지를 않아요. 아주 소량도 알콜로 닦아야될 정도고요. 아가를 덮었던 극세사수건은 핀셋으로도 끈끈이가 안 떨어져서 결국 버렸습니다.

• ?
    리리카 2011.10.26 13:00

아.. 사진보고 나도 모르게 한숨을 쉬었는데...

사진과는 다르게 글에 너무나 행복이 묻어나서 보는 내내 마음이 좋습니다. 고생하셨고 감사합니다. 

• ?
    냥이랑나랑 2011.10.26 13:23

다행이다  아가.....

미키님.. 고마우신분...

끈끈이 생각만해도 잔인해서 몸서리 쳐집니다

행복한 아기모습 보여주세요...

• ?
    sangs 2011.10.26 13:51

그냥 고양이들을 놔두면 되는데 뭐하러 끈끈이 같은걸 둘까 ... 정신 나간 사람들

• ?
    검둥이 흰둥이 2011.10.26 14:09

너 이제 살았다. 이녀석아 ㅠㅠ 행복할 일만 남았다.

• ?
    길냥이집사 2011.10.26 14:43

녀석 저런 모습인데도 그 매력이 장난 아닌것 같아요.

미키님 댁에가서 때깔 고와지면 너무 이쁠것 같아요.

눈빛이 좋은 아이네요.아주 영특하고 착해보여요.^^

녀석 복이 터졌네요. 그리고 미키님도 좋은 일 하셔서 저희들도 덩달아 기분이 너무좋고 행복해요.

감사드려요.^^

• ?
    뚜루마밍 2011.10.26 16:05

고마우신 분이시네요!!!

에구 제발 범백이 없기를!!

• ?
    모모타로 2011.10.27 08:16

에구구..저 쬐그만 몸에 시커먼게 다 붙어서 너무 가엾어보이네요~ 부디 아무이상 없기를..

• ?
    다이야(40대) 2011.10.27 17:10

엄마없이고생이많았구나아가 !  행복한일만있게해주세요

• ?
    김두리 2011.10.31 16:34

되게 당당해 보여요..조그만게..ㅎㅎ 흠뻑 젖어잇어서 조금 안되보이긴한데 얼굴표정은 그다지나빠보이지 않네요.

이제 이쁘게 잘 살기만 하면 되겟다..

• ?
    쿠야쿠야 2012.01.29 17:28

세상에.....발견되어서 너무나너무나 다행이에요ㅠㅠ아후 그렇지 않았다면 일생을 고통속에 몸부림쳤을꺼에요

정말정말 다행입니다. ㅠㅠ따뜻하고 행복하게 건강하게 오래오래 살으렴 ㅠㅠ

공지 [후기 선정 이벤트] 돌보시는 길고양이를 위해 소정의 선물을 보내드립니다. 운영지원2 2020.05.13
공지 [필독]후기 작성방법 + 추가제출서류(조건부) 고보협. 2014.01.09
공지 ★ 이곳 게시물은 협회 치료지원 받은 길냥이 소식 올리는 란입니다 구조요청,문의 작성은 묻고답하기에 작성해주세요★ 감자칩[운영위원] 2012.07.04
  1. 남가좌 끈끈이 붙었던 아기 퇴원했어요.

2. 아롱이 사연

3. 대퇴부골절 길양아가 사랑이가 오늘 퇴원하고 영원히 함께해줄 엄마도 만났어요

4. 하니병원에 있던 코코

5. 된장녀..미미...................

6. 오늘 아침에 발견한 아가,,오늘 내일 고비라고합니다...

7. 흰둥이 수원효원병원에서 치료중이에요~

8. 엄지 이야기..

9. 크림이 이야기

10. 쓰레기장에 먹을 걸 구하러온 온몸에 끈끈이가 붙은 아깽이

11. 수술 3일째인 아기 길양이 사랑아.. 다음 면회때까지 잘있어.^^

12. 고보협의 도움을 받고 저희집으로 입양 온 덕배 소식이에요ㅋㅋ

13. 아가 좀 봐주세요.(아가가 스스로 먹으려고 합니다...)

14. 당산동 흰둥이가 평창 흰둥이가 되었어요.-입양후기

15. 아장이 퇴원했습니다^^

16. 성수탕 고양이 준엄이 퇴원후 방사했습니다.

17. 건물과 벽사이에서 구조한 아깽이

18. 3개월령 아기고양이 사랑이 , 하니병원에 입원시켰습니다.

19. 어미잃고 눈이 안좋은 냥이2마리.ㅠㅠ

20. 곰팡이성 피부염 미료 많이 나아졌어요 !

Board Pagination Prev 1 ... 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 ... 149 Next
/ 149
CLOSE
<