후원 회원

준비 회원

돌봄 길냥이

(구)길냥이사진관

몇일 전 한달된 녀석을 데려와 보호하고 있습니다.

짙은 갈색에 고등어 무늬가 예쁜 녀석인데 발바닥이 새까만 연탄발이예요.

키우고 있는 냥이가 있어서 또 키우기는 어려울 것 같아 잠시 보호하는 건데,

이게 꽤 난처하네요.

이 녀석은 한달인데 400그램 밖에 안되고 저를 어미로 생각하는건지 언제나 달라붙어요.

점퍼 주머니에 넣으면 바로 자버리고,

바닥에 가만히 앉아 있으면 무릎위로 올라와 또 바로 식빵구우며 자버리네요.

일주일 임시보호 해주는건데 너무 정드는게 아닌가 싶고 참 그러네요.

그냥 키울까도 생각해봤지만 현재 키우는 냥이가 얘를 너무 경계하고 때려요.

• ?
    까미엄마 2011.10.28 13:20

저의 네째, 집에 왔을때 눈도 않떴어요 그런데 세째가 목을 물어 죽이려고 했습니다. 눈 뜨고 막 돌아다닐땐 앞발로 획~ 하고 쳐서 내동댕이 쳐버리기 일쑤.... 제가 옆에 있는데도 슬쩍 네째 뒤로 와선 목을 물려고 하고 녀석 삐약 소리만 내면 멀리서도 하악질을 연발했습니다.  하지만 몇년이 지난 지금은 네째보다 작은 세째에게  네째가 기대어 잠들곤 한답니다.  아직 얼마되지 않아서 먼저 있던 아이가 경계 하는 것 일겁니다.  시간이 좀 지나면 고양이들도 혼자일때보단 둘일때 더 안정감을 느낀다는 걸 녀석도 아롱아롱이님도 느끼실 겁니다.  

• ?
    아롱아롱이 2011.10.28 14:13

네. 제가 키우는 고양이(이름이 아롱이)가 이 녀석 뒤로 가서 덮치고 목을 물려고 들고 정면으로 오면 얼굴을 앞발로 때려요. 때리는 거야 뭐 그럴 수도 있지만 물어서 상처 생기면 큰일일 것 같아서 너무 불안하구요.  일단 입양받을분 주변에서 찾아보고 있어요.

• ?
    미미맘 2011.10.28 19:36

아이구  이뽀라~~

꼭  인형같네요~~ㅎㅎㅎ

• ?
    별이꾸리 2011.11.05 00:05

저역이 어디신가요 ?

• ?
    아롱아롱이 2011.11.24 13:51

지금은 연신내로 입양가서 잘 지내고 있습니다

입양간지 2주만에 속성으로 자라서 벌써 성묘티가 나기 시작하더군요^^

1. 길냥이 집이예요~

제 공장 담에 만들어준 길냥이 집이예요.... 안쪽은 침실~ 바깥쪽은 식당 ~ 아기냥이 두마리 랑 엄마냥이 아빠냥이 이모?냥이 요렇게 다섯이 살다가 최근 엄마냥...
    Date2011.10.29 분류내사랑길냥이 By작약 Views4051
  2. 아기고양이들....

이제조금씩걷기시작한아기냥들.....
    Date2011.10.28 분류내사랑길냥이 By혼돈의어둠 Views3186
  3. 어느 새벽녘

" 이 집에 있기엔 장남인 나의 인기가 너무 소박해 " " 그럼 우리 같이 바깥으로 도망가서 살까? " 아들을 아들이라 부르지 못하고;;; 엄마를 엄마라 부르지 못...
    Date2011.10.28 분류우리집고양이 By대가족 아루 Views2062
  4. 한달된 녀석을 임보하고 있는데 난처하네요

몇일 전 한달된 녀석을 데려와 보호하고 있습니다. 짙은 갈색에 고등어 무늬가 예쁜 녀석인데 발바닥이 새까만 연탄발이예요. 키우고 있는 냥이가 있어서 또 키...
    Date2011.10.28 분류길냥이였어요 By아롱아롱이 Views2781
  5. 건강해진 꼬마 무릎냥되다

우리꼬마는,,,,, 절 무척좋아합니다.ㅋㅋ (제 착각일지도 모르지만) 수액맞으러 하루 입원을 했던 꼬마는 다음날 뛰어다닐만큼 회복이 되었습니다. 완쾌 후 원래...
    Date2011.10.27 분류내사랑길냥이 By아멜리 Views3030
  6. 10/26 내 사랑 길냥이

드디어 내일이 시사회가는날이네요~ ㅎㅎ 무척이나 기대되요 http://jungjung8095.blog.me/40142826945
    Date2011.10.27 분류내사랑길냥이 By카이펜시아 Views2915
  7. 된장녀 미미 최근근황입니다.

잘먹고 잘싸고 뒷다리는 아직 많이 불편하지만... 혼자 우다다도 하려고 시도는 하네요...ㅎㅎ 근데 이상한게 재채기& 콧물...눈물고임...두드러지게 많아요....
    Date2011.10.26 분류길냥이였어요 By[조치원] 길남아 Views2259
  8. 아픈 꼬마입니다 ㅠ 조언얻어요 ㅠㅠ

어제 병원에 입원시키고 온 꼬마예요~ 일요일저녁, 타지역에 다녀오느라 다른때보다 조금늦게, 밥을 주러나갔는데, 꼬마녀석 저를 기다리고 있었나봐요. 보자마...
    Date2011.10.25 분류내사랑길냥이 By아멜리 Views2723
  9. ^^ 일케 구조해서 저 허리가 휘어집니당..^^

아웅 엄마냥이 한마리 아기냥이 다섯마리 친구랑 같이 구조하는라 몇날동안 죽는줄 알았습니다. 중간에 엄마냥이 한번 탈출해서...또 구조하느라 날밤까고..흑흑....
    Date2011.10.24 분류길냥이였어요 By냥이조아해요 Views2071
  10. 10/23 내 사랑 길냥이

얼른 다음주 금요일이와서 시사회에 가고싶네요~~ http://jungjung8095.blog.me/40142546490
    Date2011.10.23 분류내사랑길냥이 By카이펜시아 Views2908
Board Pagination Prev 1 ... 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 ... 360 Next
/ 360
CLOSE
<